8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Представляем новую фирменную расцветку: "Таити"

Подпишитесь на новости

Представляем новую фирменную расцветку: "Таити" 28.06.2012


Новая фирменная ткань «Мобиба-Таити».

Во всем мире очень много различных фирм производящих палатки. Таких фирм десятки, а может быть сотни тысяч. Но если внимательно посмотреть на дизайн самых известных палаток, сравнить ассортимент различных швейных палаточных фабрик, то Вы без труда обнаружите, что большинство из них просто копируют друг у друга ограниченных ряд проектов.
 
Вы можете с удивлением обнаружить, что за сотнями абсолютно разных наименований скрывается, по сути, ограниченный ряд проектов. Например, палатка в виде купола из двух перекрещенных  дуг и тамбура кем-то и когда-то была придумана, а теперь тиражируется под разными брендами в огромных количествах на всех континентах.
 
Многие производители палаток не только не желают, но и просто не способны придумать что-то свое уникальное. Копировать легко, а придумывать свое – это сложно и затратно.
Сколько раз я слышал нечто вроде: «Ой! Да фигня какая! И я бы такое придумал за пять минут!»
 
Но стоит дать такому хвастуну в руки карандаш и бумагу… Стоит ему предложить: «На! Придумай!» Как слышишь только сопение или в лучшем случае неуклюжие попытки нацарапать несколько каракуль. Потому что любое новшество, это длительный творческий процесс. Ничего серьезного за пять минут или даже за целый день не создашь. На это уходят недели, месяцы, а порой и годы!
 
Практика доказывает, что изобретать простые вещи зачастую во много раз сложнее, чем сложные.
Потому что простота эта мнимая и обманчивая.
 
Простота в промышленном изделии «покупается» ценой огромных материальных и интеллектуальных затрат, которые направляются на поиск самой короткой «тропинки» среди мириадов ходов в лабиринте возможных решений. 
 
«Простые» технические решения в чем-то похожи на золото. В редких случаях их обретают случайно и быстро в виде самородка, но в большинстве случаев их приходится «добывать» копая огромные карьеры и промывая тонны пустой руды.
 
С тех пор, как была изобретена игла для швейной машины, никто не смог предложить ей альтернативу. А ведь этому изобретению уже много-много лет. )))
 
Похожая история и с палатками. Это уже настолько отработанные простые конструкции, что предложить что-то новое, мало кто может. Вот поэтому палаточные фирмы штампуют типовые дуговые палатки. Но под европейскими или китайскими брендами, лучше качеством сборки или хуже – в корне, это один и тот же ограниченный круг проектов.
 
Вот поэтому появление на рынке компании Мобиба было похоже на движение мощного ледокола ломающего вековые наслоения стереотипов. Мы никогда никого не копировали и с самого первого изделия в 2001-м году всегда двигались исключительно по пути собственных уникальных проектов. А это очень непросто!
 
Если фирм производящих палатки великое множество, то палаточных фирм, которые инициируют новые проекты, создают в отрасли моду – таких фирм единицы. Мобиба создала свои собственные силовые схемы каркасов, свою уникальную систему подвески тента, свои уникальные дверные узлы… Мобиба первая компания, которая пошла дальше и стала производить свои палатки из ткани с авторским дизайном.
 
Можно сказать, что Мобиба поставила на уши индустрию проектирования палаток во всем мире!
 
Со временем найдется немало подражателей, но имя Мобибы уже не вырубить топором и не вытравить кислотой из истории технического прогресса в отрасли проектирования и производства палаток!
 
А ведь мы еще не упомянули, что и печи для своих палаток компания Мобиба так же придумала самостоятельно!
 
Маленькая новосибирская фирма, зародившаяся где-то в заброшенных цехах развалившегося советского завода по уровню силы творчества своих проектов оставляет далеко позади тысячи более известных и богатых фирм мира. У которых никогда не было недостатка в ресурсах для проектирования. Забавно, да? )))
 
Хотелось бы посмотреть, как они со своим доступам к кредитам под 6% годовых, смогли бы выжить на нашем месте, где мы платим 15-20% годовых за своих кредиты. ))) И при этом наша национальная валюта в 33 раза дешевле чем их зеленые фантики! )))
 
Они еще не успели осмыслить нашу инновацию запуском в производство фирменного камуфляжа, а мы уже выводим на рынок новую авторскую ткань!
Итак, представляем Вам нашу новинку …. Фирменную декоративную ткань «Таити»!!!
 
Почему мы сделали этот проект, зачем создали такую яркую ткань с тропическим рисунком? Я мог бы рассказать очень последовательно и логично, насколько практична эта ткань. Ведь ее точно так же, как и наш фирменный камуфляж невозможно замарать. Хоть по сырой траве ее таскай, хоть по песку – в ее пестрой цветной композиции все помарки теряются. На однотонной ткани в этой же ситуации, если положить ее на мокрую траву останутся зеленоватые следы – а на ткани «Таити», вы просто немного «дорисуете» джунгли! ))) Вы ее на песок, на глину, но ей и эти штрихи к композиции не повредят! )))
У новой ткани «Таити» такое же свойство практичной немаркости, как и у нашего фирменного камуфляжа. А может быть и лучше!
 
Новая ткань «Таити» это не просто очередное решение вопроса немаркости, это для тех, кому не нужно прятаться по берегам рек в кустах.
 
Эта ткань для тех, кому хочется праздника души!
 
Для кого банная вечеринка на берегу превращается в яркий праздник не только для тела, но и для глаз!
 
Когда мы запустили в серию фирменный камуфляж, казалось бы, вопрос с тканью был решен. Что может быть еще более практично? Это почти эквивалент военного камуфляжа. Поставишь такую палатку среди кустов – она там хорошо прячется.
 
Но не всем же подряд надо прятаться? Раньше в прежние годы мы производили яркие палатки в желто-красной расцветке и их у нас большим удовольствием покупали. Потому что одним, возможно, это представляется слишком броским решением, а другим подобные сочные цвета напротив, улучшают настроение.
 
С тех пор, как с главной страницы нашего сайта исчезли желто-красные палатки она стала выглядеть как-то уныло. Вы не находите? ))) А посмотришь на шапку сайта, на нашу прародительницу мобильных бань и первую серийную модель МБ-5, так сердце радуется! Раньше 90% палаток мы производили в этом ярком цвете.
 
Поэтому мы сочли уместным вернуть в ассортимент палатки с ярким праздничным дизайном. Чтобы компенсировать дефицит ярких палаток мы запустили в производство ограниченную серию палаток из фирменной ткани «Таити» с красной отделкой.
 

IMG_9179.JPG

IMG_9176.JPG

IMG_9194.JPG

IMG_9198.JPG

Кому по душе такой «вырви глаз» дизайн – спешите купить. Потом эти палатки станут раритетом. Потому что через некоторое время мы перейдем на постоянный серийный выпуск сочетания ткань «Таити» + зеленая отделка.
 

IMG_9162.JPG

IMG_9155.JPG

Палатки в бежевом фирменном камуфляже будут производиться серийно как и прежде.
 
Из фирменного камуфляжа будут производиться любые палатки модельного ряда Мобиба. А из цветной ткани «Таити» только мобильные бани туристического класса не старше МБ-104, то есть: МБ-5, МБ-12, МБ-1т, МБ-103, МБ-104.
 
Цветная ткань «Таити», это вариант яркой расцветки, но на новом уровне нашего технического мобибийского прогресса, когда удалось придумать не только яркую, но и практичную ткань.
А сейчас в качестве иллюстрации на тему «Мобиба – праздник жизни!», позвольте представить Вашему вниманию несколько фотографий из нашей новой фотосессии «Мобиба-Таити». Фотограф Константин Ощепков.

IMG_8689.jpg

 

IMG_8737.jpg

 

IMG_9182.jpg

 

IMG_9206.jpg

 

IMG_9246.jpg

 

IMG_9375.jpg

 

IMG_9418.jpg

 

IMG_9452.jpg

 

IMG_9507.jpg

 
Ну, как Вам? Палатку-то хоть на фотографиях заметили? )))
 
 
С уважением,

Алексей Александрович Сычев.

 

 

Заказы уже принимаются!

Подробная информация в отделе продаж: (383) 25-102-22

Назад к списку