Бак для печи Медиана (БН-12) - купить в Новосибирске, цена, фото, видео, отзывы, подробное описание. | MOBIBA
Поиск

Бак для печи Медиана - подробное описание


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

БАК ДЛЯ ВОДЫ «БН-12» ДЛЯ ПЕЧИ «МЕДИАНА»

Обеспечивает потребность в горячей воде, например для того, чтобы помыть посуду или тщательно помыться с горячей водой и мылом в походных условиях.

Бак для печи Медиана

Бак навесной для печи «Медиана» емкостью 12 литров называется БН-12. Диаметр его дымохода 90 мм. Данные баки относятся к навесным бакам и нагревают воду от температуры дымовых газов. Стенки дымохода быстро нагревают воду. Промежуток времени необходимый для подогрева новой порции воды после того, как в тазик слили всю горячую воду, довольно небольшой. За счет быстрого темпа нагрева воды даже бак небольшой емкости способен обеспечить потребность в горячей воде, например для того, чтобы помыть посуду. Так же приятно, когда и человеку в походных условиях можно тщательно помыться с горячей водой и мылом.

Бак позволяет вскипятить большое количество изначально ледяной воды за короткое время. Тем не менее зимой рекомендуется вскипятить сперва 1/4 от объёма бака, а затем доливать холодную воду для экономии времени. По мере расхода горячей воды на собственные нужды и для обеспечения пара в парилке необходимо подливать воду в бак, чтобы он был всегда наполнен до уровня, который, как минимум, чуть выше крепления карана, но при этом не стоит переливать воду через край.

Во время монтажа бака на печь поворачивайте его краном в сторону, а не вдоль печи, чтобы уменьшить нагрузку на варочную плиту!

Не рекомендуется затапливать печь с пустым баком, для избежания его перегрева. Фторопластовый вкладыш шарового крана может при определенной температуре просто расплавиться. Обязательно, прежде чем затопить печь, налейте в бак воду. И в процессе эксплуатации не сливайте из него воду ниже уровня крана.

Во время разогрева тонкого металла печи до высоких температур повышается его пластичность. Поэтому если наливать бак полностью под завязку - то это так же может привести к деформации верхней ее поверхности под весом тяжести воды в баке. Рекомендуется наполнять бак не под самую крышку, а на 2/3. Это уменьшит давление массы бака с водой на печь.

Необходимость жесткой упаковки: Бак для воды «БН-12» упаковывается в гофрокартонную коробку. При перевозке Вашего товара через транспортную компанию, для обеспечения его сохранности, каждое металлоизделие (печь, парогенератор, бак) должно находиться в жесткой упаковке (обрешетка или паллетный борт). Данная услуга заказывается у перевозчика по умолчанию если в заказе присутствует металлоизделие (печь, парогенератор, бак). В случае отказа клиента от жесткой упаковки, риск повреждения груза при транспортировке берёт на себя получатель.

Так как у некоторых транспортных компаний («Энергия», «Желдорэкспедиция» и т.д.) высокая стоимость обрешетки, мы можем упаковать, заказанное Вами металлоизделие, в свою жесткую упаковку за дополнительную плату.