8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Мобиба на День города в Новосибирске 29 июня 2009 г.

Подпишитесь на новости

Мобиба на День города в Новосибирске 29 июня 2009 г. 30.06.2009


29 июня 2009 г. Новосибирск в очередной раз отмечал праздник «День города».
Компания Мобиба традиционно участвует во всех общегородских мероприятиях совместно с Городским центром зрелищных мероприятий при Мэрии, начиная с 2003 г

В этом году мы организовали свою банную шоу-площадку в Центральном парке при поддержке администрации Центрального парка и непосредственной активной помощи ее директора Емельянова Сергея Анатольевича.

Главный вход в Центральный парк г. НовосибирскПроцесс парения начался, первые посетители

Это стало уже доброй традицией, что на этом любимом новосибирцами празднике им предоставляется бесплатная возможность не только погулять, поесть мороженное, посмотреть на выступление самодеятельных артистов, но и попариться в бане. Совершенно бесплатно. Мало того, каждому желающему из прохожих, кто захочет вот так экспромтом в центре города попариться в бане – предоставляется полотенце, березовый веник и фирменная майка в подарок. Скажите, где и в каком городе можно еще встретить подобный аттракцион?))

Некоторые заглядывали в одежде только на минуткуДругие парились по-настоящему, а прохожие наблюдали снаружи

Конечно, теперь, когда у компании Мобиба появилось несколько дилеров по всей России, начиная от Хабаровска на Востоке и кончая Мурманском на Северо-запад,е уже встречаются подобные банные представления. Например, совсем недавно на Фестивале народов Севера, племена саамов (коренное население, проживающее в Карелии и Финляндии) Саамский фонд природы подарил оленеводам 15 мобильных бань Мобиба МБ-5.

А в Новосибирске мы сначала показывали нашу Мобибу на Речном вокзале в 2003 г. И по этой причине многие из горожан можно сказать променяли прогулку на речном катере на возможность попариться на берегу в бане. Потом мы ставили баню на Красном проспекте возле Обладминистрации, потом нам предложили устроить баню прямо на площади Ленина на Вокзальной магистрали, потом на набережной возле старого моста, потом снова на Речном вокзале.
В Центральном парке Новосибирска мы уже до этого трижды устраивали банные представления. При этом два раза зимой на Новый год.

И было бы как то странно и неправильно в этом году лишить наших земляков подобного шоу. Спасибо Сергею Анатольевичу, нам выделили место прямо на главном входе. Мало того, предоставили все условия, включая даже то, что провели для нас специальную линию водопровода и вывели кран, откуда можно было брать воду для бани.

Конечно же, и с нашей стороны это была совершенно бесплатная благотворительная акция для любимого города. Мы за свой счет обеспечили доставку оборудования, монтаж, бесплатные полотенца, веники, майки, дрова. Поставили две палатки. Непрозрачную раздевалку и парилку с прозрачными стенами, чтобы родственники и друзьям могли наблюдать, как внутри парятся смельчаки.

Например, когда в парилке парились дедушка и внук, их мама радостная фотографировала сына снаружи. Подошла группа молодежи. Две девушки зашли в парилку и стали парить друг друга вениками, а друзья их тоже фотографировали. Чем не развлечение?

Кто не любит русскую баню?Дедушка и внук

Приходили и другие люди, несмотря на ненастную пасмурную погоду и моросящий дождик. Как оказалось даже не все из тех, кто парился, были новосибирцами. Были гости из Омска.

А как помнится, в прошлом году в нашей бане парились приезжие из Хабаровска.

Как нам кажется, это правильно прививать людям традицию нашей русской культуры – париться в бане. Ведь здоровый образ жизни с опорой на национальные традиции укрепляет духовное здоровье населения. А об этом не лишне подумать в эпоху, когда наш народ со всех сторон атакуют наркотиками, алкоголем и сигаретами.

Пусть мы внесли хотя бы маленький но полезный вклад в оздоровление нации.

 

Назад к списку