8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Представляем новинку: Мобиба МБ-552

Подпишитесь на новости

Представляем новинку: Мобиба МБ-552 23.01.2012


МБ-552 флагман модельного ряда универсальных отапливаемых палаток Мобиба. На сегодня это одновременно самая большая мобильная баня и самая большая отапливаемая палатка из всех, что производятся нашей компанией.
 

552-nar.jpg

 
Базой для нее послужила старшая модель МБ-442, которая в ушедшем 2011-м году уже являлась нашей самой крупной палаткой. Но МБ-552 еще на один пролет, то есть на целый метр длиннее.
 
Этого метра, по отзывам клиентов, им часто недоставало, для того, чтобы была возможность одновременно эксплуатировать две печи одновременно. Аппетит приходит во время еды. Еще в прошлом году нам казалось, что МБ-442 это настолько огромная палатка, что увеличивать ее еще просто нет необходимости. В ее предбаннике уже не никому не тесно.
 
Ведь даже самая легкая из двухслойных палаток с усиленным замкнутым каркасом МБ-332 может расцениваться, как полноценная баня для полевого лагеря или дачи. Там относительно скромный предбанник, но в нем одновременно могут переодеваться два человека. А когда МБ-332 переключается в режим жилой палатки, то есть когда отстегивается переборка, разделяющая ее внутренний объем на две половины – это, по отзывам охотников и рыбаков уже шикарный теплый дом в лесу.
 
Поэтому, когда была создана МБ-442, которая имеет большую ширину и большую высоту, в поперечном сечении и длиннее больше чем на метр по отношению к МБ-332, нам казалось, что мы смогли удовлетворить самые взыскательные запросы всех, кому нужно жить в полевых условиях.
 

552-int1.jpg

 
Но мы заблуждались. Людям нужны еще более крупные палатки, и мы решились экспериментально произвести сначала МБ-52 (то есть с однослойной комнатой отдыха). И сами испытали ее в полевых условиях зимой. О чем был снят видеоролик. И тогда впервые прозвучала знаменитая фраза «Предбанника много не бывает».
 
Оказалось, что лишний метр для комнаты отдыха позволяет удобнее разместиться с вещами и походной мебелью в морозы, когда появляется необходимость установить дополнительную печь в первом пролете возле входной двери.
 
В итоге мы получили палатку длиной 5,7 м. Почему мы при увеличении длины не увеличиваем ширину и оставляем ее как у МБ-442 равной 2,25 м.? Ответ прост. Если мы начнем увеличивать ширину, то потребуется увеличить и высоту. Потребуется так же использовать трубки большего диаметра, чтобы хватало жесткости удерживать вес крыши и снеговой нагрузки.
 
Отличие наших палаток в том, что они прочные, ветроустойчивые, но при этом имеют значительно меньший вес, чем традиционные армейские палатки. Мы умеем обеспечить покупателю метры отапливаемого жилья, которое можно эксплуатировать круглый год, даже в лютые морозы и при этом удержать общий вес изделия в скромных пределах. Это достигается особой формой изделия и его геометрией.
 
Где Вы еще видели другие такие палатки, в которых может разместиться в тепле 10-15 человек, но в сложенном виде сумку с тентом и каркасом может приподнять и нести один человек?
 
Кроме того, мало кто знает, что при размещении в полевых условиях определенную трудность представляет найти ровную площадку для установки палатки. Особенно, если это большая палатка. И здесь преимущество имеют конструкции палаток вытянутые в длину, чем квадратные в плане. Потому что вытянутые палатки умеют облегать изгибы местности, как гусеница. А большая квадратная палатка почти всегда будет иметь деформации, либо придется приложить отдельные усилия для подготовки площадки под такую палатку и предварительно поработать лопатами. Но если установить палатку нужно на каменистой почве, это превращается в проблему.
 
Вот потому, что наши палатки имеют большую жесткость в поперечном сечении, наши тенты лучше сопротивляются ветру и снеговой нагрузке. Но при этом как МБ-552 могут быть очень-очень вместительными и хорошо облегать рельеф местности.
 
МБ-552 можно рассматривать как очень комфортную замену стационарной бане на даче или как отличное решение банного вопроса для полевого лагеря любой экспедиции.
 

552-int2.jpg

 
Если Вашу экспедицию забрасывают на вертолетах далеко в тайгу, то Вы не можете позволить себе слишком много снаряжения. Потому что один полетный час вертолета стоит безумных денег. В этом случае особенно ценится универсальность снаряжения. В случае если у Вашей геологической партии в полевом лагере есть МБ-552, Вы будет знать, что сможете использовать ее как угодно по ситуации. Для этого нужно подготовить всего лишь две площадки. На одной площадке, где есть отвод воды, ее можно использовать как баню и мыться с мылом, как в настоящей бане. Или париться вениками. Но стоит только отвязать ветровые оттяжки переставить на три метра в сторону, на сухой участок почвы, как можно из этой же палатки моментально получить отапливаемое жилье.
 
Это свойство многофункциональности в одном изделии особенно ценно, когда нужно иметь минимальный вес. Даже если Вы перемещаетесь не на вертолете, а на автомобилях, грузовиках вес багажа и его объем играют важное значение.
Подвесная система внутреннего тента на Мобиба МБ-552:
 

552-vn.jpg

 
В случае если у Вас есть МБ-552, у Вас есть одновременно и большая жилая палатка, и одновременно большая мобильная баня. Может быть, Вам не нужна баня, а нужна только большая всепогодная палатка? У МБ-552 есть для этого двухслойный тент на всю длину каркаса, есть дополнительная накидная крыша, есть сквозная вентиляция с защитой от осадков. Вы можете эксплуатировать ее с одной штатной печью, а можете докупить вторую печь и топить двумя печами одновременно.
 
Если Вы любите комфорт и цените возможность экономить, получая в одном изделии сразу два изделия одновременно, Вас заинтересует наша новая шикарная палатка МБ-552.
Назад к списку