Праздник Крещение 2010 г
Поиск

Праздник Крещение 2010 г


Крещение 2010. Сретенский собор Бердской церкви.

Крестный ход.

Накануне православного праздника Крещение верующие были обеспокоены прогнозами синоптиков, которые предвещали суровые морозы до – 40 градусов ниже ноля. В прессе и Интернете вспыхнуло немало дискуссий, где высказывались сомнения, не помешают ли такие экстремальные морозы проведению Крестного хода и праздничным мероприятиям?

Скептики предрекали верующим все неприятности, начиная от обморожения до простатита. Одни люди, которые никогда в прорубь не ныряли другим таким же не разу не пробовавшим убедительно доказывали, что это почти самоубийство. )))

Подобные высказывания вызывали у нас добрую улыбку. ))) Сразу видно, что эти люди никогда сами в Крещении не участвовали и, как говорится, рядом со святой прорубью не ходили. Им будет просто невозможно поверить, что верующие люди не просто идут добровольно в этот день на лед. А делают это с большой радостью и воодушевлением. Потому что весь год ждали этого дня! Потому что те, кто попробовал хотя бы раз, что это такое войти в святую воду – потом целый год мечтают повторить это снова. Незабываемое ощущение счастья и радости, которое испытывает человек после зимнего купания – позовут его на Крещение еще много раз!

Посмотрите сами на фотографии и видеоролики. Присмотритесь внимательно к лицам людей и ко всем деталям изображения. Оцените сами настроение участников праздника по их эмоциям.

В то время как большинство напуганные морозами сидели по своим теплым норам, в Бердске все шло, как и всегда в этот день. Крестный ход, праздничные песнопения, освещение Иордани, купание в святой студеной воде.

Отогревшись после проруби в мобильных банях, которых у Сретенского собора на сегодня уже три, многие совершали по 2-3 захода в воду.

Фото: