8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Для истинных ценителей банного пара. Мы производим "Парофон-3"!

Подпишитесь на новости

Для истинных ценителей банного пара. Мы производим "Парофон-3"! 17.02.2016


DSCF5076.jpg
 Применение в мобильной бане Мобиба любой из моделей Парофонов – это значительное повышение комфорта банной атмосферы.

По уже накопленному опыту у нас и у наших покупателей можно однозначно заявить, что любой, кто попробовал париться в Мобибе с Парофоном, в будущем уже не рассматривает для себя возможность париться без него. Все познается в сравнении, и сегодня мы можем смело заявить, что мобильная баня с Парофоном, это совершенно иная более высокая ступень качества банной атмосферы, по сравнению с прежними мобильными банями прошлых лет, где для парогенерации использовалась только лишь каменная закладка на печи. Смотрите отзывы о предыдущих моделях Парофонов.

Любой из Парофонов от компании Мобиба стоит своих денег. Вы не пожалеете, что приобрели эту опцию. Каждая из моделей Парофонов имеет свою особенность и свои преимущества. Мы проверили на себе, мы собрали отзывы от покупателей и беремся утверждать – мобильная баня без парогенератора, это вчерашний день! Парофоны настолько улучшают удовольствие от пользования мобильной баней, что это будущее всей отрасли данного вида отдыха!  

Парофон-3 - старшая и самая мощная модель в линейке парогенераторов от компании Мобиба. От младших моделей Парофон-1 и Парофон-2 отличается увеличенной до 16 литров емкостью горячей воды и наличием крана для ее слива. А так же широкой заливной горловиной с крышкой на шарнире. Крышка оснащена упругим пружинистым фиксатором. Парофон-3 совмещает в себе функции парогенератора и бака для горячей воды.

 Устройство представляет собой 2-х ступенчатый парогенератор. Влажный пар генерируется в емкости для воды и далее досушивается до кондиций перегретого пара в специальном теплообменнике-пароперегревателе. В данной модели Парофона применен самый новый пароперегреватель усовершенствованной конструкции, допускающий возможность сухой топки без воды. Но следует помнить, что перегрев корпуса парогенератора при топке на сухую может привести к повреждению фторопластового вкладыша в шаровом кране, что приведет к необходимости замены крана.

 Парофон-3 отличается от Парофона-2 увеличенной емкостью бака, наличием крана, широкой заливной горловиной с крышкой и фиксированным кольцевым защитным щитком вокруг нижней части корпуса, где находится наиболее горячая зона теплообмена.

 При одинаковом устройстве пароперегревателя Парофон-3 имеет более высокую паропроизводительность в первой ступени парогенерации. Поэтому данная модель Парофона вырабатывает большее количество пара в единицу времени, чем Парофон-2.

 Но при этом Парофон-3 более инертен, чем Парофон-2. Так как испарение воды это процесс адиабатный, то есть характеризуется поглощением тепла, то следует помнить, что Парофон-3 следует выводить на крейсерский режим постепенно. Начинать разогрев изделия следует с трети запаса воды в баке. Если залить сразу полный бак воды, то переохлаждение дымовых газов в дымоходе приведет к временному ухудшению дымовой тяги. Печь будет некоторое время поддымливать. Выбрасывать порции дыма из топки в помещение парилки.

 Изделие Парофон-2 при растопке печи можно сразу заливать на полную емкость бака, а Парофон-3 обладает спецификой выведения на рабочий режим. Растопка на трети емкости бака и только после прогрева печи и дымохода можно доливать бак Парофона-3 до полной емкости.
 
 Но за это Парофон-3 вознаграждает пользователя запасом горячей воды, которую можно использовать для помывки, для слива воды в ковшик, чтобы пользоваться каменкой. А так же благодаря большой емкости воды в парогенераторе парогенератор Парофон-3 требует меньше подзарядок водой в процессе пользования и при этом накачивает парилку сухим перегретым паром быстрее, чем младшие модели.

Парофон -3 стоит 7500 рублей.




Назад к списку