Статьи, подробные описания мобильных бань, палаток печей. 2 стр. | MOBIBA
Поиск

Статьи

Полок банный ПСН-550 (складной) - подробное описание

Полок банный ПСН-550 (складной) - подробное описание

Используется в качестве банного полока в ранцевой бане «Кайфандра РБ-200/К5». Центральная опора увеличивает прочность и жесткость конструкции.

Полок складной норвежский (сокращено «ПСН-550») представляет собой складную конструкцию на основе прочной стальной рамы и фанерной столешницы.

Благодаря более компактной ширине «ПСН-550» занимает в багажнике автомобиля заметно меньше места, что важно для владельцев компактных автомобилей. «ПСН-550» конструктивно имеет складную конструкцию, которая гарантированно выдерживает вес 3-4 взрослых пользователей. Рама «ПСН-550» окрашена в зеленый цвет.

Полок банный ПСН-400 (складной) - подробное описание

Полок банный ПСН-400 (складной) - подробное описание

Используется в качестве первого уровня при создании 2-х уровневого банного полока внутри мобильных бань Мобиба. Центральная опора увеличивает прочность и жесткость конструкции.

Полок складной норвежский (сокращено «ПСН-400») представляет собой складную конструкцию на основе прочной стальной рамы и фанерной столешницы.

Это та же самая проверенная конструктивная схема, что и ПС-350, но, благодаря более компактной ширине «ПСН-400» занимает в багажнике автомобиля заметно меньше места, что важно для владельцев компактных автомобилей. «ПСН-400» конструктивно имеет складную конструкцию, которая гарантированно выдерживает вес 3-4 взрослых пользователей. Рама «ПСН-400» окрашена в зеленый цвет.

Банная печь «Паробомба-3» - подробное описание

Банная печь «Паробомба-3» - подробное описание

Мощная печь со съемным парогенерирующим модулем объемом 12,7 литра и краном для слива воды. Подходит для всех мобильных бань Мобиба и Роснар.

Печь «Паробомба-3» удивляет своей мощностью! Особенностью этой печи является объёмная топка, оснащённая колосниками и зольником, которым можно регулировать интенсивность горения. В результате парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до +616 градусов Цельсия!

В отличие от «Паробомбы-2» и «Паробомбы-1», печь «Паробомба-3» оснащена съемным парогенерирующим модулем с увеличенным объёмом до 12,7 литров, краном для слива воды из бака парогенерирующего модуля и дополнительным (седьмым) сегментом дымохода печи.

Банная печь-каменка «Медиана-6» - подробное описание

Банная печь-каменка «Медиана-6» - подробное описание

Используется для банных процедур как печь-каменка. Создает отличную банную атмосферу в традициях настоящей русской бани. В сочетании с парогенератором «Парофон-3» генерирует перегретый пар, который очень полезен для кожи и здоровья человека.

Может использоваться и как варочная печь для приготовления пищи. Ей можно не только обогреваться, на ней можно варить обед в двух кастрюлях одновременно, кипятить воду.

Печь «Медиана-6» подходит для использования в палатках Мобиба МБ-10, МБ-103, МБ-104, МБ-22, МБ-332, МБ-442, МБ-552, обеспечивая комфортные банные кондиции. Не совсем подходит для Мобиба МБ-15, Роснар Р-63. У них большой объем парильного помещения. Для данных палаток рекомендуем банную печь «Паробомба-3».

Банная печь «Гравицапа КЦ-4» - подробное описание

Банная печь «Гравицапа КЦ-4» - подробное описание

Мощная печь со встроенным парогенерирующим модулем и баком для воды. Подходит для всех мобильных бань Мобиба.

Особенностью печи «Гравицапа КЦ-4» является то, что она оснащена баком для горячей воды на 12 литров и парогенерирующим модулем. При небольшом весе и габаритах, имеет высокую тепловую мощность и КПД. Парогенерирующий модуль обеспечивает баню отличным паром, полезным для кожи и здоровья человека. Пар генерируется в автоматическом режиме и создаёт комфортную банную атмосферу в традициях русской бани в парилках мобильных бань.

Стационарный парогенератор «Парофон СПГ-115» - подробное описание

Стационарный парогенератор «Парофон СПГ-115» - подробное описание

«Парофон СПГ-115» - подходит на любые металлические печи всех производителей с диаметром дымохода: 115 мм. Это устройство предназначено для стационарных бань и представляет собой автоматический парогенератор.

«Парофон СПГ-115» представляет собой конструктивно «мини-печь» с двухступенчатой автоматической парогенерацией. Он встраивается в любой стандартный дымоход любой банной печи любого производителя и забирает избыток тепла из дымохода. Что означает «встраивается»? Просто между двумя соседними модулями дымохода устанавливается это устройство. Очень просто, без каких-либо инструментов. Либо сразу Парофон одевается на печь, а за ним последовательно монтируется дымоход. Подходит для печи с диаметром дымохода 115 мм.

Парогенератор «Парофон-3» - подробное описание

Парогенератор «Парофон-3» - подробное описание

В сочетании с печью «Медиана-5» генерирует перегретый пар, который очень полезен для кожи и здоровья человека. Создает отличную банную атмосферу в традициях настоящей русской бани.

Навесной парогенератор с повышенным запасом воды. Старшая и самая мощная модель в линейке парогенераторов для печей Мобиба. От младших моделей Парофон-1 и Парофон-2 отличается увеличенной до 16 литров емкостью горячей воды и наличием крана для ее слива. А так же широкой заливной горловиной с крышкой на шарнире. Крышка оснащена упругим пружинистым фиксатором. «Парофон - 3» совмещает в себе функции парогенератора и бака для горячей воды.

Кровать складная «КС-400» - подробное описание

Кровать складная «КС-400» - подробное описание

Используется в качестве полноценного спального места. Оснащена регулируемым подголовником. Центральная опора увеличивает прочность и жесткость конструкции.

Конструктивная силовая схема «КС-400» выполнена в виде "книжки", как на полоках ПС-750 и ПСН-400. Это позволяет получить солидный запас прочности при минимальном весе и транспортных габаритах. Кровать «КС-400» удовлетворяет самым жестким требованиям по эксплуатации в полевых условиях в качестве мебели в виде лавки, стола или лежака для экспедиционных палаток.

Кровать складная «КС-400» разработана для использования в качестве полноценного спального места. Размеры поверхности «КС-400» в разложенном состоянии 1900х650 мм., что позволяет с комфортом лежать практически любому взрослому человеку. Высота от уровня земли 420 мм. Оснащена регулируемым подголовником размером 470х650 мм. Его можно установить в двух положениях. В прямом и с углом подъема 7-8 градусов относительно основания кровати. В сложенном виде габариты «КС-400» (950х650х100) позволяют перевозить ее в багажнике любого автомобиля.

Комплект утепленного пола «ПУТ-15» для накидного тента палатки «Мобиба МБ-15» - подробное описание

Комплект утепленного пола «ПУТ-15» для накидного тента палатки «Мобиба МБ-15» - подробное описание

Снижает теплопотери и ускоряет процесс нагрева в тамбурной зоне накидного тента для палатки «Мобиба МБ-15». Позволяет ходить босиком или в тапочках при -25°С.

Утепленный пол очень нужная и практичная опция для отапливаемых палаток, особенно при эксплуатации в зимнее и осенне-весеннее время года. Утепленный пол изготовлен из теплоизоляционных вкладышей «НПЭ-10», которые обтянуты плотной синтетической тканью с полиуретановой пропиткой. Толщина пола: 10 мм.

В сложенном виде складывается в специальную сумку из водонепроницаемой ткани «Oxford 210D».

Комплект утепленного пола «ПУ-63» для палатки «Роснар Р-63» - подробное описание

Комплект утепленного пола «ПУ-63» для палатки «Роснар Р-63» - подробное описание

Снижает теплопотери и ускоряет процесс нагрева палатки «Роснар Р-63». Позволяет ходить босиком или в тапочках при -25°С.

Утепленный пол очень нужная и практичная опция для отапливаемых палаток, особенно при эксплуатации в зимнее и осенне-весеннее время года. Используется в палатке «Роснар Р-63» и «Мобиба Р-63» для увеличения комфорта. Утепленный пол изготовлен из теплоизоляционных вкладышей «НПЭ-10», которые обтянуты плотной водонепроницаемой синтетической тканью с полиуретановой пропиткой. Толщина пола: 10 мм. В сложенном виде складывается в специальную сумку из водонепроницаемой ткани «Oxford 210D».