Мобильная баня МОБИБА МБ-104 М3, цена, фото, видео, отзывы, полное описание. Купить мобильную баню МОБИБА МБ-104 М3 | MOBIBA
Поиск

Мобильная баня МОБИБА МБ-104 М3 - подробное описание


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

ХИТ ПРОДАЖ! МОБИЛЬНАЯ БАНЯ ПАЛАТКА «МОБИБА МБ-104 М3». ВАША БАНЯ - ВЕЗДЕ С ВАМИ.

«Мобиба МБ-104 М3» - является многофункциональным изделием, сочетающим в себе мобильную баню с большим предбанником и отапливаемую жилую палатку для летнего периода. Общий вес «МБ-104 М3» всего 19,6 кг.

Мобильная баня МОБИБА МБ-104 М3

Представляем просторную переносную мобильную баню «Мобиба МБ-104 М3». Она является дальнейшим развитием проекта «МБ-103 М3». Однажды, когда мы в «МБ-103 М3» попали под дождь, оказалось, что не всем достаточно места. В тот раз нас было 5 человек, а не трое. И хотя никто из нас в обиде не был на то, что мы оказались в тесноте, вполне логично возникла идея увеличить тамбур в длину на еще один пролет.

Так появилась мобильная баня «Мобиба МБ-104 М3». Она стала родоначальником изделий Мобиба с полноразмерным тамбуром. Такой тамбур был настолько удобен для застольного отдыха, что его стали именовать «комнатой отдыха». Практически сразу возникла мысль предусмотреть в комнате отдыха дополнительную разделку дымохода для второй печи, а перегородку отделяющую парилку – сделать съемной. Первые съемные перегородки появились именно на «Мобиба МБ-104». А потом уже позже их внедрили в конструкцию младшей «сестры» Мобиба МБ-103.

В отличие от «Мобиба МБ-104М» тыл палатки «Мобиба МБ-104 М3» оборудован вентиляционным окном с антимоскитной сеткой и клапаном с вшитым светопрозрачным окном. Размер окна 46х46 см. Данный клапан крепится к палатке замком-молнией, его можно открыть и зафиксировать в двух положениях при помощи пуговиц-клевант. Изнутри, в месте расположения окна, предусмотрена солнцезащитная шторка.

Максимальная продуманность и внедрение ряда технических решений в мобильную баню - палатку «МБ-104 М3» в сочетании с высоким качеством комплектующих (используемых при производстве всех изделий Мобиба и Роснар) сделают ваши банные процедуры, купания, охоту, рыбалку или отдых на природе комфортным, запоминающимся и безопасным:

МАЛЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ ГАБАРИТЫ. Палатка «Мобиба МБ-104 М3» при своих размерах в развернутом состоянии 3800х1990х1990 мм. и жилой полезной площадью 7,6 кв.м. (13,7 куб.м.) имеет компактные транспортные размеры. Изделие весит всего 19,6 кг. и помещается в 1 сумку размером 102х31х35 см. (для тента и каркаса).

1. ТЕНТ ИЗ НЕПРОМОКАЕМОЙ И ПРОЧНОЙ ТКАНИ. Палатка «Мобиба МБ-104 М3» имеет прочный тент из непромокаемой, плотной и прочной ткани Oxford 240Т PU 3000 (устойчивость к водяному столбу свыше 3000 мм.). Он надежно защищает от дождя и сильного ветра. Не деформируется под воздействием высоких температур.

2. ПОЛНАЯ ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ШВОВ ИЗДЕЛИЯ. Все швы внешнего тента проклеиваются специальной герметизирующей термостойкой лентой. Она надежно защищает от проникновения влаги внутрь помещения палатки. Не боится высоких температур, которые можно достичь в мобильной бане.

3. НАДЕЖНЫЙ КАРКАС ИЗ АВИАЦИОННОГО СПЛАВА. У палатки «МБ-104 М3» мощный силовой каркас с большим запасом прочности из высокопрочного авиационного сплава Д16Т (применяется в авиации и космонавтике), отличающийся высокой устойчивостью к сильным ветровым нагрузкам. Диаметр труб каркаса 13 мм. Внешние переходники каркаса это трубки диаметром 16 мм.

4. СИСТЕМА ПОДВЕСКИ ТЕНТА НА ЗАМКАХ-МОЛНИЯХ. Система подвески тента к каркасу палатки у «МБ-104 М3», такая же как у «Мобиба МБ-10» и «МБ-103 М3» на прочных застежках молниях шириной 10 мм. Такое решение обеспечивает не только быстрый монтаж палатки, но и плотное сопряжение трубок каркаса с тентом изделия, когда ткань становится частью силового контура.

5. БОЛЬШАЯ РАСПАШНАЯ ДВЕРЬ. Дверь имеет большое проходное сечение, через которое без труда проходит полностью экипированный солдат, охотник или рыбак. При необходимости, позволяет быстро покинуть палатку и предотвращает открывание двери от ветра.

6. РАСПАШНОЙ ДВЕРНОЙ УЗЕЛ С ГЕРМОКЛАПАНОМ. В «МБ-104 М3» установлена распашная дверь с герметизирующим клапаном, который надежно изолирует внутреннее помещение от уличного холодного воздуха, сквозняков и проникновения пыли. Она точно понравится всем, кто пытался в мороз открыть дверь на замке молнии или пуговицах клевантах.

7. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ. Гермоклапан распашных дверей в палатках Мобиба имеет уникальную конструкцию, которая закрывает всю прилегающую часть каждой двери. Он обеспечивает плотное прилегание двери к тенту палатки и гарантирует надежную изоляцию не только части створки, а всего дверного узла...

8. ГЕРМОКЛАПАН ПО ВСЕЙ СТВОРКЕ ДВЕРИ. Такая конструкция гермоклапана (по всему периметру прилегающей части двери, в том числе и снизу) полностью исключает попадание уличного холодного воздуха, сквозняков и пыли во внутреннее помещение палатки. Он устанавливается на внешнем и внутреннем тенте для каждой двери.

9. ЗАЩИТНЫЕ КЛАПАНЫ ОТ ДОЖДЯ И ВЕТРА. На распашную дверь и вентиляционные отверстия устанавливается специальный гермоклапан, который сохраняет тепло в палатке и надежно защищает от попадания капель дождя и ветра.

10. В ПАЛАТКЕ 2 ОКНА РАЗМЕРОМ 46Х46 СМ. У палатки «МБ-104 М3» два вшитых окна из морозостойкого ПВХ. Одно окно располагается в первой секции палатки справа от распашной двери. Второе окно находится на торцевой стене палатки, где есть специальный клапан, который можно открыть и зафиксировать в верхнем положении. Под клапаном находится антимоскитная сетка для настройки вентиляции и проникновения света. Изнутри, в месте расположения окон, предусмотрены солнцезащитные шторки.

11. ОТСТЕГИВАЮЩАЯСЯ ПЕРЕГОРОДКА. Благодаря внутренней отстегивающейся перегородке, палатка становится универсальной. Она позволяет использовать изделие как полноценную жилую палатку так и как мобильную баню. Перегородка оснащена дополнительной распашной дверью.

12. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАЗДЕЛКА ДЫМОХОДА. Сделана для более удобного использования, когда нужно одновременно установить банную печь и печь длительного горения. Или две банных печи. Или при длительном проживании поставить печь в первую разделку.

13. НЕЗАВИСИМЫЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ОКНА. Над входом в палатку «МБ-104 М3» и на торцевой задней стенке есть специальные вентиляционные окна с пришитой антимоскитной сеткой. При необходимости, они легко открываются и закрываются тканевой заглушкой на замке-молнии.

14. ПРИТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ ДЛЯ 2-Х ПЕЧЕЙ. В «МБ-104 М3» есть возможность установки двух печей. Соответственно, в палатке предусмотрены специальные окна с москитной сеткой для приточной вентиляции под каждую печь. Они обеспечивают стабильный доступ кислорода, который необходим для нормальной работы печи.

15. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАКИДНАЯ КРЫША. Сделана из плотной ткани Oxford 240Т с 1 разделкой для дымохода печи. Она пригодится при затяжных осадках и длительном проживании зимой с использованием одной печи длительного горения. Герметично закрывает неиспользуемую 2-ю разделку для дымохода печи.

БЫСТРАЯ СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. «Мобиба МБ-104 М3» сделана таким образом, что полностью разворачивается и собирается силами 1-го человека за 20-25 минут, 2-х человек за 15 минут, 4-х человек за 10 минут.

Внутренний интерьер палатки Мобиба МБ-104 М3
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПАЛАТКИ «МОБИБА МБ-104 М3»

Сезонность: Лето / Осень / Весна / Зима - с накидным тентом.
Назначение: Мобильная баня / Жилая летняя палатка.
Вместимость для ночлега: 5-6 человек.
Вместимость для банных процедур: 4 человека с установленной перегородкой. 8-9 человек со снятой перегородкой.
Габариты в развернутом состоянии: 3800х1990х1990 мм.
Жилая площадь палатки: 7,6 кв.м.
Общий объём палатки: 13,7 куб.м.
Объём парильного помещения: 6,9 куб.м.
Габариты в транспортном состоянии: 1 сумка. Размер: 102х31х35 см.
Общий вес: 19,6 кг.
Время сборки: 15 минут.
Гарантия на изделие: 1 год.
Страна производства: Россия, город Новосибирск.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ «МОБИБА МБ-104 М3»

1. Надежный каркас палатки «МБ-104 М3», диаметр труб 13 мм.
2. 2 каркаса для 2-х распашных дверей «МБ-104 М3» (входная дверь в палатку и дверь на съемной перегородке внутри палатки).
3. Непромокаемый тент палатки «Мобиба МБ-104 М3» из ткани Oxford 240Т.
4. Отстегивающаяся перегородка с распашной дверью.
5. Дополнительная накидная крыша из плотной ткани Oxford.
6. Набор крепких ветровых оттяжек (для крепления палатки к земле).
7. Удобная сумка для транспортировки и хранения палатки.
8. Ремкомплект (2 куска ткани размером 20х20 см.).
9. Инструкция по эксплуатации (гарантийный талон).
10. Комплект колышков пластиковых «10/200» (20 шт).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПАЛАТКИ «МОБИБА МБ-104 М3»

Рекомендуем для банных процедур в любом месте: на даче или на природе, в лесу, у реки или у моря или даже во дворе своего дома. Подходит для проживания компании из 4-6 рыбаков или охотников, туристов или путешественников, геологоразведчиков в летнее время года. При использовании в качестве мобильной бани вместимость «МБ-104 М3» с установленной перегородкой 4 человека, без неё 8-9 человек.

С продукцией Мобиба Ваша баня будет всегда с Вами и Вы сможете путешествовать по миру, наслаждаясь банными процедурами в самых живописных местах.

Производитель предупреждает, что надежную защиту крыши палатки от прожогов искрами может обеспечить только специальная искрозащитная накидка («ИЗН-104»). Встроенный искроуловитель на печах «Медиана-6» и «Согра-3» только лишь снижает вероятность выпадания искр из дымохода. Но не обеспечивает 100% защиты (даже при условии использования малоискрящего топлива и регулярной чистки дымохода). На большинство наших моделей палаток разработаны специальные ИЗН. На те модели, на которые на нашем сайте не предлагается в виде опции ИЗН, Вы можете заказать это изделие отдельным спецзаказом. Производитель настоятельно рекомендует приобретать ИЗН при покупке наших палаток. Так как мы не даем 100% гарантию на защиту крыши от прожогов при эксплуатации палаток с печами без использования искрозащитных накидок ИЗН

Внимание! При постоянном непрерывном облучении ультрафиолетом синтетическая ткань тента теряет прочность примерно за два года, а красители выгорают за несколько недель. Если планируется использование палатки в качестве стационарной бани, то следует укрыть её от облучения под навесом, непрозрачной крышей.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПАЛАТКИ «МОБИБА МБ-104 М3»

Удобство и автономность использования.
С появлением мобильной бани «Мобиба МБ-104 М3» отдых с собственной баней на природе стал по-настоящему автономным. Ведь теперь большой тамбур мог быть не только «комнатой отдыха», но и «кухней» или «спальней». Имея в составе типового комплекта одну печь, владелец «МБ-104 М3» получал за одни деньги одновременно «мобильную баню» и «мобильную дачу».

Универсальность изделия.
«Мобиба МБ-104 М3» это изделие с возможностью трансформации из парилки в спальное помещение. Потому, что эта модель Мобибы имеет уже съемную перегородку между тамбуром и парилкой. А на крыше установлены две пластины разделки. Это означает, что печь из парилки можно переставить ближе к входу в первый пролет каркаса. И переставить дымоход в первую разделку.

Таким образом, палатка превращается в однообъемное спальное помещение, а печь переставляется к двери, освобождая пространство для организации спальных мест. В итоге при стандартной ширине имеем на один метр больше полезной жилой площади, чем в «МБ-103 М3». А в условиях походной жизни каждый метр отапливаемой жилой площади дорого стоит. При этом люк приточной вентиляции перекрывается клапаном, а люки вентиляции в верхней части по торцам палатки можно регулировать по погоде.

Возможность установки 2-х печей.
Кроме того, «МБ-104 М3» допускает одновременную эксплуатацию двух печей. Одна, из них может быть отопительно-варочной печью длительного горения «Согра-3». Ее можно использовать для отопления комнаты отдыха, в то время как печь активного горения «Медиана-6», будет выполнять функцию банной печи в парильном помещении.

2 в 1. Палатка и для бани и для ночлега.
Если требуется просторная многофункциональная всепогодная отапливаемая палатка, которую можно на выбор использовать как мобильную баню или как жилое помещение, то «Мобиба МБ-104 М3» можно назвать оптимальным выбором. Это изделие сохранило достоинство легкого и быстрого монтажа, которым отличается «МБ-103 М3», но при этом больше подходит для коллективного отдыха. Его можно использовать как мобильную баню для бантуризма, или как палатку для проживания на охоте и рыбалке. Внутри можно устроить на ночлег до шести человек.

МБ-104 М3 стала ещё лучше.
После модернизации в 2012-м году все МБ-104 М оснащаются мощным силовым каркасом с большим запасом прочности. Каркас современных «МБ-104 М3» это трубки из авиационного сплава Д16Т диаметром 13 мм со стенкой 1 мм. Внешние переходники это трубки диаметром 16 мм. В сумме получается очень прочный силовой каркас, который достойно выдерживает сильные ветровые нагрузки. Система подвески, так же как у «МБ-10» и «МБ-103 М3» на прочных застежка молниях шириной 10 мм. Это решение обеспечивает не только быстрый монтаж, но и плотное сопряжение трубок каркаса с тентом, когда ткань становится частью силового контура.

МБ-104 М3 - это объективная замена строящемуся жилому дому и стационарной бане.
Распашные дверные узлы обеспечивают комфортный вход и выход из палатки. А гермоклапаны дверных узлов надежно предотвращают проникновение забортного холодного воздуха и пыли. Это изделие будет очень полезно на даче. Например, «МБ-103 М3» можно порекомендовать, как полноценную замену бане, когда на дачном участке основной дом построен, а баня еще нет. Но «МБ-104 М3» в подобной ситуации может заменить не только баню на время строительства, но основной жилой дом, пока он еще только строится. Она своей универсальностью выручит на новом дачном участке, когда там вообще еще нет никаких строений, кроме туалета.

В результате: В производственной линейке Мобиба есть множество изделий, одно интереснее другого. Но по сумме полезных свойств именно «МБ-104 М3» стала фундаментальным хитом. Не знаешь, какую Мобибу купить первой, купи «МБ-104 М3». Не ошибешься! Конечно, потом захочется иметь еще и «МБ-10» в качестве суперлегкой пляжной парилки или Кайфандру, но любовь к «МБ-104 М3» не проходит с годами. Либо купи сначала более доступную по цене «МБ-10», а потом позже через несколько лет можно купить «МБ-104 М3». Мечта обладать этой универсальной хитовой «Мобиба МБ-104 М3» рано или поздно приходит к каждому кто полюбил бантуризм.

Фото:

Видео: