Статьи, подробные описания мобильных бань, палаток печей. | MOBIBA
Поиск

Статьи

Что такое мобильная баня (баня-палатка)?

Что такое мобильная баня (баня-палатка)?

Мобильная баня - это палатка из специальной ткани с водоотталкивающей пропиткой и не поддерживающей горение, в сочетании с мощной банной печью, производимой компанией Мобиба («Медиана», «Гравицапа», «Паробомба»). В такой мобильной бане по-настоящему жарко, ее можно легко нагреть до +100...+140 °C и больше, в зависимости от модели. Она легко собирается, имеет малые транспортные габариты и ее можно взять с собой куда угодно.

Наименование МОБИБА (МОБИльная БАня) впервые было представлено на Российском рынке в 2003-м году, а с 2006-го года «Мобиба» (Mobiba) - это зарегистрированная торговая марка со всеми атрибутами исключительного права.

Наш вид отдыха и автомобильных путешествий с собственной палаточной баней называется «Банный туризм» (Бантуризм).

Новинка 2022 года! Ранцевая баня «Кайфандра-5 М3» - подробное описание

Новинка 2022 года! Ранцевая баня «Кайфандра-5 М3» - подробное описание

«КАЙФАНДРА-5М3» - комплект, состоящий из палатки Мобиба РБ-200/К5 и банной печи «Жига-3». Мобильная баня для отличного отдыха в любом месте. Размер палатки Мобиба РБ-200/К5 в развернутом состоянии: 2000х2000х1700 мм. Распашная дверь с гермоклапаном увеличивает удобство использования комплекта. Вес комплекта всего 15,3 кг. Одновременно с комфортными условиями в бане могут париться 3-4 человека.

Мощная и вместе с тем малогабаритная парогенерирующая печь «Жига-3» создаёт великолепные банные кондиции. Мы сделали максимально доступную цену за комплект (палатка + печь) для того, чтобы больше людей по всему миру почувствовали культуру мобильных бань Мобиба, ощутили банную эйфорию и убедились в качестве изделий Мобиба. «КАЙФАНДРА-5М3» - это превосходное сочетание компактности транспортных габаритов, размера палатки в рабочем состоянии, полезных свойств комплекта и привлекательности цены. Такого сочетания Вы не сможете встретить нигде! «КАЙФАНДРА-5М3» - это новинка 2022 года, баня нового поколения, баня XXII века!

Пол утепленный «ПУ-10/200» для «МБ-10», «Мобиба МБ-10 Акв.1», «РБ-200/К5», комплекта «Кайфандра» - подробное описание

Пол утепленный «ПУ-10/200» для «МБ-10», «Мобиба МБ-10 Акв.1», «РБ-200/К5», комплекта «Кайфандра» - подробное описание

Снижает теплопотери и ускоряет процесс нагрева палатки «Мобиба МБ-10», «Мобиба МБ-10 Акв.1», «РБ-200/К5», комплекта «Кайфандра». Позволяет ходить босиком или в тапочках при -25°С.

Утепленный пол очень нужная и практичная опция для отапливаемых палаток, особенно при эксплуатации в зимнее и осенне-весеннее время года. Может использоваться в палатках «Мобиба МБ-10», «Мобиба МБ-10 Акв.1», «РБ-200/К5», комплекте «Кайфандра» для увеличения комфорта. Утепленный пол изготовлен из теплоизоляционных вкладышей «НПЭ-10», которые обтянуты плотной водонепроницаемой синтетической тканью с полиуретановой пропиткой. Толщина пола: 10 мм. В сложенном виде складывается в специальную сумку из водонепроницаемой ткани «Oxford 210D».

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-636 - подробное описание

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-636 - подробное описание

«Роснар Р-636» - это вместительная армейская палатка, которую можно использовать для круглогодичного проживания компании до 14 человек и просторная мобильная баня для 8-14 человек с огромным предбанником. Обеспечивает комфортное проживание в любых погодных условиях.

Рекомендуется для экипировки подразделений Российской Армии, МЧС, различных изыскательских, геологоразведочных, археологических и научных организаций. Так же может использоваться в качестве полевого госпиталя для организации оперативной медицинской помощи в мирное и военное время, в условиях чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Армейская палатка «Роснар Р-636» хорошо зарекомендовала себя у подразделений, выполняющих боевые задачи в любую погоду, в том числе в условиях Крайнего Севера. Главным преимуществом экспедиционной жилой палатки «Роснар Р-636», перед аналогичными палатками других производителей, является сочетание большой жилой площади (21,5 кв.м.) и относительно небольшого транспортного веса (66 кг.)

Банная печь-каменка «Медиана-5» - подробное описание

Банная печь-каменка «Медиана-5» - подробное описание

Используется для банных процедур как печь-каменка. Создает отличную банную атмосферу в традициях настоящей русской бани. В сочетании с парогенератором «Парофон-3» генерирует перегретый пар, который очень полезен для кожи и здоровья человека.

Может использоваться и как варочная печь для приготовления пищи. Ей можно не только обогреваться, на ней можно варить обед в двух кастрюлях одновременно, кипятить воду.

Печь «Медиана-5» подходит для использования в палатках Мобиба МБ-10, МБ-103, МБ-104, МБ-22, МБ-332, МБ-442, МБ-552, обеспечивая комфортные банные кондиции. Не совсем подходит для Мобиба МБ-15, Роснар Р-63. У них большой объем парильного помещения. Для данных палаток рекомендуем банную печь «Паробомба-3».

Сегмент дымохода «L-500» для печи «Жига» - подробное описание

Сегмент дымохода «L-500» для печи «Жига» - подробное описание

Дополнительный сегмент дымохода не гарантирует полную защиту крыши палатки, но уменьшает вероятность попадания искр на тент используемой мобильной бани. Стандартный комплект печи «Жига» включает в себя 5 сегментов дымохода и один сегмент дымохода - пароперегреватель (парогенератор). Этого вполне достаточно, чтобы печь работала в нормальном режиме, когда обеспечивается стабильная тяга и достаточная тепловая эффективность печи. Покупать дополнительный модуль дымохода имеет смысл, если Вы планируете эксплуатировать Мобибу зимой или выезжать на пикник, на берег водоема летом, не только в хорошую погоду, но так же и в пасмурные дни с пониженным атмосферным давлением.

Сегмент дымохода - подробное описание

Сегмент дымохода - подробное описание

Дополнительный сегмент дымохода не гарантирует полную защиту крыши палатки, но уменьшает вероятность попадания искр на тент используемой мобильной бани. Покупать дополнительный модуль дымохода имеет смысл, если Вы планируете эксплуатировать Мобибу зимой или выезжать на пикник, на берег водоема летом, не только в хорошую погоду, но так же и в пасмурные дни с пониженным атмосферным давлением. Но не стоит, однако действовать по принципу «Кашу маслом не испортишь». Не надо наращивать дымоход своей печи до гигантских размеров. Практика показывает, что одного дополнительно модуля дымохода вполне достаточно. В крайнем случае, двух. Если труба будет слишком длинная, то ее может раскачивать ветром и это дополнительная механическая нагрузка на пластину разделки дымохода. Все хорошо в меру. )))

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-34 - подробное описание

Всесезонная армейская палатка РОСНАР Р-34 - подробное описание

Представляем всепогодную отапливаемую палатку «РОСНАР Р-34». Она предназначена для длительного проживания в любых погодных условиях компании до 5-6 человек. Идеально подходит для оснащения небольших групп геологоразведчиков, мобильных групп МЧС, МО, охотников, рыбаков. Палатка хорошо зарекомендовала себя у мобильных подразделений, выполняющих боевые задачи в любую погоду, в том числе в условиях Крайнего Севера.

Покупая данное изделие, Владелец получает переносное, просторное жильё в природных условиях и отличный пункт обогрева. Главным преимуществом экспедиционной палатки «РОСНАР Р-34», перед аналогичными палатками других производителей, является сочетание большой жилой площади и относительно небольшого транспортного веса. Палатка упакована в 1 транспортной сумке. Транспортные габариты: 120х40х40 см. Общий вес: 29 кг.

Пристежной пол «ПП-15» для палатки «Мобиба МБ-15» - подробное описание

Пристежной пол «ПП-15» для палатки «Мобиба МБ-15» - подробное описание

Пристежной пол будет очень востребован при установке палатки «Мобиба МБ-15» на болотистой местности, влажном песке. Там, где имеется вероятность проникновения в жилое помещение насекомых или змей. Пол представляет собой герметичную ковшеобразную пластину из Терпаулина (армированный полиэтилен) с бортиком высотой 140 мм.

Пристежной пол надежно крепится к внутреннему тенту «ТВ-15» для палатки «Мобиба МБ-15» с помощью специальных пуговиц (клевант).

Пристежной пол «ПП-15» используется только с дополнительным внутренним тентом «ТВ-15» для палатки «Мобиба МБ-15».

Полок банный ПС-750 (складной) - подробное описание

Полок банный ПС-750 (складной) - подробное описание

Используется в качестве второго уровня при создании 2-х уровневого банного полока внутри мобильных бань Мобиба. Дополнительно можно использовать как стол для обеда или приготовления пищи. Центральная опора увеличивает прочность и жесткость конструкции.

Конструктивная силовая схема полока ПС-750 выполнена в виде «книжки». Это позволяет получить солидный запас прочности при минимальном весе и транспортных габаритах. Удовлетворяет самым жестким требованиям по эксплуатации в полевых условиях в качестве мебели в виде лавки, стола или лежака для экспедиционных палаток и мобильных бань.