Мобильная баня МОБИБА МБ-103 М3 Акв.1, цена, фото, видео, отзывы, полное описание. Купить мобильную баню МОБИБА МБ-103 М Акв.1 в Новосибирске | MOBIBA
Поиск

Мобильная баня МОБИБА МБ-103 М3 «Аквариум 1» - подробное описание


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

МОБИЛЬНАЯ БАНЯ ПАЛАТКА «МОБИБА МБ-103 М3 АКВАРИУМ 1». ВАША БАНЯ - ВЕЗДЕ С ВАМИ.

«Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» - является многофункциональным изделием, сочетающим в себе мобильную баню с небольшим предбанником и отапливаемую жилую палатку для летнего периода. Общий вес «МБ-103 М3 Акв.1» всего 13,3 кг.

Мобильная баня МОБИБА МБ-103 М3 «Аквариум 1»

Представляем переносную мобильную баню «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1». Первая в линейке однослойных моделей Мобибы «вагонного типа». От модели «МБ-10» отличается более эргономичной компоновкой пространства парилки. За счет более удобной формы крыши и вместительного тамбура, у человека внутри появляется стойкое ощущение, что парилка «МБ-103 М3 Акв.1» просторнее, чем парилка «МБ-10». И это действительно так и есть! В тамбуре «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» можно вдвоем или даже втроем сидеть возле небольшого складного столика и отдыхать от банных процедур. А съемная перегородка делит палатку на два комфортных помещения.

Но главное отличие между этими моделями в том, что у «МБ-103 М3 Акв.1» уже в базовом однослойном варианте есть собственный и довольно немаленький тамбур. Для кого-то вовсе не проблема переодеться в машине или в самой парилке «МБ-10» пока она нагревается. Но если пойдет дождик и у Вас всеми любимая «Мобиба МБ-10», то пережидать его придется в парилке. Можно открыть дверь и не будет жарко, будет очень даже хорошо и комфортно. Мы так отдыхали сами много-много раз.

Максимальная продуманность и внедрение ряда технических решений во всепогодную мобильную баню - палатку «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» в сочетании с высоким качеством комплектующих (используемых при производстве всех изделий Мобиба и Роснар) сделают вашу экспедицию, службу, зимовье, охоту, рыбалку или просто отдых на природе комфортным, запоминающимся и безопасным:

МАЛЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ГАБАРИТЫ. Палатка «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» при своих размерах в развернутом состоянии 2810х1990х1990 мм. и жилой полезной площадью 7,6 кв.м. (13,7 куб.м.) имеет компактные транспортные размеры. Изделие весит всего 13,3 кг. и помещается в 1 сумку размером 102х31х35 см. (для тентов и каркаса).

1. ТЕНТ ИЗ НЕПРОМОКАЕМОЙ И ПРОЧНОЙ ТКАНИ. Палатка «МБ-103 М3 Акв.1» имеет прочный тент из непромокаемой, плотной и прочной ткани Oxford 240Т PU 3000 (устойчивость к водяному столбу свыше 3000 мм.). Он надежно защищает от дождя и сильного ветра. Не деформируется под воздействием высоких температур.

2. ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ШВОВ ИЗДЕЛИЯ. Все швы внешнего тента проклеиваются специальной герметизирующей термостойкой лентой. Она надежно защищает от проникновения влаги внутрь помещения палатки. Не боится высоких температур, которые можно достичь в мобильной бане.

3. НАДЕЖНЫЙ КАРКАС ИЗ АВИАЦИОННОГО СПЛАВА. У палатки «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» мощный силовой каркас с большим запасом прочности из высокопрочного авиационного сплава Д16Т (применяется в авиации и космонавтике), отличающийся высокой устойчивостью к сильным ветровым нагрузкам. Диаметр труб каркаса 13 мм. Внешние переходники каркаса это трубки диаметром 16 мм.

4. СИСТЕМА ПОДВЕСКИ ТЕНТА НА ЗАМКАХ-МОЛНИЯХ. Система подвески тента к каркасу палатки у «МБ-103 М3 Акв.1», такая же как у «МБ-10» и «МБ-104 М3» на прочных застежках молниях шириной 10 мм. Такое решение обеспечивает не только быстрый монтаж палатки, но и плотное сопряжение трубок каркаса с тентом изделия, когда ткань становится частью силового контура.

5. БОЛЬШАЯ РАСПАШНАЯ ДВЕРЬ. Дверь имеет большое проходное сечение, через которое без труда проходит полностью экипированный солдат, охотник или рыбак. При необходимости, позволяет быстро покинуть палатку и предотвращает открывание двери от ветра.

6. РАСПАШНОЙ ДВЕРНОЙ УЗЕЛ С ГЕРМОКЛАПАНОМ. В «МБ-103 М3 Акв.1» установлена распашная дверь с герметизирующим клапаном, который надежно изолирует внутреннее помещение от уличного холодного воздуха, сквозняков и проникновения пыли. Она точно понравится всем, кто пытался в мороз открыть дверь на замке молнии.

7. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ. Гермоклапан распашных дверей в палатках Мобиба имеет уникальную конструкцию, которая закрывает всю прилегающую часть каждой двери. Он обеспечивает плотное прилегание двери к тенту палатки и гарантирует надежную изоляцию не только части створки, а всего дверного узла.

8. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ. Такая конструкция гермоклапана (по всему периметру прилегающей части двери, в том числе и снизу) полностью исключает попадание уличного холодного воздуха, сквозняков и пыли во внутреннее помещение палатки. Он устанавливается на внешнем и внутреннем тенте для каждой двери.

9. ЗАЩИТНЫЕ КЛАПАНЫ ОТ ДОЖДЯ И ВЕТРА. На распашную дверь и вентиляционные отверстия устанавливается специальный гермоклапан, который сохраняет тепло в палатке и надежно защищает от попадания капель дождя и ветра.

10. НЕЗАВИСИМЫЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОКНА. Над входом в палатку «МБ-103 М3 Акв.1» и на торцевой задней стенке есть специальные вентиляционные окна с пришитой антимоскитной сеткой. При необходимости, они легко открываются и закрываются тканевой заглушкой на замке-молнии.

11. ОТСТЕГИВАЮЩАЯСЯ ПЕРЕГОРОДКА. Благодаря внутренней отстегивающейся перегородке, палатка становится универсальной. Она позволяет использовать изделие как полноценную жилую палатку так и как мобильную баню. Перегородка оснащена дополнительной распашной дверью.

12. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАЗДЕЛКА ДЫМОХОДА. Сделана для более удобного использования при длительном проживании, когда нужно одновременно установить банную печь и печь длительного горения. Или поставить одновременно 2 банные печи.

13. БОЛЬШОЕ ПАНОРАМНОЕ ОКНО. Задняя стена палатки «МБ-103 М3 Акв.1» сделана в виде большого окна из прозрачного морозостойкого ПВХ. Его размер: нижняя ширина 1600 мм., высота 920 мм., верхняя ширина 1150 мм. Такое окно позволяют наслаждаться красотой окружающей природы не выходя из бани.

14. ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ 2-Х ПЕЧЕЙ. В есть возможность установки двух печей. Соответственно, в палатке предусмотрены специальные окна с москитной сеткой для приточной вентиляции под каждую печь. Они обеспечивают стабильный доступ кислорода, который необходим для нормальной работы печи.

15. ЗАНАВЕСКА ДЛЯ ПАНОРАМНОГО ОКНА. Задняя стена палатки «МБ-103 М3 Акв.1» сделана в виде большого окна. При необходимости его можно закрыть специальной занавеской внутри палатки, которая крепятся на липучки по краям окна.

БЫСТРАЯ СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» сделана таким образом, что полностью разворачивается и собирается силами 2-х человек максимум за 10-15 минут, 4-х человек за 5-7 минут.

Мобильная баня МОБИБА МБ-103 М3 «Аквариум 1»
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАЛАТКИ МОБИБА МБ-103 М3 «Аквариум 1»

Сезонность: Лето / Осень / Весна / Зима - с накидным тентом
Назначение: Мобильная баня / Жилая летняя палатка
Вместимость для ночлега: До 4 человек
Вместимость для банных процедур: 4 человека с установленной перегородкой. До 7 человек со снятой перегородкой.
Габариты в развернутом состоянии: 2810х1990х1990 мм.
Жилая площадь палатки: 5,6 кв.м.
Общий объём палатки: 10 куб.м.
Объём парильного помещения: 6,9 куб.м.
Габариты в транспортном состоянии: 1 сумка. Размер 95х37х25 см.
Общий вес: 13,3 кг.
Время сборки: 12 минут.
Гарантия на изделие: 1 год
Страна производства продукции Мобиба и Роснар: Россия, город Новосибирск.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ МОБИБА МБ-103 М3 «Аквариум 1»

1. Надежный каркас палатки «МБ-103 М3 Акв.1», диаметр труб 13 мм.
2. 2 каркаса для 2-х распашных дверей «МБ-103 М3 Акв.1» (входная дверь в палатку и дверь на съемной перегородке внутри палатки).
3. Непромокаемый тент палатки «МБ-103 М3 Акв.1» из ткани Oxford 240Т.
4. Отстегивающаяся перегородка с распашной дверью.
5. Удобная сумка для транспортировки и хранения палатки.
6. Набор крепких ветровых оттяжек.
7. Ремкомплект (2 куска ткани размером 20х20 см.).
8. Инструкция по эксплуатации (гарантийный талон).
9. Комплект колышков пластиковых «10/200» (10 шт).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МОБИБА МБ-103 М3 «Аквариум 1»

Рекомендуем для банных процедур в любом месте: на даче или на природе, в лесу, у реки или моря или даже во дворе своего дома. Подходит для компании из 2-4 рыбаков или охотников, туристов или путешественников, геологоразведчиков в летнее время года. При использовании «МБ-103 М3 Акв.1» в качестве бани вместимость с установленной перегородкой 4 человека, без неё 6-7 человек.

С продукцией Мобиба Ваша баня будет всегда с Вами и Вы сможете путешествовать по миру, наслаждаясь банными процедурами в самых живописных местах.

Производитель предупреждает, что надежную защиту крыши палатки от прожогов искрами может обеспечить только специальная искрозащитная накидка («ИЗН-103»). Встроенный искроуловитель на печах «Медиана-6» и «Согра-3» только лишь снижает вероятность выпадания искр из дымохода. Но не обеспечивает 100% защиты (даже при условии использования малоискрящего топлива и регулярной чистки дымохода). На большинство наших моделей палаток разработаны специальные ИЗН. На те модели, на которые на нашем сайте не предлагается в виде опции ИЗН, Вы можете заказать это изделие отдельным спецзаказом. Производитель настоятельно рекомендует приобретать ИЗН при покупке наших палаток. Так как мы не даем 100% гарантию на защиту крыши от прожогов при эксплуатации палаток с печами без использования искрозащитных накидок ИЗН

Внимание! При постоянном непрерывном облучении ультрафиолетом синтетическая ткань тента теряет прочность примерно за два года, а красители выгорают за несколько недель. Если планируется использование палатки в качестве стационарной бани, то следует укрыть её от облучения под навесом, непрозрачной крышей.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПАЛАТКИ МБ-103 М3 «Аквариум 1»

«Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» - Первая в линейке однослойных моделей Мобибы «вагонного типа». От модели «Мобиба МБ-10» отличается более эргономичной компоновкой пространства парилки. За счет более удобной формы крыши и вместительного тамбура, у человека внутри появляется стойкое ощущение, что парилка «МБ-103 М3 Акв.1» просторнее, чем парилка «МБ-10». И это действительно так и есть! В тамбуре «МБ-103 М3 Акв.1» можно вдвоем или даже втроем сидеть возле небольшого складного столика и отдыхать от банных процедур. А съемная перегородка делит палатку на два комфортных помещения.

Главное отличие между этими моделями в том, что у «МБ-103 М3 Акв.1» уже в базовом однослойном варианте есть собственный и довольно немаленький тамбур. Для кого-то вовсе не проблема переодеться в машине или в самой парилке «МБ-10» пока она нагревается. Но если пойдет дождик и у Вас всеми любимая «Мобиба МБ-10», то пережидать его придется в парилке. Можно открыть дверь и не будет жарко, будет очень даже хорошо и комфортно. Мы так отдыхали сами много-много раз.

Но если у Вас «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1», то Вы в это же самое время можете вдвоем или даже втроем сидеть в тамбуре возле небольшого складного столика. Вести задушевные беседы под стук дождя по крыше и наслаждаться ароматным шашлыком, чаем или прохладным красным вином, которое очень хорошо гармонирует с антрекотом, зажаренным с румяной корочкой на гриле. Мы так тоже пробовали. Это шикарный отдых!

Если дело происходит на пляже, и начался дождик, то Вы можете наблюдать из тамбура «МБ-103 М3 Акв.1», как судорожно впопыхах хватают вещи и улепетывают с пляжа другие отдыхающие. А Вы с философским настроением и благостным расположением духа после очередного тоста и очередного шампура с шашлыком не спеша можете обсудить – как же все-таки хорошо иметь Мобибу! И как хорошо, когда у Мобибы есть даже небольшой тамбур! )))

При этом «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» собирается не намного сложнее, чем «МБ-10». Во время монтажа для удобства можете опрокидывать палатку набок. Так проще подобраться к карманам и завязкам при монтаже крышного стрингера. Стоит один раз собрать и потом будете делать это играючи. В любой Мобибе все продумано до мелочей. Каркас у «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» достаточно прочный, чтобы держать это изделие во дворе круглый год. Следует только вовремя удалять обильный сырой снег зимой. И конечно, для эксплуатации зимой этому однослойному тенту потребуется дополнительный накидной тент «ТН-103». В остальное время года с весны и до осени это изделие может обходиться без него.

Но наличие тамбура в базе, это не все, что делает «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» лучше и удобнее, чем «МБ-10». Если «Мобиба МБ-10» это парилка для банных вечеринок и банных путешествий, то «Мобиба МБ-103 М3 Акв.1» это уже тент с возможностью трансформации из парилки в спальное помещение. Потому, что эта модель Мобибы имеет уже съемную перегородку между тамбуром и парилкой. А на крыше установлены две пластины разделки. Это означает, что печь из парилки можно переставить ближе ко входу в первый пролет каркаса. И переставить дымоход в первую разделку. Таким образом палатка превращается в однообъемное спальное помещение, а печь подвигается к двери, освобождая пространство для организации спальных мест. При этом люк приточной вентиляции перекрывается клапаном, а люки вентиляции в верхней части по торцам палатки можно регулировать по погоде. Палатка превращается из мобильной бани в мобильную дачу, в мобильное спальное помещение.

Заманчиво, купив одно изделие, один раз истратив деньги – получить сразу два в одном. Хочешь – будет мобильная баня. Можно париться весь день, пользоваться «МБ-103 М3 Акв.1», как баней. Вечером стоит только отвязать ветровые оттяжки и передвинуть эту палатку на три метра в сторону, на сухое место – и вот тебе уже палатка другого назначения. Теперь это отапливаемое жилье. Переборка отстегивается и сворачивается за полторы минуты. Переставить печь в другую разделку еще пять минут. Это очень удобно и функционально!

И это особенно будет интересно тем, кто любит выезды на рыбалку и охоту с ночевками. Перед покупкой «МБ-103 М3 Акв.1» рекомендуется подумать, как в какой роли Вы будете чаще использовать МБ-103? Если чаще как баню, тогда закажите комплектацию с печью «Медиана-6». Эта форсированная печь активного горения больше подходит для быстрого разгона температуры и для получения качественной банной атмосферы.

А если эта палатка чаще будет использоваться как отапливаемое жилье, тогда правильнее будет заказать комплектацию с печью длительного горения «Согра-3». Тогда даже холодной осенней ночью потребуется подбросить в топку не больше одного раза. А чаще всего эта печь позволяет спать на одной закладке топлива с вечера и до утра. Это очень удобно! При этом даже на печи «Согра-3», если положить на нее несколько камней и открыть диск притока воздуха на полную – можно получить неплохую баню. Она, конечно, не сравнится по разгону температуры с «Медиана-6», но зато более универсальная для охоты, рыбалки и различных мобильных экспедиций.

«МБ-103 М3 Акв.1» в своем роде «золотая середина» между более крупными Мобибами вагонной компоновки и пляжной парилкой «МБ-10». Она и для пляжной вечеринки хороша, и для дачи, и для поездки в тайгу на несколько дней. Поэтому так много людей выбирают именно эту модель в качестве своей первой Мобибы.

Фото:

Видео: