Поиск

Парогенератор «Парофон-3»


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

НАВЕСНОЙ ПАРОГЕНЕРАТОР «ПАРОФОН-3» ДЛЯ БАННОЙ ПЕЧИ «МЕДИАНА-6»

В сочетании с печью «Медиана-6» генерирует перегретый пар, который очень полезен для кожи и здоровья человека. Создает отличную банную атмосферу в традициях настоящей русской бани.

Навесной парогенератор с повышенным запасом воды. Старшая и самая мощная модель в линейке парогенераторов для печей Мобиба. От младших моделей Парофон-1 и Парофон-2 отличается увеличенной до 16 литров емкостью горячей воды и наличием крана для ее слива. А так же широкой заливной горловиной с крышкой на шарнире. Крышка оснащена упругим пружинистым фиксатором. «Парофон-3» совмещает в себе функции парогенератора и бака для горячей воды.

Парогенератор «Парофон-3»

Преимущества мобильной бани с парогенератором «Парофон-3»:

Применение в мобильной бане Мобиба любой из моделей Парофонов – это значительное повышение комфорта банной атмосферы. По уже накопленному опыту у нас и у наших покупателей можно однозначно заявить, что любой, кто попробовал париться в Мобибе с Парофоном, в будущем уже не рассматривает для себя возможность париться без него.

Все познается в сравнении, и сегодня мы можем смело заявить, что мобильная баня с Парофоном, это совершенно иная, более высокая ступень качества банной атмосферы, по сравнению с прежними мобильными банями прошлых лет, где для парогенерации использовалась только лишь каменная закладка на печи.

Любой из Парофонов от компании Мобиба стоит своих денег. Вы не пожалеете, что приобрели эту опцию. Каждая из моделей Парофонов имеет свою особенность и свои преимущества.

Мы проверили на себе, мы собрали отзывы от покупателей и беремся утверждать – мобильная баня без парогенератора, это вчерашний день! Парофоны настолько улучшают удовольствие от пользования мобильной баней, что это будущее всей отрасли данного вида отдыха!

Конструктивные особенности парогенератора «Парофон-3»:

Устройство представляет собой 2-х ступенчатый парогенератор. Влажный пар генерируется в емкости для воды и далее досушивается до кондиций перегретого пара в специальном теплообменнике-пароперегревателе. В данной модели Парофона применен самый новый пароперегреватель усовершенствованной конструкции.

«Парофон-3» отличается от Парофона-2 увеличенной емкостью бака, наличием крана, широкой заливной горловиной с крышкой и фиксированным кольцевым защитным щитком вокруг нижней части корпуса, где находится наиболее горячая зона теплообмена.

При одинаковом устройстве пароперегревателя Парофон-3 имеет более высокую паропроизводительность в первой ступени парогенерации. Поэтому данная модель Парофона вырабатывает большее количество пара в единицу времени, чем Парофон-2.

Но при этом «Парофон - 3» более инертен, чем Парофон-2. Так как испарение воды это процесс адиабатный (то есть характеризуется поглощением тепла), нужно помнить, что «Парофон-3» следует выводить на крейсерский режим постепенно. Начинать разогрев изделия следует с трети запаса воды в баке. Если залить сразу полный бак воды, то переохлаждение дымовых газов в дымоходе приведет к временному ухудшению дымовой тяги. Печь будет некоторое время поддымливать. Выбрасывать порции дыма из топки в помещение парилки.

Изделие Парофон-2 при растопке печи можно сразу заливать на полную емкость бака, а «Парофон-3» обладает спецификой выведения на рабочий режим. Растопка на трети емкости бака и только после прогрева печи и дымохода можно доливать бак «Парофон-3» до полной емкости. Для наибольшей эффективности парогенерации нужно плотно закрывать крышку заливной горловины «Парофона-3»

Но за это «Парофон-3» вознаграждает пользователя запасом горячей воды, которую можно использовать для помывки, для слива воды в ковшик, чтобы пользоваться каменкой. А так же благодаря большой емкости воды в парогенераторе парогенератор «Парофон-3» требует меньше подзарядок водой в процессе пользования и при этом накачивает парилку сухим перегретым паром быстрее, чем младшие модели.

Наиболее эффективная парогенерация возможна при плотно закрытой крышке заливной горловины «Парофона - 3»

Внимание!!! Категорически запрещается использовать парогенератор с пустым баком без воды. Своевременно доливайте воду в бак Парофона. Перед наполнением бака водой он должен сначала остыть до температуры окружающего воздуха. Заливание воды в пустой раскаленный бак парогенератора приведет к температурным поводкам и повреждению бака, что будет признано Производителем как нарушение правил эксплуатации и негарантийным случаем.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАРОГЕНЕРАТОРА «ПАРОФОН-3»:

Назначение: Используется с печью «Медиана-6». Генерирует перегретый пар, создавая отличную банную атмосферу, в традициях настоящей русской бани. Диаметр парогенератора: 290 мм.
Высота парогенератора с патрубком: 502 мм.
Объем бака парогенератора: 16 л.
Допустимый объём воды в баке парогенератора: 15,5 л.
Диаметр для сегментов дымохода: 90 мм.
Вес парогенератора: 5,3 кг.
Гарантия на изделие: 1 год.
Страна производства продукции Мобиба и Роснар: Россия, город Новосибирск.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НАВЕСНОГО ПАРОГЕНЕРАТОРА «ПАРОФОН-3»:

Навесной парогенератор «Парофон-3» используется для банных процедур в любой мобильной бане Мобиба или Роснар. Совмещает в себе функции парогенератора и бака для горячей воды на 16 литров.

В сочетании с печью «Медиана-6» генерирует перегретый пар, который очень полезен для кожи и здоровья человека.

Создает отличную банную атмосферу в традициях настоящей русской бани. Нагревает воду. Обеспечивает горячей водой в походных условиях.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ «ПАРОФОН-3»:

1. Парогенератор «Парофон-3».
2. Кран для слива воды из бака парогенератора.
3. Удобный чехол-сумка для транспортировки и хранения.
4. Инструкция по эксплуатации (гарантийный талон).
5. Гофрокартонная коробка (без жесткой упаковки).

ОСОБЕННОСТИ ПАРОГЕНЕРАТОРА «ПАРОФОН-3»:

1. Изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали AISI 430.
2. Широкая заливная горловина с крышкой на шарнире.
3. Большой бак для воды на 16 л.
4. В комплекте кран для слива воды из бака.
5. Установлен защитный конвектор нижней части парогенератора.
6. Отбойник сопла пароперегревателя направлен вовнутрь.
7. Большая ручка для удобного перемещения парогенератора.
8. Малые транспортные габариты.
9. Малый вес (5,3 кг.).

Необходимость жесткой упаковки: Парогенератор «Парофон-3» упаковывается в гофрокартонную коробку. При перевозке Вашего товара через транспортную компанию, для обеспечения его сохранности, каждое металлоизделие (печь, парогенератор, бак) должно находиться в жесткой упаковке (обрешетка или паллетный борт). Данная услуга заказывается у перевозчика по умолчанию если в заказе присутствует металлоизделие (печь, парогенератор, бак). В случае отказа клиента от жесткой упаковки, риск повреждения груза при транспортировке берёт на себя получатель.

Так как у некоторых транспортных компаний («Энергия», «Желдорэкспедиция» и т.д.) высокая стоимость обрешетки, мы можем упаковать, заказанное Вами металлоизделие, в свою жесткую упаковку за дополнительную плату. Условия доставки и способы оплаты.

Видео: