Поиск

Мобильная баня и зимняя палатка МОБИБА МБ-442 М3


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

ДВУХСЛОЙНАЯ ЗИМНЯЯ ПАЛАТКА «МОБИБА МБ-442 М3». ТЕПЛО ЗИМОЙ И КОМФОРТНО ЛЕТОМ.

«Мобиба МБ-442 М3» - является многофункциональным изделием, сочетающим в себе отапливаемую жилую палатку, мобильную баню и надежную палатку для зимней рыбалки/охоты. Комфортное проживание в любых погодных условиях. Общий вес «Мобиба МБ-442 М3» всего 38,5 кг.

Мобильная баня МОБИБА МБ-442 М3. Всесезонная мобильная баня для компании из 6-7 человек.

Представляем универсальную отапливаемую полноразмерную палатку и мобильную баню для круглогодичной эксплуатации «Мобиба МБ-442 М3». Она относится к классу профессиональных мобильных бань с усиленным каркасом замкнутой схемы и нижней обвязкой по периметру. Является продолжением концепции «два в одном». «Мобиба МБ-442 М3» идеально подходит охотникам для зимовья, для зимней рыбалки, различных экспедиций и разумеется для принятия банных процедур в мобильной бане.

Покупая данное изделие, Владелец получает не только просторную всесезонную отапливаемую палатку, но и комфортную мобильную баню. Надо лишь отстегнуть и свернуть в рулон поперечную переборку, разделяющую внутренний объем палатки на парилку и тамбур. Тогда можно получить единое пространство интерьера. При этом печь можно оставить на старом месте, либо переставить ее в разделку дымохода, расположенную в первом пролете каркаса. Таким образом печь как бы «задвигается» в угол и освобождает для свободного перемещения людей все остальное жилое пространство, где можно разместить столы, стулья или места для сна и отдыха.

Максимальная продуманность и внедрение ряда технических решений во всепогодную мобильную баню - палатку «Мобиба МБ-442 М3» в сочетании с высоким качеством комплектующих (используемых при производстве всех изделий Мобиба и Роснар) сделают вашу экспедицию, службу, зимовье, охоту, рыбалку или просто отдых на природе комфортным, запоминающимся и безопасным:

МАЛЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ГАБАРИТЫ Палатка «Мобиба МБ-442 М3» при своих размерах в развернутом состоянии 4440х2230х2050 мм. и жилой полезной площадью 10 кв.м. (17 куб.м.) имеет компактные транспортные размеры. Изделие весит всего 38,5 кг. и помещается в 2 сумки размером 138х40х40 см. (для тентов) и 133х27х28 см. (для каркаса).

1. ДВУХСЛОЙНЫЙ ТЕНТ ИЗ ПРОЧНОЙ ТКАНИ Палатка «Мобиба МБ-442 М3» имеет 2 прочных тента. Внешний тент из плотной, непромокаемой и прочной ткани «Oxford 240Т» PU 3000 (устойчивость к водяному столбу свыше 3000 мм.). Внутренний из прочной ткани Oxford Ripstop. Тенты надежно защищают от дождя и сильного ветра. Не деформируются под воздействием высоких температур.

2. ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ШВОВ ИЗДЕЛИЯ Все швы внешнего тента проклеиваются специальной герметизирующей термостойкой лентой. Она надежно защищает от проникновения влаги внутрь помещения палатки. Не боится высоких температур, которые можно достичь в мобильной бане. Не боится очень низких температур, в которых может использоваться изделие.

3. НАДЕЖНЫЙ КАРКАС ИЗ АВИАЦИОННОГО СПЛАВА У палатки «Мобиба МБ-442 М3» мощный силовой каркас из высокопрочного авиационного сплава Д16Т (применяется в авиации и космонавтике), отличающийся высокой устойчивостью к сильным ветровым нагрузкам. Диаметр труб каркаса 16 мм.

