8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Класификация модельного ряда Мобиба

Подпишитесь на новости

Класификация модельного ряда Мобиба 15.05.2009


Дорогие друзья! С апреля 2009 г. компания Мобиба внесла изменения в классификацию своего товара. В связи с появлением большого количества новых моделей потребовалось внести логику в их наименование. Так чтобы наши покупатели понимали, о чем идет речь уже по цифровому индексу изделия.

Ранее, начиная с 2001, года мы придерживались принципа последовательного ряда проектов. Цифровой индекс изделия описывал по сути всего лишь порядковый номер проекта. При этом случались казусы. Например, проект Мобиба МБ-5 пошел в серию только в 2007 г. А задолго до его выхода уже в 2003 году продавались изделия Мобиба МБ-6. Это было связано с тем, что пятый проект был заложен раньше шестого, но нужные материалы и технологии для его производства появились значительно позже. Он был временно «заморожен», хотя и существовал в эскизах. А проект №6 изначально был ориентирован на более доступные материалы, поэтому его удалось запустить раньше.

Это стало определенной головоломкой для наших дилеров и розничных покупателей. Объяснять, каждому, что индекс изделия, это всего лишь порядковый номер проекта нам показалось утомительным. И было не очень непонятно, как называть тогда еще восемь проектов, которые были запущены и вышли в жизнь почти одновременно в конце 2008-го, начале 2009-го года.

Мы решили, раз наша классификация непонятна нашим покупателям, значит, мы сами виноваты и надо ее менять.

Мы приняли новую «логику» для наименования наших изделий. Теперь индексы не привязаны к порядковым номерам проектов, а носят «описательный» характер, что намного удобнее.

На сегодня модельный ряд Мобиба выглядит так: Мобиба МБ-1, Мобиба МБ-1т, Мобиба МБ-2, Мобиба МБ-22, Мобиба МБ-32, Мобиба БМ-33, Мобиба МБ-42, Мобиба МБ-43, Мобиба БМ-44.

На первом месте стоит наименование торговой марки. Буквы «МБ» - означают сокращение от словосочетания «Мобильная Баня».

Буквы «БМ» - означают «Базовый Модуль». Так обозначаются экспедиционные жилые мобильные модули. Отличие этих изделий от мобильных бань в том, что они спроектированы специально для длительного проживания в полевых условиях. Напоминаем, что первоначально наша торговая марка «Mobiba» происходит от словосочетания «Mobile bases», что означает «МОБИльные БАзы».

Буква «Т» означает «Тамбур» для однослойной палатки.

Цифровые индексы. Если только одна цифра – значит тент палатки однослойный. Как, например у МБ-1, МБ-1т, МБ-2 (исключение МБ-25).

Если в цифровом индексе присутствуют две цифры, значит, палатка имеет два слоя. То есть имеется внешний тент и отдельная внутренняя палатка.

При этом в двухзначном цифровом индексе первая цифра описывает серию каркаса и его длину. А так же можно проще сказать, что она описывает внешний тент. А вторая цифра описывает внутреннюю палатку.  При этом длина палатки условно описывается количеством продольных пролетов.

Для примера: Мобиба МБ-2 означает – изделие торговой марки Мобиба, предназначено для использования в качестве мобильной бани. Внешний тент на два продольных пролета (стрингера).

Мобиба МБ-22 означает – изделие «мобильная баня», внешний тент на два пролета (стрингера), имеется так же внутренний тент так же на два пролета. То есть это двухслойная палатка на два пролета каркаса.

Мобиба МБ-32 означает – «мобильная баня», где внешний тент на три пролета, внутренняя палатка только на два пролета. Таким образом, остается еще один пролет для тамбура.

Мобиба БМ-33 означает – «базовый модуль», где внешний тент на три пролета и внутренний тент на три пролета. Тамбура нет. Это «однообъемная»  двухслойная палатка. Серия «БМ», говорит о том, что внутренняя палатка имеет дно и дышащие стены. Ее прямое назначение – проживание в полевых условиях, а не банные процедуры, как у серии «МБ», где внутренняя палатка является парилкой и имеет «недыщащие» стены и не имеет дна.

30-й каркас от 40-го отличается так же и размерами в поперечном сечении. То есть если смотреть на торец палатки, то он будет шире и выше у МБ-42, чем у МБ-32. Больше настолько, что палатку МБ-32 можно целиком поставить внутри МБ-42. 40-й каркас шире на 160 мм. и выше на 100 мм.

Мобиба МБ-42 означает мобильная баня с двухслойным тентом. Внешний тент на четыре пролета, а внутренняя палатка-парилка на два пролета. Таким образом, на табур-предбанник остается свободными два пролета.

И далее по аналогии.

Предупреждаем, что не все модификации этого модельного ряда имеются в постоянном наличии на складе. Эту информацию нужно уточнять отдельно перед тем, как сделать заявку на приобретение.

Наименования изделий МБ-5 и МБ-25 в виде исключения менять не стали, так как эти изделия стали уже "хитами". Торговая сеть уже привыкла именно к этим названиями. Постепенно их будут выетеснять из продажи изделия МБ-1 и МБ-1т., которые являются их более совершенными аналогами и логическим продолжением конструктивной компоновки.

 

Назад к списку