8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Испытание мобильной бани Мобиба МБ-1

Подпишитесь на новости

Испытание мобильной бани Мобиба МБ-1 24.08.2009


Как и положено, все, что мы придумываем, мы сначала испытываем на себе. Те, кто шьет, должны сами собрать и разобрать изделие в реальных полевых условиях. Дергай, тяни – если что оторвется, то генеральный директор стоит за спиной. Он для того и вывез всех на берег, чтобы каждый на себе проверил, что производит. Сборка палатки в цехе отличается от того, как это может происходить «в поле». Те, кто продает, так же должны сами на себе прочувствовать алгоритм монтажа и те параметры, которые можно достигать с реальными дровами, на реальном ветру. Когда баня стоит на песке, на кочках, а не на ровном линолеуме цеха. Чтобы потом рассказывать о товаре со знанием дела, а не придумывать с потолка.

Поэтому в нашей компании заведена практика, когда ведущие менеджеры производства и сбыта выезжают на берег и на себе проверяют то, что потом будет предложено покупателям.

Для этого приходится организовывать пикники на пляже. Но почему-то никто особенно не сопротивляется)).

Как и было анонсировано ранее в прошедшее воскресенье, были произведены первые полевые испытания новой мобильной бани Мобиба МБ-1, проект «Кубик». P8231996.jpg

P8231890.JPG

Мощность печи увеличилась почти в 2 раза! Совсем недавно мы сообщили, что это изделие будет оснащаться новой печью «Печора-МБ». Да, она чуть тяжелее чем типовая Пичуга. Но эти бани не являются портативными. То есть их не носят за спиной в пешем походе. Их перевозят в багажнике автомобиля. И прирост веса изделия на 5-10 кг – так же нельзя считать существенным ухудшением потребительских характеристик.

По этому поводу вспоминается пример, что у советской милиции на вооружении стоял штатный пистолет Макарова. Он был значительно легче, чем пистолет Стечкина, который сняли с производства. И все же оперативники специальных служб предпочитали таскать с собой тяжелый но мощный пистолет Стечкина.

Мы рассудили так же. Пусть новое изделие будет немного тяжелее, зато просторнее, и мощнее. Это особенно важно перед наступлением зимы, когда требуется существенный избыток мощности.

Погода выдалась подходящая для теста. Когда сотрудники Мобибы на  четырех машинах прибыли на пляж «Бумеранг», в небе сгущались тучи. Мы приступили к монтажу палатки, в то время как обычные отдыхающие на берегу завидев в небе нависшую над головами черную тучу в спешке хватали вещи и разбегались по машинам. Их нельзя осуждать, ведь далеко не у каждого пока есть собственная Мобиба, чтобы презреть непогоду и иметь наглость ехать на пляж, когда с неба начинает капать дождь, а порывы ветра вздымают на море волны.

P8232002.JPG

Нас же приближающаяся туча, под которой явственно проглядывалась плотная стена дождя нисколько не пугала. Нам как раз и хотелось проверить, как новое изделие с новой силовой схемой каркаса устоит по порывами сильного ветра. Интересно проверить, там ли мы пришили петли ветровых оттяжек?

А вот здесь мы слегка прокололись. Взяв с собой две мобильные бани в традиционной желто-красной расцветке и в камуфляже… Взяв с собой две печи: серийную Пичугу и экспериментальную Печору, мы в торопях не захватили с собой ни одного шнура ветровой оттяжки. Оказалось, что нам совершенно нечем будет привязать палатку к кольям.

P8232048.JPG

Мы развели руками, улыбнулись и ограничились только тем, что заякорили палатку только песком по фартуку. Благо фартук был так же новой конструкции, и представилась  возможность проверить насколько хороша данная идея. В этот момент налетел довольно неслабый шторм. Направление ветра во фронтальную сторону палатки, в которой расположена входная дверь. Моментально стало ясно, что не хватает дополнительной ветровой петли напротив печки. Если в спокойную погоду расстояние представлялось более чем достаточным, то под давлением ветра стенка прогнулась во внутрь, и нам пришлось вставить распорку между ее конвектором и стенкой палатки. А один человек встал возле двери и слега ее придерживал. Снаружи хлестал дождь. Часть, из нас накрывшись ковриками, сидели с подветренной стороны, прижавшись спинами к теплой стене парилки. А пять человек сидели в парилке. При этом нагревшись, не в силах терпеть жар, периодически выходили наружу, и купались в прибрежных волнах, не обращая внимания на дождь.

Вскоре туча двинулась дальше через море, и ветер стал стихать. Мы достали походную мебель, и закрутилась привычная деловая суета вокруг мангала и свежих помидорчиков.

Мы были вынуждены признать, что, несмотря на отсутствие шнуров ветровых оттяжек, нам не пришлось ловить парилку по берегу как дельтаплан. Все-таки новые мощные трубки каркаса диаметром 16 мм. это не прежние 10 мм, как у МБ-5. Да и идея с новым фартуком тоже оказалась удачной.

Вместе с тем мы отметили, что даже во время сильных порывов ветра не было отмечено опрокидывания дымовой тяги в новой печке Печора. Не обнаружилось прожогов крыши, что подтвердило надежную работу искрогасителя. А масса камней, которая увеличилась так же в два раза, выдавала стабильный сухой пар. Ножки были признаны прочными, удачными. Появились только небольшие претензии к топочной дверке, но это мелочи, которые можно оперативно изменить в чертежах. Увеличенный до 100 мм. диаметр дымовой трубы, это можно отметить на фотоснимках – обеспечил печь стабильной тягой. Мы остались, удовлетворены аэродинамикой дымового тракта. Ручки для переноски так же оказались весьма полезным нововведением.

После того, как туча ушла, и погода прояснилась, мы закончили «испытания» и превратились в обычных отдыхающих, которые благодаря мобильной бане имели возможность купаться и веселиться на пустынном пляже.

P8232022.JPG

Это лето в Сибири выдалось холодным и пасмурным. Поправьте меня, если я не прав. Но мы, не имея возможности изменить климат родной природы целиком, благодаря Мобибе можем организовать курорт лично для себя в любом месте и в любую погоду, где нам захочется. И это нас вполне устраивает)).

P8231877.JPG

P8231956.JPG

P8231988.JPG

Назад к списку