4. УСИЛЕННЫЙ КАРКАС ЗАМКНУТОЙ СХЕМЫ Каркас «Мобиба МБ-442 М3» замкнутой конструкции на основе трубок из сплава Д16Т диаметром 16 мм с наружными стальными переходниками и нижней обвязкой по периметру. Такая конструкция каркаса значительно увеличивает жесткость изделия и обеспечивает повышенную ветроустойчивость.

5. БОЛЬШАЯ РАСПАШНАЯ ДВЕРЬ Дверь имеет большое проходное сечение, через которое без труда проходит полностью экипированный солдат, охотник или рыбак. При необходимости, позволяет быстро покинуть палатку и предотвращает открывание двери от ветра.

6. РАСПАШНЫЕ ДВЕРНЫЕ УЗЛЫ С ГЕРМОКЛАПАНАМИ В палатке установлены распашные двери с герметизирующими клапанами, которые надежно изолируют внутреннее помещение от уличного холодного воздуха, сквозняков и проникновения пыли. Они точно понравятся всем, кто пытался в мороз открыть дверь на замке молнии или пуговицах клевантах.

7. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ Гермоклапан распашных дверей в палатках Мобиба имеет уникальную конструкцию, которая закрывает всю прилегающую часть каждой двери. Он обеспечивает плотное прилегание двери к тенту палатки и гарантирует надежную изоляцию не только части створки, а всего дверного узла...

8. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ Такая конструкция гермоклапана (по всему периметру прилегающей части двери, в том числе и снизу) полностью исключает попадание уличного холодного воздуха, сквозняков и пыли во внутреннее помещение палатки. Он устанавливается на внешнем и внутреннем тенте для каждой двери.

9. ДВА ВХОДНЫХ УЗЛА С ТОРЦОВ ПАЛАТКИ Дополнительный распашной дверной узел, благодаря которому палатка получила сквозной проход. Один дверной узел состоит из 2-х дверей (внутреннего и внешнего тента). Каждая дверь внешнего тента оснащена москитной сеткой.

10. В ПАЛАТКЕ 2 ОКНА РАЗМЕРОМ 46Х46 СМ Палатка «Мобиба МБ-442 М3» оборудована 2 пришитыми окнами из прозрачного ПВХ. Размер каждого 46х46 см. Для настройки проникновения света, окна оборудованы специальными шторками с внутренней стороны тента палатки.

11. ДВЕРИ С АНТИМОСКИТНОЙ СЕТКОЙ На распашных дверях внешнего тента палатки «МБ-442 М3» под специальным клапаном установлена антимоскитная сетка. Благодаря этому значительно улучшается вентиляция внутри палатки.

12. НЕЗАВИСИМЫЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОКНА Над входом в палатку и на торцевой задней стенке есть специальные вентиляционные окна с пришитой антимоскитной сеткой. При необходимости, они легко открываются и закрываются тканевой заглушкой на замке-молнии.

13. ЗАЩИТНЫЕ КЛАПАНЫ ОТ ДОЖДЯ И ВЕТРА На все распашные двери и вентиляционные отверстия устанавливается специальный гермоклапан, который сохраняет тепло в палатке и надежно защищает от попадания капель дождя, пыли и ветра.

14. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАКИДНАЯ КРЫША Сделана из плотной ткани Oxford с 1 разделкой для дымохода печи. Она пригодится при затяжных осадках и длительном проживании зимой с использованием одной печи длительного горения. Герметично закрывает неиспользуемую 2-ю разделку для дымохода печи.

15. ОТСТЕГИВАЮЩАЯСЯ ПЕРЕГОРОДКА Благодаря внутренней отстегивающейся перегородке, палатка становится универсальной. Она позволяет использовать изделие как полноценную жилую палатку так и как мобильную баню. Перегородка оснащена дополнительной распашной дверью.

16. ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ 2-Х ПЕЧЕЙ В палатке «Мобиба МБ-442 М3» есть возможность установки двух печей. Соответственно, в палатке предусмотрены два специальных окна приточной вентиляции для каждой печи.

17. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАЗДЕЛКА ДЫМОХОДА Сделана для более удобного использования, когда нужно одновременно установить банную печь и печь длительного горения. Или две отопительных печи. Или при длительном проживании поставить печь в первую разделку.

УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОРЫВАМ ВЕТРА ДО 25 М/С (90 КМ/Ч) Палатки Мобиба и Роснар с замкнутым каркасом («МБ-22 М3», «МБ-332 М3», «МБ-442 М3», «МБ-552 М3», «Роснар Р-34», «Роснар Р-636») способны выдерживать порывы ветра до 25 м/с при условии надежного и тщательного крепления на ВСЕ ветровые оттяжки и укладке камней (или других тяжелых предметов) на внешний фартук изделия.

Палатка МОБИБА МБ-442 М3 в качестве мобильной бани.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАЛАТКИ «МОБИБА МБ-442 М3»:

Сезонность: Всесезонная, для любого времени года. Зима / Лето / Осень / Весна.
Назначение: 1. Всепогодная жилая палатка. 2. Всепогодная мобильная баня. 3. Пункт обогрева и питания. 4. Палатка для МЧС и МО. Палатка «МБ-442 М3» предназначена для использования в любое время года.
Вместимость для комфортного ночлега и проживания: 5-6 человек.
Вместимость для банных процедур: 4 человека с установленной перегородкой. 8-9 человек со снятой перегородкой.
Габариты в развернутом состоянии: 4440х2230х2050 мм.
Жилая площадь палатки: 10 кв.м.
Общий объём палатки: 17 куб.м.
Объём парильного помещения: 8,5 куб.м.
Габариты в транспортном состоянии: Сумка для каркаса: 133х27х28 cм. Сумка для тентов: 138х40х40 cм. Вес сумки с каркасом: 15,0 кг. Вес сумки с тентами: 23,5 кг.
Общий вес: 38,5 кг.
Время сборки: 20 минут.
Гарантия на изделие: 1 год.
Страна производства: Россия, город Новосибирск.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ «МОБИБА МБ-442 М3»:

1. Усиленный каркас палатки «МБ-442 М3», диаметр труб 16 мм.
2. 5 каркасов для 5-ти распашных дверей «МБ-442 М3» (два входных дверных узла, две двери на внешнем тенте, две двери на внутреннем + ещё одна дверь на съемной перегородке внутри палатки).
3. Внутренний тент палатки «Мобиба МБ-442 М3» из прочной ткани Oxford Ripstop.
4. Внешний тент «МБ-442 М3» из непромокаемой ткани Oxford 240Т.
5. Дополнительная накидная крыша с одной разделкой для дымохода.
6. Набор крепких ветровых оттяжек (для крепления палатки к земле).
7. Отстегивающаяся перегородка с дверью.
8. Сумка для тента и сумка для каркаса.
9. Ремкомплект (2 куска ткани размером 20х20 см.).
10. Инструкция по эксплуатации (гарантийный талон).
11. Комплект колышков пластиковых «10/200» (20 шт).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПАЛАТКИ «МОБИБА МБ-442 М3»:

Рекомендуем для круглогодичного проживания в качестве временного жилья в полевых условиях компании из 5-6 человек. Палатка «МБ-442 М3» выполняет все основные требования полевого проживания для отрядов военных или спасателей из 5-6 человек. Отлично подходит для зимовья компании из 5-6 рыбаков, охотников или строителей, геологоразведчиков, нефтяников. Может использоваться в любое время года группой из 5-6 туристов или альпинистов. Рекомендована для различных экспедиций, в том числе и на север. Отлично подходит для группы путешественников из 5-6 человек

С продукцией Мобиба Ваша баня будет всегда с Вами. В палатке «Мобиба МБ-442 М3» Вы точно не замерзните в любой мороз. 2-х слойный тент палатки, возможность установки 2-х печей и комплект теплого пола обеспечат вам комфортные условия даже в -50°С

Производитель предупреждает, что надежную защиту крыши палатки от прожогов искрами может обеспечить только специальная искрозащитная накидка («ИЗН-442»). Встроенный искроуловитель на печах "«Медиана-6» и «Согра-3» только лишь снижает вероятность выпадания искр из дымохода. Но не обеспечивает 100% защиты (даже при условии использования малоискрящего топлива и регулярной чистки дымохода). На большинство наших моделей палаток разработаны специальные ИЗН. На те модели, на которые на нашем сайте не предлагается в виде опции ИЗН, Вы можете заказать это изделие отдельным спецзаказом. Производитель настоятельно рекомендует приобретать ИЗН при покупке наших палаток. Так как мы не даем 100% гарантию на защиту крыши от прожогов при эксплуатации палаток с печами без использования искрозащитных накидок ИЗН

Внимание! При постоянном непрерывном облучении ультрафиолетом синтетическая ткань тента теряет прочность примерно за два года, а красители выгорают за несколько недель. Если планируется использование палатки в качестве стационарной бани, то следует укрыть её от облучения под навесом, непрозрачной крышей.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПАЛАТКИ «МОБИБА МБ-442 М3»:

Обозначение названия
Первые две цифры индекса «442» говорят о том, что изделие двухслойное, наружный тент на четыре пролета (каждый пролет длиной 1,11 метра), вторая цифра «4» означает, что и внутренний тент так же на четыре продольных пролета. Третья цифра «2» означает, что внутренний тент оснащен съемной перегородкой, которая может делить внутренний объем на два отдельных помещения - на парилку и комнату отдыха. Перегородка оснащена распашной дверью, которая разделяет парилку от комнаты отдыха.

Модификация "М3" означает новую конфигурацию дверных узлов и значительно улучшенную систему вентиляции. У «Мобиба МБ-442 М3» не три распашных двери как раньше, целых пять. На заднем торце палатки появился еще один двойной распашной дверной узел. Изделие получило возможность сквозного прохода. Не нужно обходить вокруг, чтобы попасть вовнутрь если находишься не со стороны фасада, а с тыльной стороны.

Вентиляция
Сквозная система прохода обеспечивает сквозную вентиляцию. Оба тента внешний и внутренний оснащены люками сквозной вентиляции с москитными сетками, что позволяет регулировать приток свежего воздуха. Но при необходимости их можно полностью заглушить при помощи специальных клапанов. Правильная вентиляция очень важна для любой палатки в жаркий день. Прошедшим летом во время полевых выездов мы имели возможность в этом убедиться лишний раз. Когда перегородка демонтирована, получается общее единое помещение на четыре пролета. Палатка превращается в единое помещение.

Защита от комаров
Но как быть с защитой от комаров? Вы задаете правильный вопрос и на него мы подготовили правильный ответ. Мы не только добавили в конструкцию тента двойной дверной узел на тыльный торец, мы полностью переработали саму конструкцию распашного дверного узла. Каждая внешняя дверь теперь получила специальный отстегивающийся на молнии клапан, под которым имеется москитная сетка практически на всю площадь дверного проема. Это означает, что в душную жаркую ночь можно закрыть внешние двери и убрать клапаны прикрывающие москитную сетку. Воздух будет проходить сквозь платку и освежать сон людей, а комары останутся снаружи на улице .

Двойной дверной блок
В конце 2011 г. в компания Мобиба разработала, запатентовала и внедрила в серийное производство двойной дверной блок из распашных дверей для наружного и внутреннего тентов на входе в палатку. Оба дверных узла оснащены герметизирующими клапанами, которые предотвращают перетекание холодных потоков воздуха во внутренний объем палатки. Особенность этого узла в том, что наружная дверь открывается наружу, а внутренняя дверь вовнутрь. Для оперативного пользования внутреннюю дверь можно временно зафиксировать в открытом положении и пользоваться только внешней дверью. А полностью герметизировать палатку только на ночь. Внешняя дверь достаточно хорошо справляется со своими функциями в дневное время, и особой потребности во внутренней двери в течение дня нет. Но никто не мешает пользоваться одновременно двумя дверями, если у владельца есть такое желание.

Использование
Палатку «Мобиба МБ-442 М3» можно рекомендовать для проживания в качестве временного жилья в полевых лагерях в холодное время года. Изделие оснащается дополнительной накидной крышей с разделкой дымохода в первой секции тента возле входной двери. А вторая разделка в четвертой секции используется без накидной крыши только в режиме, когда изделие используется в качестве бани.

В результате: Палатка «Мобиба МБ-442 М3» отличается высоким потребительским качеством и одновременно сочетает в себе жесткость, большой внутренний объем и малый вес. Это особенно значимо для экспедиций. Если у собранный экспедиции есть несколько палаток «Мобиба МБ-442 М3», то суммарная экономия на объеме багажа и его весе становится значительной. Но при этом в собранном состоянии она является жесткой ветроустойчивой палаткой.

ОСОБЕННОСТИ ВСЕСЕЗОННОЙ ПАЛАТКИ «МОБИБА МБ-442 М3»:

1. Палатка двухслойная. «Мобиба МБ-442 М3» имеет два тента, внешний и внутренний, выполненные из ткани Oxford.
2. Сквозная вентиляция. Наличие 5-ти распашных дверей (по 2 двери в каждом распашном узле + 1 дверь на съемной перегородке внутри палатки), которые позволяют обеспечить сквозную вентиляцию, что делает проживание более комфортным.
3. Защита от насекомых. Наличие защитной москитной сетки на каждой внешней двери позволяет наслаждаться ночной летней прохладой, забыв о надоедливых насекомых.
4. Перегородка отстегивается. «МБ-442 М3» – это универсальная палатка с отстегивающейся внутренней перегородкой, которая позволяет использовать изделие и как полноценную жилую палатку и как мобильную баню.
5. Двери с обеих сторон. Добавлен дверной узел, благодаря которому палатка получила сквозной проход. Каждая внешняя дверь оснащена москитной сеткой.
6. Мощный силовой и надежный каркас из авиационного сплава Д16Т. Диаметр труб 16 мм.
7. Вместительная (Внутренняя перегородка палатки отстегивается. Можно создать как 2 изолированных помещения, так и одно общее. Наружный и внутренний тенты на 4 пролета).
8. Ветровые оттяжки (Для надежной фиксации изделия. Удерживает палатку на месте. 22 места крепления на верхнем тенте и 4 на юбке).
9. Защитное кольцо для дымохода (Защищает палатку от высокой температуры. Двойное: для верхнего и нижнего тента. Подходит для любых печей «Мобиба»).
10. Вентиляционные отверстия (Улучшенная система вентиляции. Сквозная вентиляция в палатке. Отверстия закрываются на замки-молнии. Противомоскитная сетка защитит от любых насекомых).
11. Основной каркас спрятан (Основой каркас палатки скрыт в прослойке воздуха между тентами. Внутри ничего не мешает. Стыки каркаса надежно закреплены).
12. Карман для мелочей (Удобно хранить мелкие предметы и документы. Закрывается на липучку. Вшит во внутренний тент).

Зимняя палатка «Мобиба МБ-442 М3» отличается и тем, что зимой в ней тепло, а летом, на солнцепёке - прохладно.
Такое преимущество достигается сочетанием 2-х слойного тента с хорошим натяжением (слои не слипаются) и системы приточной вентиляции.

Изделие оснащается дополнительной накидной крышей с разделкой дымохода в первой секции тента возле входной двери. А вторая разделка в четвертой секции используется без накидной крыши только в режиме, когда изделие используется в качестве мобильной бани.

Фото:

Видео: