8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Татьяна Архипенко - Мировая банная слава Новосибирска

Подпишитесь на новости

Татьяна Архипенко - Мировая банная слава Новосибирска 07.09.2009


Мы живем в Новосибирске. В одном городе с Чемпионкой мира по спортивной сауне Татьяной Архипенко.

Есть такой вид спорта СПОРТИВНАЯ САУНА, который по своей жестокости трудно сравнить с каким-либо другим видом Большого спорта. А ведь звучит так безобидно. Скажи человеку слово «сауна», «баня» и он улыбнется, вспоминая приятные ощущения и впечатления.

Однако между приятным понятием «САУНА» и понятием «СПОРТИВНАЯ САУНА» столько же общего, сколько между приготовлением ароматного вкусного жаркого на кухонной плите и запеканием живьем самого повара.

Любой вид Большого спорта это запредельные нагрузки, но одно дело надрывать связки и легкие на марафонской дистанции или травма колена на матче по футболу, и совсем другое, когда тебя живьем варят в небольшом помещении со стопроцентной влажностью и температурой + 120 градусов. Мало того, что кожа горит, уши отваливаются, роговица глаз плавится, но попробуйте вдохнуть в легкие такой раскаленный кипяток, чтобы у Вас не наступил тут же шок и паралич дыхания. Вообще то замечательные условия для проведения допросов с пристрастием.

Зачем это надо? Да ни зачем, это спорт. Просто еще один вид состязания между людьми в своей выносливости. Способ одной нации доказать, что она круче другой. Как и любой вид спорта – это мирная форма войны.

Финны придумали этот вид спорта, чтобы доказать всему миру, что никто с ними не может сравниться в способности выдержать на себе раскаленный как кипяток влажный воздух. А зачем, например, игральные карты нужны? Однако проиграл и чувствуешь себя «дураком». А не садись играть с тем, кого не можешь выиграть.

Вот так все и происходило целых десять лет. Каждый год финны собирали в Европе чемпионат мира по Спортивной сауне, чтобы в очередной раз ткнуть носом примерно так 22 страны мира. Ну что мол: «Слабо с нами финнами тягаться?  Ага, вот, знайте свое место».

Конечно, раззадорили всех! Бьются с ними немцы, бьются с ними итальянцы – ничего. Не могут победить. Взялись за дело белорусы и дрогнула финская твердыня. Наталья Трифонова трижды смогла стать чемпионкой мира по женщинам. А россияне – никак. Не получалось. Не удавалось России достичь заветной победы.

Как Вам, например, такой заголовок в белорусской прессе: «Белорусы научат русских в бане париться»?

Почитайте сами:

http://naviny.by/rubrics/sport/2008/05/26/ic_articles_125_157256/print/

Конечно, наши соотечественники сразу давай рвать тельняшку на груди: «Кто кого научит? В бане нас научат париться? Нас русских кто-то будет учить в бане париться? Да мы сейчас Вам сами покажем!»

А дальше: Оба-на! И ничего, сели на попу. Белорусы действительно оказались сильнее. Потому что тренировались, готовились. Понимали, что шапкозакидательство в таком жестоком виде спорта не поможет. Как припечет кипятком – выскочишь из парилки пулей, забыв про свои бодрые заявления до того.

К слову сказать, видел я белорусских спортсменов и даже имел короткую беседу с трехкратной Чемпионкой мира Натальей Трифоновой. Хорошая скромная женщина, по образованию учительница. Не она, конечно, заявляла, что научит нас в бане париться. Она просто скромно из года в года побеждала. А уже белорусская пресса нас русских как хотела, имела. Мы же не могли их победить?

Почитайте, как проходил в 2007 году первый открытый чемпионат Сибири по спортивной сауне, который организовала компания Термофор. Тогда лидерство белорусов признавалось безоговорочным. И тогда впервые прозвучало имя новосибирской предпринимательницы Татьяны Архипенко, которая заняла в том году второе место и проиграла только трехкратной чемпионке мира Наталье Трифоновой.

Вот ссылка:

http://news.ngs.ru/more/29338/

Но Термофор на этом не остановился. Владелец компании Константин Бессонов поставил перед собой задачу приложить все усилия и привести новосибирских спортсменов к победе. И они начали тренироваться, готовиться.

Победа была с блеском достигнута в этом 2009 году. Что послужило шквалом публикаций в прессе по всему миру. Россия впервые выиграла Чемпионат мира по Спортивной сауне. А первая чемпионка мира живет в Новосибирске.

http://www.1tv.ru/newsvideo/149336

Теперь уже вся мировая пресса пестрит первыми полосами газет, что сибирячка всех в мире победила. Россия снова у всех на устах, престиж нации поднят на высшую ступень почета. Пусть по отдельному виду спорта – но разве это мало? Как оценить вклад наших земляков, которые прославили Новосибирск первым местом по женщинам и третьим местом по мужчинам? Владимир Ладыженский при этом в финале переиграл четырехкратного чемпиона мира, легенду этого вида спорта Лео Пуса, но уступил другому четырехкратному чемпиону Тиму Кауконену.

Вдумайтесь только. Первое место в командном зачете Сборная Финляндии, второе место команда Новосибирска (не команда страны России, а команда одного города, одной сибирской компании Термофор), а за ними третье место сборная целой страны Германии. Один город, одна фирма бьется и побеждает целые страны!

До сих пор еще эта новость будоражит мировую общественность. Как в свое сказал то же легендарный Лео Пусса, который гордо нес флаг Финляндии по всему миру: «Очень скоро Белоруссия и Россия бросят нам серьезный вызов».

Но нас в компании Мобиба радует другой факт, который остался за кадром мировых новостных лент. Когда журналисты стали изучать биографию и быт новой Мировой чемпионки, когда стали вникать, как же ей удалось победить всех в мире по бане, у нее в гараже обнаружилась мобильная баня Мобиба МБ-5.

Эту мобильную баню она получила в качестве приза от компании Термофор еще в 2007 году, когда заняла второе место на Сибирском чемпионате по спортивной сауне. Один из первых экземпляров. Подарок пришелся кстати, потому что своей бани у Татьяны тогда не было. Она и сейчас не достроена.

Когда ее спросили, как и в какой бане она тренировалась, она ответила журналистам, что у нее есть Мобиба. В ней тренировалась.

Сегодня из Москвы приезжала съемочная группа центрального телевидения, чтобы собственными глазами увидеть, как это и что это такое Мобиба. Татьяна Архипенко провела показательную тренировку в новой модификации Мобиба МБ-1т, которая значительно мощнее и просторнее, чем МБ-5 и более подходит для банных тренировок зимой.

На фото слева направо:  Бронзовый призер Чемпионата мира по Спортивной сауне Владимир Ладыжeнский, Чемпионка мира Татьяна Архипенко, главный тренер новосибирской команды и владелец компании Термофор Константин Бессонов.

PB073365.JPG

Исполнительный директор компании Мобиба Дмитрий Воронин и Татьяна Архипенко.

PB073377.JPG

Дмитрий Воронин готовит Мобибу к показательной тренировке Татьяны Архипенко.

PB073367.JPG

Татьяна Архипенко отвечает на вопросы тележурналистов.

PB073354.JPG

Светлана Воронина - супруга Директора компании Мобиба Дмитрия Воронина. Неизменная участница всех экспедиций Мобиба и всех мероприятий нашей компании в качестве медицинского специалиста.

PB073391.JPG

 

Назад к списку