Поиск

Тент накидной «ТН-104» для палатки «Мобиба МБ-104 М3»


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

НАКИДНОЙ ТЕНТ ДЛЯ МОБИЛЬНОЙ БАНИ «МОБИБА МБ-104 М3». ВАША БАНЯ - КРУГЛЫЙ ГОД С ВАМИ.

Накидной тент «ТН-104» превратит Вашу «Мобиба МБ-104 М3» или «Мобиба МБ-104 М3» в зимнюю мобильную баню. С накидным тентом любую палатку «Мобиба МБ-104 М3» можно превратить из летней мобильной бани во всепогодное изделие, которое можно использовать даже зимой. Пляжная парилка одним движением превращается в серьезное всепогодное изделие. Просто и надёжно.

Тент накидной для палатки «Мобиба МБ-104 М3»

Максимальная продуманность и внедрение ряда технических решений в мобильную баню - палатку «Мобиба МБ-104 М3» и дополнительный накидной тент «ТН-104» в сочетании с высоким качеством комплектующих (используемых при производстве всех изделий Мобиба и Роснар) сделают вашу охоту, рыбалку или просто отдых на природе комфортным, запоминающимся и безопасным.

БЫСТРАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПАЛАТКИ МБ-104М. Накидной тент для бани «Мобиба МБ-104 М3» позволит вам самостоятельно модернизировать палатку до двухслойной. Между внутренним и внешним тентом образуется воздушная прослойка, что позволяет дольше сохранить тепло.

МОБИЛЬНАЯ БАНЯ ДОЛЬШЕ СОХРАНЯЕТ ТЕПЛО. Благодаря накидному тенту баня остывает значительно медленнее. Тент удерживает тепло внутри палатки. Жаркая баня с высокой температурой обеспечена даже при морозах в зимнее время года! Больше жара - меньше расхода дров на удержание нужной температуры.

НАКИДНОЙ ТЕНТ СДЕЛАН ИЗ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОЙ ПРОЧНОЙ ТКАНИ. Тент сделан из непромокаемой ткани Oxford 240Т, которая не пропускает воду. Он надежно защищает от дождя и сильного ветра. Обеспечивает длительное использование в различных климатических условиях: в том числе при продолжительных дождях или снегопадах. Oxford 240Т не деформируется под воздействием высоких температур.

Внимание! При постоянном непрерывном облучении ультрафиолетом синтетическая ткань тента теряет прочность примерно за два года, а красители выгорают за несколько недель. Если планируется использование палатки в качестве стационарной бани, то следует укрыть её от облучения под навесом, непрозрачной крышей.

Тент накидной для палатки «Мобиба МБ-104 М3»
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ НАКИДНОГО ТЕНТА ДЛЯ МОБИЛЬНОЙ БАНИ «МОБИБА МБ-104 М3»:

«Мобиба МБ-104 М3» настолько продуманная мобильная баня, что уже долгое время мы даже не пытались замахиваться на то, чтобы ее дополнительно усовершенствовать. Что там можно улучшить внутри, чтобы она стала еще лучше? Трудно придумать, потому что мы до этого ее несколько лет оттачивали до малейших нюансов. Но раз мы не знаем, как ее улучшить внутри, может быть ее можно улучшить снаружи?

Нам постоянно пишут. Те, кто еще только собирается купить Мобибу, и те, кто ей уже владеет. Иногда звучали высказывания: «Как бы вот так сделать, чтобы «МБ-104 М3» стала более приспособлена к морозам?». Предлагались разные решения. В том числе предлагалось внутри «МБ-104 М3» подвесить еще один внутренний тент.

Но мне эта идея никогда не нравилась, потому что это бы уменьшило внутренний объем и понизило эргономику тента. Ведь там все рассчитано так, чтобы полок вставал от стены до стены.

И тут я вспомнил, что когда-то несколько лет назад, кажется в 2007-м году я ездил на полигон к военным разведчикам, чтобы тестировать вместе с ними одну из экспериментальных палаток. И в тот раз я решил проверить, а что будет, если на однослойную палатку сверху накинуть без всяких премудростей второй слой. То есть без организации специально зазора одеть поверх одной палатки другую чуть большую палатку. Мне хотелось проверить, будет от этого толк или нет?

Я исходил из размышления, что когда мы одеваем поверх одной майки еще одну, нам же как-то становится теплее? Мы же не подвешиваем куртку или свитер поверх майки через зазор при помощи специальной подвески? Возможно, что два прилегающих слоя тента тоже смогут повлиять на теплообмен в лучшую сторону?

Гипотеза подтвердилась. Действительно на морозе с ветром эти два слоя отлично работали. Причем я заметил, что второй слой не лежит поверх первого слоя так, как он на нем лежал на холодную сразу после монтажа. Когда начали топить печь, он приподнялся и между слоями возник воздушный зазор. Видимо тепло, которое нагнетала печь внутри первого тента, передавалось воздуху между слоями. Он расширялся и разводил слои. Внешняя палатка надувалась как воздушный шар и приподнималась над первым слоем.

Видели, как запускают большие воздушные шары? Вовнутрь матерчатой оболочки шара нагнетают горячий воздух горелкой. Горячий воздух расширяется и надувает шар изнутри. Придает ему упругую форму. Вначале оболочка шара лежит как тряпка, а когда в нее поступает горячий воздух – она расправляется. И так они потом летают. Пока горелка подогревает воздух внутри шара – сохраняется давление и общая форма шара. Шар летит.

Вот примерно такой эффект происходит и в двухслойной мобильной бане, где внешний выглядит конструктивно как «накидушка». Стоит затопить печь, как межслойное пространство расширяется и палатка как по волшебству становится практически полноценно двухслойной.

Мне понравилась идея предоставить возможность апгрейдить «Мобиба МБ-104 М3» всем тем людям, которые уже раньше приобрели эту модель. При помощи сравнительно недорогого накидного внешнего слоя они могли бы улучшить ее самостоятельно до более дорогого изделия за считанные минуты.

Почему я раньше это не сделал? Потому что концептуально это кажется простым, а вот конструктивно и технологически все это уже не так просто. Ведь надо было так придумать накидной внешний слой, чтобы он четко лег на ранее произведенные «МБ-104 М3», и при этом было совершенно непонятно, как там должен выглядеть дверной узел?

Кто немного разбирается в Мобибах, тот знает, что у всех 2-слойных моделей распашной дверной узел имеет внешнее дверное полотно, которое открывается наружу и внутреннее дверное полотно, которое открывается вовнутрь.

А что делать с «МБ-104 М3» у которой дверь уже сделана так, что открывается только наружу? Как у наружного слоя сделать дверь так, чтобы там все четко сопрягалось с дверью внутреннего слоя, и было так же все удобно и надежно? С этой задачкой пришлось повозиться.

Когда у Вас в руках окажется наша новинка, Вы, я надеюсь, по достоинству оцените оригинальность решения. И покажется, что все не так уж и сложно. Но поверьте, до простых надежных решений додуматься часто во много раз сложнее, чем до сложных решений. )))

Итак! Представляем Вам нашу новинку 2013 г. - Накидной внешний тент для «МБ-104 М3»


С уважением,
Генеральный директор и Главный конструктор ООО "Мобиба"
Алексей Александрович Сычев

Фото:

Видео: