8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Модернизация печи «Паробомба»! Встречайте новую «Паробомба-3»

Подпишитесь на новости

Модернизация печи «Паробомба»! Встречайте новую «Паробомба-3» 01.12.2018


Рады сообщить Вам, что в продаже появилась модернизированная парогенерирующая печь «Паробомба-3».

В отличие от «Паробомбы-2» и «Паробомбы-1», модернизированная печь «Паробомба-3» оснащена съемным парогенерирующим модулем с увеличенным объёмом до 12,7 литров, краном для слива воды из бака парогенерирующего модуля и дополнительным (седьмым) сегментом дымохода печи.

Печь «Паробомба-3» конструктивно отличается от печей "Жига" и "Гравицапа". Это не складная печь, корпус у нее не разборный. Габарит меняется только монтажом подставки-короны.

От «Паробомба-1» модификация «Паробомба-3» отличается новым съемным модулем парогенератора, который получил возможность оперативной ремонтной замены.

"Съемный модуль парогенератора" - означает, что теперь, в случае, если потребитель в результате неправильной эксплуатации повредит бак парогенератора, уже не нужно будет списывать печь целиком. Достаточно будет высверлить две заклепки, которые крепят сопло пароперегревателя и разжать несколько фиксирующих скоб, которые удерживают по периметру бак внутри корпуса топки.

После этого бак парогенератора совместно с пароперегревателем вынимается наружу и меняется на точно такой же, только новый. Топка и все остальное сохраняется. Раньше вся печь шла целиком под списание. По трудоемкости поменять парогенератор проще, чем заменить топку у Медианы. Кроме того, этот отдельный узел более компактен для пересылки, чем целиком печь.

Благодаря объемной топке, встроенному парогенерирующему модулю и большому баку для воды, печь «Паробомба-3» достаточно быстро нагревает парильное помещение. В зависимости от объема парильного помещения мобильной бани, с печью «Паробомба-3» можно легко достигнуть температуры 80-140°С.




ИСТОРИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕЧИ АКТИВНОГО ГОРЕНИЯ «ПАРОБОМБА»



1. Описание печи «Паробомба-3» (производится сейчас с декабря 2018 года):

Банная печь Паробомба-3

В отличие от «Паробомбы-2» и «Паробомбы-1», модернизированная печь «Паробомба-3» оснащена съемным парогенерирующим модулем с увеличенным объёмом до 12,7 литров, краном для слива воды из бака парогенерирующего модуля и дополнительным (седьмым) сегментом дымохода печи.

Банная печи с большой топкой объёмом 49 литров. Оснащёна колосниками и зольником, которым можно регулировать интенсивность горения. Парогенерирующий модуль объёмом 12,7 литра выдаёт пар температурой до +616 градусов Цельсия!

В комплектации печи «Паробомба-3» есть полка-донце, которая позволяет укладывать в пространство между топкой и панелью конвектора каменную закладку для классического способа банной парогенерации. Печь оснащена трансформируемым защитным конвектором, который в транспортном положении плотно облегает корпус топки, а в рабочем положении имеет способность раскрываться и обеспечивать защиту пользователя от горячих поверхностей топки.

Печь «Паробомба-3» оборудована краном для слива воды из бака парогенерирующего модуля благодаря которому можно слить часть горячей воды для принятия водных процедур. Оборудована съемный модулем парогенератора, который получил возможность оперативной ремонтной замены.


2. Описание печи «Паробомба-2» (производилась с июля 2018 года по декабрь 2018 года, сейчас не производится):

Банная печь Паробомба-2


Банная печи с большой топкой объёмом 49 литров. Оснащёна колосниками и зольником, которым можно регулировать интенсивность горения. Парогенерирующий модуль объёмом 5,8 литра выдаёт пар температурой до +616 градусов Цельсия!

В комплектации печи «Паробомба-2» есть полка-донце, которая позволяет укладывать в пространство между топкой и панелью конвектора каменную закладку для классического способа банной парогенерации. Печь оснащена трансформируемым защитным конвектором, который в транспортном положении плотно облегает корпус топки, а в рабочем положении имеет способность раскрываться и обеспечивать защиту пользователя от горячих поверхностей топки.

Печь «Паробомба-2» не оборудована краном для слива воды из бака парогенерирующего модуля.

От печи «Паробомба-1» модификация «Паробомба-2» отличается наличием съемного модуля парогенератора, который получил возможность оперативной ремонтной замены.



3. Описание печи «Паробомба-1» (производилась с 2015 года по июль 2018 года, сейчас не производится):

Банная печь Паробомба-1


Банная печи с большой топкой объёмом 49 литров. Оснащёна колосниками и зольником, которым можно регулировать интенсивность горения. Парогенерирующий модуль объёмом 5,8 литра выдаёт пар температурой до +616 градусов Цельсия!

В комплектации печи «Паробомба-1» есть полка-донце, которая позволяет укладывать в пространство между топкой и панелью конвектора каменную закладку для классического способа банной парогенерации.

Печь оснащена трансформируемым защитным конвектором, который в транспортном положении плотно облегает корпус топки, а в рабочем положении имеет способность раскрываться и обеспечивать защиту пользователя от горячих поверхностей топки.

Печь «Паробомба-1» не оборудована краном для слива воды из бака парогенерирующего модуля.

«Паробомба-1» не оборудована съемным парогенерирующим модулем. Оперативная ремонтная замена встроенного парогенерирующего модуля в печи «Паробомба-1» затруднительна.




По типу парогенерации «Паробомба» как изначально была создана с пароперегревателем встроенным в топку, так мы от этой концепции и не отходили. В любой «Паробомбе» пар максимально сухой и по нашим представлениям он лучший по кондициям. Именно из-за этой конструктивной особенности, что теплообменник полностью в топке и поэтому пар максимально просушивается перед тем, как поступить в парилку.

Но это же делает печь самой сложной из нашего модельного ряда с точки зрения технологии. И это же может стать причиной поломок. Раз пароперегреватель (теплообменник) максимально раскален температурой, то он наиболее термонагружен. Его легче убить насухую водой, если допустить перелив. И если бак убить тем, что плеснуть в него воду, когда упустили воду и перегрели его, то потом будет сложно печь починить. Как раз первая модификация этим страдала. Если по каким-то причинам погиб теплообменник или бак, то все, - печь под списание.

Чтобы снять эту проблему мы к третьей модификации «Паробомбы», которая ныне производится, внедрили дополнения к конструкции, которые позволяют при необходимости быстро и самостоятельно заменить парогенерирующий блок как сменный модуль. Теперь владелец «Паробомбы» может не переживать, если нарушит правила эксплуатации и где-то лопнет сварочный шов от перегрузок. Достаточно отогнуть несколько фиксаторов и вынуть бак-парогенератор вместо с пароперегревателем одним блоком. И либо самостоятельно заварить, если ситуация позволяет, либо купить новый блок и заменить. При этом топка прежняя сохраняется. То у третьей модификации сильное преимущество в ремонтопригодности.

Кондиции парилки будут отличаться. Все дело в производительности печи. «Паробомба-3» имеет большой емкий бак. И когда разгоняешь это количество воды до кипения, то пара в единицу времени производится в два раза больше, чем это могла делать «Паробомба-1» на своем скромном баке высотой всего 100 мм. Кто-то скажет, что там вода быстрее закипала... Но так и в большой бак «Паробомбы-3» для начала заливают столько же воды, чтобы быстро закипала. Потом доливают больше и снова греют. В итоге разгоняют огромный (относительно первой модификации) бак, емкостью 12,7 литров до кипения и он производит много пара. Идет плотная энергичная накачка парилки паром. Больше пара - больше теплоперенос. Да и для помывки воды больше, что является пользовательским преимуществом.

Можно ли сказать, что кондиции, которые создает «Паробомба-3» и «Паробомба-1» одинаковые? Конечно нет. Езда на Жигулях с движком 80 л.с. и езда на Тойоте с движком 160 л.с. при сравнимой массе автомобиля заметно будет отличаться. Хотя принципиально вроде разницы нет. И там "езда" и там "езда". Но езда езде - большая разница! )))

И пар от «Паробомбы» не похож на пар от «КЦ-3». Он всегда будет более сухой и более качественный. Будет неправильно сказать, что кондиции парилок с этими печами не отличаются. Пар от «КЦ-3» более влажный, насыщенный, злой. Но зато печь легче, меньше, мобильнее, надежнее. Людям, которые не стали бантуристами со стороны может показаться, что разница по масса-габаритам не такая большая, чтобы брать «КЦ-3» вместо «Паробомбы». Каких-то 6.5 килограмм. Но, вкупе с увеличенными габаритами можно на себе почувствовать разницу во время первого же выезда на природу. Все-таки с точки зрения мобильности «Гравицапа КЦ-3» удобнее. Пусть там пар позлее, но зимой это даже нельзя назвать недостатком, когда надо быстро прогреть людей, вернувшихся из проруби. Зимой часто не до изысков в поисках дегустационных отличий кондиций пара. Чем больше жести, тем лучше. Летом, да, можно лучше понять, насколько пар «Паробомбы» качественнее, мягче, чем пар, полученный с натрубного теплообменника. А зимой или когда компания гостей большая уже не до этого. Поэтому и печь «Паробомба» в своем амплуа незаменима, и печь «Гравицапа КЦ-3» занимает такую нишу, что ее позиции прочны.



Назад к списку новостей