8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Компания Мобиба объявляет о запуске в серийное производство двух новых моделей: МБ-332 и МБ-442!

Подпишитесь на новости

Компания Мобиба объявляет о запуске в серийное производство двух новых моделей: МБ-332 и МБ-442! 28.06.2011


Новинка модельного ряда Мобиба МБ-104, которую мы запустили в серию весной 2011 г. положила начало процессу концентрации потребительских качеств внутри одной модели. Нашим покупателям, да и нам самим пришлось по душе решение со свободной трансформацией интерьера при помощи отстегивающейся переборки. Если говорить проще, то на МБ-104 мы впервые опробовали идею, как при помощи переборки на молнии можно получать по необходимости внутри одного изделия баню или комнату отдыха.
 
Если быть точным, то впервые эту идею мы испытали весной 2009 г. на прототипе МБ-103. Но тогда мы сочли это решение трудоемким и дорогим для серийного производства и отложили ее до лучших времен. И вот, время пришло, новинка пошла в серию.
 
Основная идея МБ-104 и главное ее достоинство в том, что покупая мобильную баню, потребитель одновременно получает возможность по своему желанию превращать ее в просторную жилую палатку. Надо лишь отстегнуть и свернуть вбок поперечную переборку, разделяющую внутренний объем палатки на парилку и тамбур. Тогда можно получить единое пространство интерьера. При этом печь можно оставить на старом месте, либо переставить ее в разделку дымохода, расположенную в первом пролете каркаса. Таким образом печь как бы «задвигается» в угол и освобождает для свободного перемещения все остальное жилое пространство, где можно разместить столы, стулья или места для сна и отдыха.
 
Вскоре у наших специалистов возникло желание распространить эту прогрессивную идею и на старшие модели Мобибы. И вот, настало время объявить о выходе долгожданных новинок Мобиба МБ-332 и Мобиба МБ-442.
 
MB-332-1.jpg
 
Для людей несведущих в тонкостях классификации палаток Мобиба эти цифры ничего не говорят. Но те, кто знает принцип, по которому присваиваются номерные индексы изделиям нашей компании, без труда догадаются, о чем речь без лишних комментариев. 
 
Разгадать новые индексы несложно. Просто наши хиты из модельного ряда «Спецназ» МБ-44 и МБ-33 получили ту самую мобильную переборку, которую можно отстегивать или пристегивать по своему желанию. Хочешь баню – вот тебе баня, как МБ-42. Хочешь жилую двухслойную палатку – отстегивай переборку и получай тут же, не отходят от кассы МБ-44. То же самое и с МБ-332. Если раньше Вы были вынуждены выбирать, что Вам купить баню или жилую палатку – теперь Вы обе эти функции получаете в одном изделии. Две функции в одном изделии.
 
mb-442-2.jpg
Первые две цифры говорят о том, что изделие двухслойное. Самая первая цифра это длина наружного тента по количеству продольных пролетов. Вторая цифра – это длина внутреннего тента. Для примера наименование МБ-44 означает, что наружный тент на четыре пролета (каждый пролет длиной условно 1 метр), а вторая цифра «4» означает, что и внутренний тент так же на четыре продольных пролета. И соответственно сам этот факт, безусловно, говорит, о том, что при таком варианте наружный дверной узел технически возможен только в виде двойного блока сдвижных дверей. Если Вам говорят, что это Мобиба МБ-44, то можно не переспрашивать, какие там стоят двери. На этом изделии наружный выход только два сдвижных дверных узла один за другим последовательно.
 
А вот что такое МБ-442 ?... Очень просто. Вовнутрь классического внутреннего тента от МБ-44 вшили дополнительно среднюю отстегивающуюся переборку со своим собственным распашным дверным узлом, которая может делить помещение на две части, на два (2) отдельных помещения. Теперь Вы знаете, что означает цифра «2» на третьем месте индекса в наименовании МБ-442.
 
mb-442-3.jpg
А что такое МБ-332 Вы теперь без труда расшифруете по аналогии сами. Отличие только в том, что в 30-й серии всего три продольных пролета и отстегивающаяся переборка делит внутренний тент на две неравные по объему части. Получается тамбур на один пролет и парилка на два пролета. А когда средняя переборка убрана в сторону, то получается общее единое помещение на три пролета.
 
MB-332-1.jpg
 
 
Мобиба МБ-332 в "фирменной" расцветке:
 
mb-332-firm-01.jpg
 
Естественно, все это просто только на словах, а на деле нам потребовалось добавить еще и вторые разделки дымохода, дополнительные люки приточной вентиляции. Да и со сквозной вентиляций пришлось помудрить. Ведь в жилом варианте помещение обязано иметь возможность сквозной вентиляции, а в варианте «баня» парилка должна удерживать горячий воздух внутри себя. И не забывайте про двери. Теперь их необходимо уже не две, а три. Добавилась третья распашная дверь на мобильную переборку.
 
От этого, естественно увеличение затрат на материалы и на труд работников при производстве.
МБ-442 немного дороже, чем просто МБ-44 и, тем более, дороже, чем МБ-42. Но прирост цены много меньше, чем прирост полезных потребительских свойств. Никто ведь на самом деле до конца не знает, как сложатся обстоятельства во время полевого выезда. Кому-то кажется, что он берет Мобибу только как мобильную баню, и жить в ней точно не планирует. А потом в лесу что-то случилось и приспичит это изделие быстро приспособить для ночевки. А может для столовой, а может быть для госпиталя? Всякое бывает!
 
Но МБ-42 имеет двухслойный контур только в парилке. А в тамбуре только один слой тента. Ей не сравниться по комфорту в качестве жилья с МБ-442, где палатка полностью вся двухслойная со сквозной вентиляцией. Полевое экспедиционное снаряжение всегда больше ценится, если оно способно выполнять много задач, как складной швейцарский нож. Какое конкретно лезвие тебе понадобится завтра или через час, никто точно не скажет. Лучше быть готовым ко всему.
 
Вот, исходя из этих соображений, мы и придумали для Вас, дорогие наши покупатели, эти две новинки МБ-332 и МБ-442. Вот Вам и баня и жилье в одном флаконе.
 
Пользуйтесь! )))
 
 
 

Назад к списку