Мобиба МБ-104. Банкет в предбаннике. Купить в Новосибирске! | MOBIBA
Поиск

МБ-104. Банкет в предбаннике!


В субботу 25-го сентября мы провели испытания новой модификации мобильной бани Мобиба МБ-104.

Это МОБИБА МБ-103.

Идея создать эту новинку родилась у нас с Дмитрием Сергеевичем во время обсуждения очередной плановой экспедиции с МБ-103. Об этом изделии я уже рассказывал ранее. Очень удачная и практичная модель получилась.

Но когда зашла речь о том, что прогноз на следующие выходные неблагоприятный, возможна переменная облачность и дожди – встал вопрос о том, не взять ли собой еще одну Мобибу? Может быть МБ-33 в качестве «банкетного зала», где можно посидеть вокруг стола в перерыве между банными заходами?

МБ-42 осенью брать не хотелось. Она тяжелее и ее двухслойность оправдывает себя только во время зимних выездов. К тому же ехать собирались всего на двух машинах четыре человека. Зачем тогда нам огромная палатка МБ-42? Брать МБ-103 и отдельно МБ-33 тоже показалось хлопотно на четверых.

Тут я вспомнил, что на прошлых выходных мы ездили на Обское море вдвоем и прекрасно провели время с МБ-103. У нее просторный тамбур. В него легко с запасом входит туристический столик. И вокруг него остается еще место для трех складных стульев. В тот день с моря дул холодный ветер. На улице мы только приготовили шашлыки. А за столом сидели внутри палатки в предбаннике. Было классно! Для двоих МБ-103 лучше не надо. Или для двоих с ребенком, с двумя детьми вполне достаточно. Вот фотографии.

Но для четырех взрослых уже хочется чего-то побольше. А если с нами еще одна машина пойдет и нас будет уже не четверо, а шестеро? Слушай, Дмитрий Сергеевич! А давай к МБ-103 еще один пролет предбанника пришьем? Там получится такой тамбур, что в нем плясать можно будет. А уж вшестером мы там точно сможем расположиться.

И тогда мы оперативно передали заказ на опытное производство. Чтобы к следующим выходным нам изготовили хотя бы одно такое изделие МБ-104. Так как его цена по причине увеличения материалоемкости и трудоемкости будет выше чем МБ-103, но и комфорта оно предоставит больше, я решил дополнить его еще и окном в тамбуре. Чтобы сидя за столом, можно было любоваться на море. Чтобы его повышенная комфортабельность оправдывала цену. К концу недели мы ее изготовили. Вот, что получилось.

Пока готовились к очередному выезду, я предложил пригласить на фотосессию нового изделия профессиональных моделей. Чтобы сделать хорошие снимки. Но за неделю трудно найти симпатичных девушек с подходящими фигурками и навыками позирования даже за деньги. ))) Разместили объявление в Интернете. Начали приходить письма от девушек. Но одни нам не подходили по внешним данным, другие куда-то исчезали, лишь только им объясняли, что надо рекламировать мобильную баню и ехать загород.

Наконец, нашли одну хорошую брюнетку со стройной фигуркой и навыками позирования. Договорились о времени. Но она тоже в последний момент по непонятным причинам не приехала.

Так что мы выехали на испытания МБ-104 чисто своим коллективом сотрудников Мобибы. И отлично провели время. ))) Но фотографии получились простые, не постановочные, за что извиняюсь. Мы сами не модели, на плакаты не претендуем. Но габариты палатки можно оценить только в сравнении с людьми.

В сентябре пляжи уже пустые. Мне нравится выезжать с Мобибой весной в мае, когда пляжи еще безлюдные. И в сентябре, когда они уже снова пустые. Никто не шумит, не ходит у тебя по голове, не матерится, не бросает мусор. Люблю отдых в тишине. И никогда не беру с собой радио или магнитолу. Шум прибоя, крик птиц, потрескивание дров в костре – что может быть прекраснее этой музыки?

Шашлык в этот раз тоже получился очень удачный. Мясо свежее, хорошо пропиталось маринадом с уксусом. К тому же прошлый раз, когда я сам один ставил МБ-103 и сам следил за шашлыком – я его немного сжег. А в этот раз пока я сосредоточился на протопке бани, Дмитрий аккуратно пожарил шашлык до румяной корочки, не отходя от него. Шампанского набрали, красного вина, пива, фруктов, овощей. Хватило бы на восьмерых.

На улице мы только приготовили шашлыки. А за столом сидели внутри палатки в предбаннике. Было классно!

На улице было в этот раз не холодно. Но я настоял на том, чтобы стол накрыли именно в тамбуре. У нас ведь не просто банная вечеринка на пляже, а реальные натурные испытания нового изделия. Чтобы все точно как в жизни. Чтобы все точно как покупатели будут им пользоваться. Я поставил нашему коллективу боевую задачу не только хорошо закусить, но и хорошо выпить. Для реализма испытаний.

Это ведь не баловство, а мы не просто отдыхающие, а можно сказать мобильно-банные испытатели. Но так как у нас никто не напивается до такого состояния, как это нередко бывает во время пикников, то мое поручение пришлось имитировать в трезвом состоянии умышленными падениями на стену тамбура. Чтобы проверить, как удлиненная конструкция палатки выдерживает падение человека на стену изнутри и снаружи.

Вообще в мобильной бане, на свежем воздухе, на берегу моря, в котором водичка в сентябре уже холодная сделаться пьяным непростая задача. Баня трезвит моментально. ))) Можно от пары бокалов вина испытать легкое опьянение, но после двух заходов в парилку и пары заплывов в море – ты опять как витринное стекло. )))

Однако всем было и так весело! Только когда баня парилка разогналась до + 110 девчонки стали жаловаться, что слишком жарко. Пришлось открывать двери и выстужать до + 85 градусов. Но после того, как мы их попарили, мы снова закрыли обе двери и разогнали парилку до + 100 градусов. Хорошо в парилочке!!! Только фотографировать сложно. Объектив сразу же заволакивает пленкой конденсата.

Девушки обожают баню на пляже. Проверено, доказано ))) Да и мы мужчины любим. А кто не любит отдых на пляже? А если со своей баней прямо у кромки воды? А если в тамбуре можно накрыть стол, а потом за долгой непринужденной беседой любоваться на море за окном – кому не понравится?

Купить дачу с видом на море не каждому по карману. А с мобильной баней Мобиба МБ-104 ощущение, как будто у тебя дача прямо на море. Увеличенный тамбур позволяет не только разместить коллектив друзей за столом, но и постелить надувную кровать на ночлег. Фактически, это такая мобильная дача с баней в метре от кромки прибоя.

А в следующие выходные можно поехать в другое место и найти другой пейзаж. И снова зажарить шашлыки. Мне, кстати, очень понравилось, когда из парилки доносится аромат запаренных березовых веников, а в тамбуре на столе шашлыки, которые только что принесли от мангала и они источают аромат сочного жареного мяса. А из бокалов на столе струится запах шампанского и красного вина. И весь этот букет на фоне свежего морского воздуха. Красота! ))) На следующих выходных опять куда-нибудь поедем. На этот пляж не поедем. Нам нравится устраивать банный пикник каждый раз в новом месте. Мы даже слово специально для этого вида отдыха придумали - "Бантуризм". Найдем какой-нибудь новый пейзаж и там поставим Мобибу. Теперь с МБ-104 можно даже в холодный ветер и даже в моросящий дождь ехать на природу. Для МБ-104 подходит такой девиз: «В выходные на природу, не взирая на погоду!»

Я хочу, чтобы Вы отдыхали так же хорошо и чтобы у Вас в семье была своя мобильная баня Мобиба! И чтобы Вы круглый год весной, летом, осенью, зимой могли поехать на природу и отдыхать со своей мобильной бане, а не ждать короткое сибирское лето! Удачи и здоровья Вам, друзья! )))


А.А. Сычев.

Фото:

Видео: