Поиск

Новинка 2020 года! Ранцевая баня «Кайфандра-5» - подробное описание


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

«КАЙФАНДРА-5» - комплект, состоящий из палатки Мобиба РБ-200/К5 и банной печи «Жига-2».

Мобильная баня для отличного отдыха в любом месте. Размер палатки Мобиба РБ-200/К5 в развернутом состоянии: 2000х2000х1700 мм. Распашная дверь с гермоклапаном увеличивает удобство использования комплекта. Вес комплекта всего 13,7 кг. Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» комплектуется модернизированной печью «Жига-2». Одновременно с комфортными условиями в бане могут париться 3-4 человека.

Внимание! Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» - это комплект мобильной бани, состоящий из палатки Мобиба РБ-200/К5 и печи «Жига-2». Печь «Жига-2» отдельно не продаётся. Её можно приобрести только в комплекте Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5».

Ранцевая баня Кайфандра-5

Представляем компактный и легкий комплект туристической бани «КАЙФАНДРА-5». Она идеальна для пешего туризма. От стандартной «Кайфандры» первой модификации отличается установленной распашной дверью с гермоклапаном. В отличие от «Кайфандры» первой и второй модификации «КАЙФАНДРА-5» комплектуется увеличенной палаткой Мобиба РБ-200/К5 (размер: 2000х2000х1700 мм.) и модернизированной парогенерирующей печью «Жига-2» (установлен новый парогенерирующий модуль и защитный конвектор вокруг топки печи).

«КАЙФАНДРА-5» понравится любому туристу! Это модифицированная модель самой мобильной и легкой бани в мире («Кайфандры»), которая стала ещё удобнее!

Да-да! комплект Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» (палатка-парилка, и печь-парогенератор) вместе весят всего лишь 13,7 кг. Сверхкомпактная складная банная печь «Жига-2» оснащена баком для горячей воды и усовершенствованным парогенератором. При этом малый вес комплекта никак не отразился на банных кондициях внутри самой парилки Мобиба РБ-200/К5. Мощная парогенерирующая печь «Жига-2» создаёт великолепные банные кондиции влажной русской парной.

Мы сделали максимально доступную цену за комплект (палатка + печь) для того, чтобы больше людей по всему миру почувствовали культуру мобильных бань Мобиба, ощутили банную эйфорию и убедились в качестве изделий Мобиба.

«КАЙФАНДРА-5» - это превосходное сочетание компактности транспортных габаритов, размера палатки в рабочем состоянии, полезных свойств комплекта и привлекательности цены. Такого сочетания Вы не сможете встретить нигде! «КАЙФАНДРА-5» - это новинка 2020 года, баня нового поколения, баня XXII века!

Мы считаем, что Кайфандра должна быть в каждой семье! Так как баня - это здоровье, красота и молодость. А ранцевая баня - это дополнительная возможность путешествовать и весомый повод для регулярных выездов на природу! А ещё Кайфандра - отличная идея для Вашего подарка по любому поводу родственникам, друзьям и коллегам. И поверьте, они точно будут довольны таким оригинальным подарком!

Ранцевая баня Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» состоит из палатки-бани Мобиба РБ-200/К5 (комплектуется распашной дверью с гермоклапаном), банной парогенерирующей печи «Жига-2» и сумки для палатки.

Внутри ранцевой бани Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» во время банных процедур свободно помещаются 3-4 взрослых человека! Облегчённый каркас палатки выполнен из трубок диаметром 13 мм., авиационный сплав Д16Т. Внешние переходники каркаса это трубки диаметром 16 мм. Тент крепится к трубкам каркаса при помощи специальных крючков. У палатки Мобиба РБ-200/К5 распашная дверь с гермоклапаном. Вывод дымохода осуществляется через металлическую разделку.

Уменьшение веса и объёма печи «Жига-2» удалось достичь благодаря новейшей запатентованной технологии создания перегретого пара и применения телескопического дымохода-матрёшки в печи «Жига-2».

Опыты эксплуатации показали возможность париться с печью «Жига-2» несколько часов на одной упаковке топливных брикетов! При этом рекомендуется подкладывать в топку лишь до половины её объёма, иначе становится очень жарко внутри палатки Мобиба РБ-200/К5.

Производитель предупреждает, что надежную защиту крыши палатки «КАЙФАНДРА-5» от прожогов искрами может обеспечить только специальная искрозащитная накидка «ИЗН-200»). Встроенный искроуловитель на печах «Медиана-6» и «Согра-3» только лишь снижает вероятность выпадания искр из дымохода. Но не обеспечивает 100% защиты (даже при условии использования малоискрящего топлива и регулярной чистки дымохода). На большинство наших моделей палаток разработаны специальные ИЗН. На те модели, на которые на нашем сайте не предлагается в виде опции ИЗН, Вы можете заказать это изделие отдельным спецзаказом. Производитель настоятельно рекомендует приобретать ИЗН при покупке наших палаток. Так как мы не даем 100% гарантию на защиту крыши от прожогов при эксплуатации палаток с печами без использования искрозащитных накидок ИЗН

Внимание! Печь «Жига-2», входящая в комплект «КАЙФАНДРА-5», не оснащена встроенным искроуловителем. Для защиты крыши палатки от искр рекомендуется приобрести искрозащитную накидку «ИЗН-200» для палатки Мобиба РБ-200/К5.

Внимание! При постоянном непрерывном облучении ультрафиолетом синтетическая ткань тента теряет прочность примерно за два года, а красители выгорают за несколько недель. Если планируется использование палатки в качестве стационарной бани, то следует укрыть её от облучения под навесом, непрозрачной крышей.


Компания Мобиба внедрила в ранцевую баню «КАЙФАНДРА-5» ряд технических решений, которые сделают ваши банные процедуры купания, охоту, рыбалку или отдых на природе доступным в абсолютно любом месте, комфортным, запоминающимся и безопасным:

1. МАЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕС КОМПЛЕКТА. Комплект «КАЙФАНДРА-5» состоит из усовершенствованной палатки-бани Мобиба РБ-200/К5, банной печи «Жига-2» и сумки для палатки Мобиба РБ-200/К5. Общий вес такого комплекта всего 13,7 кг!

2. МАЛЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ГАБАРИТЫ КОМПЛЕКТА. Комплект «КАЙФАНДРА-5» состоит из палатки-бани «РБ-200/К5», банной печи «Жига-2» и сумки для палатки Мобиба РБ-200/К5. Общий габарит комплекта в сложенном состоянии: 67х55х27 см.

3. ТЕНТ ИЗ НЕПРОМОКАЕМОЙ И ПРОЧНОЙ ТКАНИ. Палатка РБ-200/К5 имеет прочный тент из непромокаемой, плотной и прочной ткани «Oxford 240Т» PU 3000 (устойчивость к водяному столбу свыше 3000 мм.). Он надежно защищает от дождя и сильного ветра. Не деформируется под воздействием высоких температур. Легко поддается стирке и чистке.

4. ПОДВЕСКА ТЕНТА НА КРЮЧКАХ. Система подвески тента к каркасу палатки у Мобиба РБ-200/К5 на металлических крючках. Таким решением обеспечивается быстрый монтаж тента палатки, хорошее натяжение тента изделия и уменьшение веса комплекта.

5. НАДЕЖНЫЙ КАРКАС ИЗ АВИАЦИОННОГО СПЛАВА. У ранцевой бани Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» облегчённый каркас из прочного авиационного сплава Д16Т, устойчивый к сильным ветровым нагрузкам. Диаметр труб каркаса 13 мм. Внешние переходники каркаса это трубки диаметром 16 мм.

6. РАСПАШНОЙ ДВЕРНОЙ УЗЕЛ С ГЕРМОКЛАПАНОМ. В палатке Мобиба РБ-200/К5 установлена распашная дверь с герметизирующим клапаном, который надежно изолирует внутреннее помещение от уличного холодного воздуха, сквозняков и проникновения пыли. Она точно понравится всем, кто пытался в мороз открыть дверь на замке молнии или пуговицах клевантах.

7. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ. Гермоклапан распашных дверей в палатках Мобиба имеет уникальную конструкцию, которая закрывает всю прилегающую часть каждой двери. Он обеспечивает плотное прилегание двери к тенту палатки и гарантирует надежную изоляцию не только части створки, а всего дверного узла...

8. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ. Такая конструкция гермоклапана полностью исключает (по всему периметру двери, в том числе и снизу) попадание уличного холодного воздуха, сквозняков и пыли во внутреннее помещение палатки. Дополнительно сохраняет тепло в палатке и обеспечивает быстрый нагрев бани.

9. БОЛЬШАЯ РАСПАШНАЯ ДВЕРЬ. Дверь имеет большое проходное сечение, через которое без труда проходит полностью экипированный охотник или рыбак. Просто открывается и при необходимости, позволяет в кратчайшее время покинуть палатку. Клапан предотвращает открывание двери от ветра.

10. ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ ПЕЧИ. В палатке «КАЙФАНДРА-5» предусмотрено специальное окно с москитной сеткой для приточной вентиляции. Оно обеспечивает стабильный доступ кислорода, который необходим для нормальной работы печи.

11. МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ РАЗДЕЛКА ДЛЯ ДЫМОХОДА ПЕЧИ. Она не боится высоких температур. Устанавливается на ПВХ подложке и имеет специальный ПВХ клапан для герметичной изоляции разделки при использовании палатки без печи.

12. СВЕРХКОМПАКТНАЯ СКЛАДНАЯ ПЕЧЬ «ЖИГА-2». Мощная парогенерирующая печь «Жига-2» весит всего 7,7 кг! Весь комплект печи в сложенном состоянии имеет малые транспортные габариты: высота 410 мм., диаметр 295 мм. Но при этом она оснащена баком для горячей воды и парогенератором.

13. БАННАЯ ПЕЧЬ АКТИВНОГО ГОРЕНИЯ «ЖИГА-2». В комплектацию печи «Жига-2» входит: разборная печь, 5 сегментов дымохода, 1 сегмент дымохода-пароперегреватель, кран для бака, съемный подиум (корона), стяжки (надежно крепят бак для воды с топкой) и защитный чехол для печи.

14. КРАН ДЛЯ СЛИВА ВОДЫ ИЗ БАКА ПЕЧИ «ЖИГА-2». В комплектацию печи «Жига-2» входит кран для бака, благодаря которому можно слить часть горячей воды для принятия водных процедур. Обеспечивает комфортную температуру воды (перемешав с холодной) при необходимости помыться в походных условиях.

15. ПАРОГЕНЕРИРУЮЩИЙ МОДУЛЬ В ПЕЧИ «ЖИГА-2». В комплект банной печи активного горения «Жига-2» входит 1 сегмент дымохода-пароперегреватель, который обеспечивает баню отличным паром, полезным для кожи и здоровья человека. Создает превосходную атмосферу настоящей русской бани.

16. БЫСТРАЯ СБОРКА ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ. Весь комплект («РБ-200/К5» + «Жига-2») собирается всего за 10 минут. Устойчивость, жесткость и легкость сборки палатки - основные и очень важные принципы по которым создавалась ранцевая мобильная баня Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5».

17. ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В БАНЕ. Благодаря небольшому объему парильного помещения и сочетанию с мощной парогенерирующей печью «Жига-2» происходит быстрый нагрев парильного помещения. В ранцевой бане Мобиба РБ-200/К5 можно легко достигнуть температуры 60-80°С при относительной влажности 30-50%.

Ранцевая баня Кайфандра-5
ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПЛЕКТА «КАЙФАНДРЫ-5»

Сезонность: Лето / Осень / Весна / Зима - с накидным тентом «ТН-200»
Назначение: Туристическая мобильная баня С ней можно принимать банные процедуры в любой точке мира.
Вместимость палатки для банных процедур: 3-4 человека в комфортных условиях
Габариты палатки «КАЙФАНДРА-5» в развернутом состоянии: 2000х2000х1700 мм.
Площадь палатки: 4 кв.м.
Высота печи (до края верхнего сегмента дымохода / до края бака): 2470 мм. / 740 мм.
Объем топки печи «Жига-2»: 13 л.
Объём бака для воды (общий / допустимый): 10,5 л. / 9 л.
Габариты комплекта в транспортном состоянии: 67х55х27 см.
Общий вес комплекта (палатка с сумкой + печь): 13,7 кг. (6,00 кг. + 7,70 кг.)
Время сборки: 10 минут
Гарантия на комплект: 1 год
Страна производства: Россия, город Новосибирск

КОМПЛЕКТАЦИЯ «КАЙФАНДРЫ-5»

1. Каркас палатки Мобиба РБ-200/К5, диаметр труб 13 мм.
2. Каркас распашной двери для палатки РБ-200/К5.
3. Непромокаемой тент палатки РБ-200/К5 из ткани Oxford 240Т.
4. Набор ветровых оттяжек (для крепления палатки к земле).
5. Сверхкомпактная складная банная печь «Жига-2», оснащенная баком для горячей воды, 5 сегментами дымохода, парогенератором (сегмент дымохода - пароперегреватель), краном для бака, съемным подиумом (короной), стяжками (для крепления бака с топкой).
6. Сумка для транспортировки и хранения палатки Мобиба РБ-200/К5.
7. Чехол для печи «Жига-2».
8. Ремкомплект (2 куска ткани размером 20х20 см.).
9. Инструкция по эксплуатации (гарантийный талон).
10. Гофрокартонная коробка (без жесткой упаковки).
11. Комплект колышков пластиковых «10/200» (10 шт)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКТА «КАЙФАНДРА-5»:

С комплектом Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» Вам открываются безграничные просторы в выборе места для банных процедур! Ранцевая баня Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» создана для всех, кто любит путешествовать и проводить время на природе.

Теперь в Вашем путешествии не будет ограничения по весу и объему так как баня помещается в один туристический рюкзак (дополнительная опция) и весит 13,7 кг! А размер всей бани в транспортном состоянии всего 67х55х27 см! Если использовать с туристическим рюкзаком, то транспортный размер комплекта: 42х55х27 см.

Рекомендуем для банных процедур в любом месте: на даче или на природе, в лесу, у реки или у моря, или даже во дворе своего дома. Комплект дает возможность принять банные процедуры в любой горной местности, искупаться в чистейшем горном ручье и прочувствовать настоящий Кайф от ранцевой бани «КАЙФАНДРА-5».

Идеально подходит для банных процедур в компании из 3-4 туристов и путешественников, альпинистов или геологоразведчиков, рыбаков или охотников в летнее / осеннее / весеннее время года. При использовании в качестве мобильной бани вместимость «КАЙФАНДРА-5» для комфортных банных процедур до 4-х человек.

С продукцией Мобиба Ваша баня будет всегда с Вами и Вы сможете путешествовать по миру, наслаждаясь банными процедурами в самых живописных местах планеты Земля.

Необходимость жесткой упаковки: Комплект ранцевой бани Мобиба РБ-200/К5 «КАЙФАНДРА-5» (палатка + печь) упаковывается в гофрокартонную коробку. При перевозке Вашего товара через транспортную компанию, для обеспечения его сохранности, каждое металлоизделие (печь, парогенератор, бак) должно находиться в жесткой упаковке (обрешетка или паллетный борт). Данная услуга заказывается у перевозчика по умолчанию если в заказе присутствует металлоизделие (печь, парогенератор, бак). В случае отказа клиента от жесткой упаковки, риск повреждения груза при транспортировке берёт на себя получатель. Так как у некоторых транспортных компаний («Энергия», «Желдорэкспедиция» и т.д.) высокая стоимость обрешетки, мы можем упаковать, заказанное Вами металлоизделие, в свою жесткую упаковку за дополнительную плату.

Фото:

Видео: