8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Новая фирменная расцветка палаток Мобиба.

Подпишитесь на новости

Новая фирменная расцветка палаток Мобиба. 28.01.2011


Сообщаем нашим покупателям очень интересную новость! В ближайшее время мы начнем продавать новую расцветку палаток, которая получила условное название «бежевая».

Раньше мы производили только камуфляжно-хаки и желто-красные расцветки. Те и другие обладали отдельными достоинствами и недостатками. В желто-красных тентах внутри намного светлее и позитивнее даже в пасмурный день.

mb_5 camo.jpgmb_5_jk.jpg

Но камуфляжные палатки отличаются тем, что их невозможно замарать и они не так сильно бросаются в глаза на природе посторонним людям.

Покупатели выбирали кому что важнее. Мы знаем и тех и других. Кому-то камуфляж даром не нужен, подавай только яркую, желто-красную. А другие желают получить исключительно камуфляж.

Да что там! Мы и сами иной раз затрудняемся, что выбрать, с чем лучше поехать на природу. Если для фотографии или праздника, то, как правило, берем желто-красную. А если просто для себя и для отдыха, то иной раз и камуфляж. Самая новая большая мобильная баня МБ-52, которая специально спроектирована для корпоративных вечеринок изготовлена в камуфляжной расцветке. Не хотим сильно отсвечивать на берегу, во время пикника.

Немного выручает то, что внутренний тент у двухслойных Мобиб желтый. Но количество света проходит внутрь заметно меньше, чем если бы оба тента были желтыми.

Поэтому нам всегда хотелось изобрести какую-то идеальную, универсальную расцветку, которая была бы немаркая и в то же время пропускала сквозь себя как можно больше света.

Подобрали по каталогу номер колера, который называется «Oyster white» (белая устрица)

А для отделки двери и фартука заказали поставщикам один из оттенков насыщенного хаки, который идет по каталогу идет под названием «Теа» (чай).

Надо учесть, что в ранние годы развития нашей компании поставщики тканей диктовали нам свои условия. Мы вынуждены были покупать типовые цвета, какие они постоянно возили оптом из-за рубежа. А выбирать у них особо было нечего. Желтая ткань бывает только двух оттенков - "желток" и "лимон". Хочешь бери, не хочешь, пошел нафиг. С камуфляжем такая же ситуация. Если не хочешь, чтобы у тебя на палатке деревья или камыш росли вверх ногами (при крое можно перепутать), то надо брать неориентированный по осям камуфляж. А здесь выбор тоже не велик. Самый лучший камуфляж, это "английская кукла", который мы и применяли до сих пор.

Но по мере роста объемов продаж наши заказы на поставку ткани стали исчисляться километрами. И теперь мы уже могли диктовать свои условия и выходить на прямые контракты с фабриками производящими ткани. Они могут под заказ произвести любой оттенок, если партия будет большая. Так что пришло время совершенствовать не только конструкцию изделий, но и их цвет.

Вообще-то в этом плане мы ничего супер-нового не изобрели. Потому что если присмотреться повнимательнее, то оба эти цвета являются родственными для американского камуфляжа. Над поиском самых лучших сочетаний там годами бьются лучшие умы из Пентагона ))) А мы использовали их в интерпретации для российских условий природы.

Нами этот вопрос так же изучался несколько лет. Для чего было прочитано немало статей по всем существующим камуфляжам в мире. Было сделано множество контрольных снимков природы, где обычно применяются мобильные бани.

1_12.jpg2_12.jpg3_12.jpg

Потом на мониторе компьютера раскладывали цвета окружающих предметов на пиксели и выясняли, какие из них встречаются наиболее часто. Кроме того, мы провели негласный конкурс среди дизайнеров по всей территории России с задачей отыскать наиболее оптимальное сочетание оттенков для Мобибы. Так как основные места эксплутации Мобибы это берега водоемов, то выяснилось, что наиболее актуальны песочные и бежевые тона с переходом на оттенки хаки и другие вариации бежево-коричневого. То есть основной набор оттенков песка, стволов деревьев, камыша, камней. Наши новые цвета хорошо сочетаются и с цветом листвы. Новое сочетание это не камуфляж, а специальные "цвета-компаньоны" прибрежной гаммы. Потому что Мобиба чаще эксплуатируется не в глубине леса, а у кромки воды.

Вот так примерно будет выглядеть МБ-5 и МБ-103 в новой бежевой расцветке. Как нам кажется это будет наиболее оптимальное сочетание. По рисункам оценить не просто, потому что каждый монитор передает оттенки по-разному. Но уверяем, что живьем они выглядят очень практично и эстетично.

2.jpg

3.jpg

Если покупателям понравится, то будем постепенно наращивать количество изделий, произведенное в новой фирменной гамме. Для этого уже закуплена крупная партия ткани.

Не исключено, что через какое-то время все палатки будут производиться в этом новом сочетании оттенков. На отпускные цены новая ткань не повлияет. Продажа прежних расцветок параллельно продолжается.

Мы постоянно стремимся улучшать потребительские характеристики нашего товара и предугадывать пожелания клиентов.

Назад к списку