Мобиба совершила велопробег вокруг Обского моря!
Поиск

Мобиба совершила велопробег вокруг Обского моря!


Группа энтузиастов-велосипедистов из Новосибирска совершила в июле 500 километровый пробег по берегам Обского водохранилища.

Руководитители велопробега приняли решение взять с собой Мобибу

В составе своего снаряжения они везли с собой мобильную баню Мобиба МБ-5 камуфляжной расцветки, оснащенную новейшей печью-каменкой «Призма-4» с модульным экономайзером и увеличенной каменкой.

Эта спортивная акция наглядно продемонстрировала всему миру, на каком высоком уровне в городе Новосибирске находится любительский велосипедный спорт, а так же то, что Новосибирск по-прежнему всемирная столица «мобибизации».

Мобиба МБ-5 может предоставить полноценные банные впечатления не только автовладельцам, но и тем, кто предпочитает путешествовать на велосипедах.

Обычную русскую баню в виде деревянного сруба с собой на велосипеде увезти невозможно. Для этого и была в компании Мобиба изобретена легкая и мощная мобильная баня МБ-5.

После долгого трудного дня, когда дорожная пыль и пот заливают глаза, а человек усиленно крутит педали – разве не блаженство затопить баню? Напариться вениками, поддав жару на настоящую печь-каменку, а потом искупаться в озере?

По отзывам велосипедистов Мобиба очень помогла им набираться сил, отдыхать во время остановок на привале. Мысль о том, что вечером в конце тяжелого дневного пробега будет – баня согревала и придавала оптимизма.

А для знатоков русской бани – это подтверждение, что технический прогресс в области мобильного банного строения взял новый рубеж. Мобиба – первая серийно производимая в мире мобильная баня, которая участвовала в многодневном велопробеге!

Фото: