Что такое мобильная баня (баня-палатка)? | MOBIBA
Поиск

Что такое мобильная баня (баня-палатка)?


Практические советы, опыт эксплуатации и ответы на все вопросы по изделиям Мобиба можно найти на форуме: www.mobibaforum.ru

«Мобильная баня» (мобильные бани) – авторский термин, придуманный в 2001 г. А.А. Сычевым.

Алексей Александрович Сычёв с известным путешественником Федором Конюховым.

В 2003 г. словосочетание МОБИльные БAни трансформировалось в сокращение МОБИБА (MOBIBA).

В 2006 г. слово - МОБИБА (MOBIBA) было зарегистрировано в качестве официального товарного знака.

В 2016 г. российский товарный знак MOBIBA - получил международную регистрацию в Швейцарии и стал международным товарным знаком.

ООО «МОБИБА» – это первая и самая крупная компания в мире, которая специализируется исключительно на проектировании мобильных бань, мобильных печей, складной мебели и отапливаемых зимних палаток.

Все «мобильные бани» в мире - по факту прямо или косвенно ведут свое начало от Мобибы.

Все, что Вам известно о современных мобильных банях – это либо копии, либо близкие аналоги «Мобибы» за редким исключением. Мобиба – первоисточник. Автор первых конструкций банных палаток со сдвижными и распашными дверями, мобильных банных печей, складных банных полков. Все это за более чем 20 лет было изобретено Заслуженным изобретателем Российской федерации – Алексеем Александровичем Сычевым.

Сегодня ООО МОБИБА работает под гражданским брендом «МОБИБА», а экспедиционные палатки и палатки двойного (военного) назначения производятся под брендом «РОСНАР» (РЕГИОНОБОРОНСНАРЯЖЕНИЕ). Предположения, что в наименовании товарного знака «РОСНАР» спрятан корень «РОС» - является заблуждением. Так же, как в слове «РОСА» или в слове «РОСОМАХА» нет корня «РОС». По слогам правильно читается «ЭР» + «О» + «СНАР»

Сегодня товары под головным брендом «Mobiba» и 25 дочерними брендами представлены на всех пяти континентах мира. Продукция, разработанная в Новосибирске, продается в Новой Зеландии, Австралии, в странах бывшего СССР (Украина, Беларусь, Киргизия, Казахстан, Грузия и др.), на всей территории Европы. Есть постоянные представители и региональные склады в Германии, Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии. Товар поставляется в Канаду, США, Южную Америку. С осени 2018 года начались оптовые поставки продукции в Японию.

Продукция компании «Мобиба» имеет европейские сертификаты качества CE. Все изделия разработаны самостоятельно на собственном экспериментальном производстве и защищены двумя десятками патентов.

Компания МОБИБА поставила множество международных рекордов.

Мы первыми поставили и затопили мобильную баню в Антарктиде! Мы первыми поставили свою мобильную баню на вершине Эльбруса! Мы первыми поставили и затопили мобильную баню на Северном полюсе в точных географических координатах 90 градусов Северной широты. Алексей Александрович Сычев создал первую в мире одиночную полярную станцию, в которой поставил очередной мировой рекорд известный путешественник Федор Филиппович Конюхов.

Компания «Мобиба» самостоятельно конструирует и производит каркасы из авиационного сплава Д16Т, тенты из ткани с уникальным авторским дизайном и мобильные дровяные печи из нержавеющей стали. Таким образом, компания «Мобиба» полностью контролирует качество своей продукции.

Например, в компании «Мобиба» изобретена и производится отопительная печь длительного горения «Согра-3» («Sogra»), которая имеет зафиксированный европейскими лабораториями КПД равный 78%, что является феноменальным результатом для мобильных дровяных печей. И может на одной закладке дров непрерывно топиться до 10 и даже 12 часов!!!

Печи компании «Мобиба» («Согра-3» и ««Медиана-6»») уже в базе оснащены встроенным искроуловителем и могут опционально комплектоваться навесным парогенератором «Парофон-3» или баком для горячей воды.

А не растопить ли нам мобильную баню на вершине Эльбруса?

Компания «Мобиба» – первая компания в мире, которая изобрела и серийно производит мобильные навесные парогенераторы «Парофон-3» («Parofon») и специальные банные парогенерирующие печи. Такие парогенерирующие печи, как «Гравицапа КЦ-4» и «Паробомба-3» на выходе из пароперегревателя имеют температуру сухого перегретого пара до + 616 градусов Цельсия!!! Такой мощный водяной пар плавит свинец и воспламеняет дерево и спички.

Все эти удивительные изобретения позволяют нашим палаткам создать качественную банную атмосферу в любом месте в любое время года. Даже если снаружи мороз – 45 градусов, внутри 2-хслойных зимних палаток «Мобиба» можно получить температуру в парилке + 100 градусов Цельсия. Экспедиционные зимние отапливаемые палатки уже много лет эксплуатируются геологами и различными экспедициями в условиях Крайнего севера и Арктики. Наши палатки настолько прочные и надежные, что служат своим владельцам годами. Зарегистрированы случаи, когда отдельные изделия «Мобиба» находились в реальной эксплуатации более 15 лет!

Кроме того, в компании сервис по обслуживанию покупателей находится на высочайшем уровне. Каждый покупатель под защитой гарантии качества и может быть уверен, что любая поломка будет устранена. А по прошествии нескольких лет есть возможность сделать апгрейд. Например, поменять топку печи на новую или заменить трубки каркаса. Компания «Мобиба» создана много лет назад, работает сегодня и стремится работать для Вас еще много лет.

Приобретая наши изделия (палатку + печь), Вы получаете пожизненную скидку на последующие покупки в размере 5% (для получения скидки нужно сохранять паспорт, купленных Вами изделий). А покупатели, которые публикуют свои фотографии и видеоролики об отдыхе с «Мобибой» на форуме www.mobibaforum.ru и соблюдают условия статуса "Гвардеец Мобиба", могут получить скидки до 10% и даже до 15%!

Наша компания создана по образцу лучших западных компаний и заботится о своей репутации, своих клиентах и своих торговых партнерах. На нашем сайте Вы можете купить жилые зимние палатки и мобильные бани «Мобиба», армейские палатки «Роснар», палаточные печи от создателя и владельца бренда и наполнить свой отдых необычайно позитивными эмоциями!

Наш вид отдыха и автомобильных путешествий с собственной палаточной баней называется «Банный туризм» (Бантуризм).

Задача и миссия бренда «Мобиба» – это распространение культуры русской банной традиции по всех странах мира. Компания своим многолетним честным упорным трудом, инициативой и изобретательностью ставит целью продемонстрировать высокий интеллектуальный потенциал российского народа перед лицом всего мира.

Мы уже доказали, что можем создавать товары мирового уровня и что российский народ – умный, изобретательный, находчивый и трудолюбивый народ! А русская баня – это лучший отдых на природе!

Мы сделаем все, чтобы весь мир выучил русское слово «Баня» (Banya)!!!

Фото: