8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Фестиваль бега 2008 и Мобиба

Подпишитесь на новости

Фестиваль бега 2008 и Мобиба 14.09.2008


В прошлую субботу 13 сентября 2008 г. в центре Новосибирска состоялось грандиозное спортивное событие. Ежегодно со всей Сибири, из других регионов России, и из ближнего зарубежья приезжают сильнейшие бегуны.

На дистанции полумарафона по улицам нашего города бегут сотни людей, от мастеров спорта международного класса до детей и пенсионеров.

В этом году были гости даже из Кении.

Компания Мобиба не могла оставить такое событие без внимания и совместно со своим партнером фирмой Термофор, которая традиционно является спонсором мероприятий городского масштаба, приняла участие в празднике.

Прямо на площади Ленина в самом центре города были установлены две мобильные бани МБ-5.

 

Вначале, когда на дистанции шла напряженная борьба, и внимание горожан было приковано к соревнованиям, в мобильной бане были единичные посетители. Но затем, когда забеги финишировали, к Мобибе устремились сотни спортсменов и болельщиков.

 

Образовались живые очереди из желающих бесплатно попариться. Испытать на себе насколько жарко внутри парилки.

 

Если ты гуляешь по аллеям парка в самом центре города и видишь две яркие палатки – очень трудно поверить, что это настоящая русская баня. Где внутри по-настоящему жарко и соблюдены все каноны привычной стационарной бани.

 

Но любопытным стоило только приоткрыть дверь, чтобы отшатнуться в удивлении. Внутри сидели разгоряченные спортсмены-бегуны, которые закончили дистанцию, получили свои медали, а теперь нежились в жарком березовом аромате и парились вениками.

 

Только смачные шлепки вениками по голым спинам, шевеление стенок палатки и традиционное: А-а-а, хорошо, поддай еще – выдавали суть происходящего внутри.

 

Постепенно на площадке перед мобильными банями скопилось много любопытных. Среди них было немало тех, кто уже знает про Мобибу и Термофор. Наслышаны, насколько необычны их палатки и хороши их печи.

 

Среди бегунов традиционно много людей уважаемого возраста. Чтобы убедиться, сколько много в этих людях, практикующих здоровый образ жизни, задора и жизненной энергии, стоило постоять возле Мобибы и понаблюдать, как они парятся в бане. Находились такие мощные «спортивные деды»,  которые как говорят в народе «отжигали по полной программе».

 

Например, директор клуба детского и семейного туризма «Элита Сибири» Когаль Николай Иванович. Я думаю, теперь все будущие общественные мероприятия Мобибы просто немыслимы без этого энтузиаста спорта и банного дела. В свои годы он благодаря спорту и здоровому образу жизни готов любые горы свернуть. Когда он раскочегарил Мобибу на полную катушку, отпарил вениками десять человек, а потом вышел и встал на голову, прямо на газоне возле палаток – все ахнули. Крепка Сибирь своими людьми!

Кенийские бегуны самые сильные, но в этот раз только 3-е место. Это происходило в самом центре города. Можете поверить?

Каждому выдавали полотенце.Медали добытые в борьбе. Теперь можно попариться.

Сам Николай Иванович.Выйти прохладиться и еще заходик!

Знай наших!

Назад к списку