8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Печора. Анонс новой мощной печи для мобильных бань Мобиба

Подпишитесь на новости

Печора. Анонс новой мощной печи для мобильных бань Мобиба 19.08.2009


Компания Мобиба анонсирует предстоящий выход новой мобильной банной печи «Печора».

P1000703.JPG

Предыдущая печь «Пичуга», которая целый год являлась единственной базовой моделью для всей линейки мобильных бань Мобиба, будет сохранена для комплектации мобильных бань туристического класса, таких как МБ-5 и МБ-25. Так как ее мощности с избытком хватает для небольших парилок.

Новая печь «Печора-МБ» стала ответом на расширение товарной линейки. Для больших парилок мобильных бань класса «Эксперт» и «Профи», начиная с Мобиба МБ-2 и профессиональных мобильных бань типа МБ-32 и МБ-42 потребовалась более мощная печь. Эти изделия являются всепогодными и эксплуатируются круглый год. Пичуга успешно протапливает эти палатки даже зимой, но какой русский не любит быстрой езды и какой русский парильщик не любит избытка жара в парилке? Так чтобы гости при подаче ковша воды на каменку спрыгивали бы в с верхней полки вниз.

Автомобили выпускаются в вариациях с разными двигателями. Вот и мы решили предложить своим покупателям новую мощную печь, чтобы даже зимой никому мало не показалось. Чтобы был избыток и запас тепловой мощности.

Новая печь сохранила в целом проверенную аэродинамическую компоновку Пичуги. Она по-прежнему оснащена искрогасителем центробежного сильфонного типа. Но сама печь заметно подросла в габаритах. Значительно увеличена камера сгорания. Топка стала выше, шире и длиннее. Теперь в нее помещается в два раза больше дров, и допустимая длина полена выросла до 450 мм.

Кроме того увеличен проем топочного канала. То есть дверка, через которую подаются в топку дрова, стала шире и выше. Замок дверки изменен с простой защелки на полноценный эксцентриковый крючок. Появился выдвижной ящик зольника. Естественно с увеличением габаритов печи выросла площадь поверхности варочной плиты и теперь на нее входит больше посуды. А в банном назначении на печь можно уложить в два раза больше камней.

Для увеличения тяги и повышения интенсивности горения дымоход увеличен до диаметра 100 мм.

Изменению подверглись ножки-опоры. Они получили опорные пятаки, которые предохраняют печь от проваливания в мягкий грунт. Вместе с тем появилась возможность индивидуальной подгонки высоты печи по четырем точкам. То есть печь можно выравнивать по месту в зависимости от рельефа.

Особо следует отметить внедрение в конструкцию двух откидных ручек для транспортировки. Так как с ростом габаритов увеличилась не только ее мощность, но и материалоемкость и вес. Печора весит 18 кг. Топка и конвектор Печоры изготовлены из нержавеющей стали.

На снимке для сравнения представлены рядом печь Пичуга и Печора в предсерийном исполнении конвектора. В серию пойдет конвектор, который будет выполнен немного иначе, лучше.

Заявки на новую печь «Печора» начнут приниматься с 1-го сентября 2009 года.

 

Назад к списку