8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



МОБИБА – ЛЕТО КРУГЛЫЙ ГОД.

МОБИБА – ЛЕТО КРУГЛЫЙ ГОД.
30.11.2015
А.А.Сычев

Отдых за границей всегда считался для россиян самым привлекательным и желанным. Еще со времен СССР все мечтали о каком-нибудь «Солнечном Бряге» в Болгарии. А поездка в Турцию была самой настоящей «заграницей» и пределом мечтаний. Недаром об этом сняли комедию «Бриллиантовая рука». Все советские труженики организованно смотрели на экраны кинотеатра с тихим восхищением и были готовы чуть ли не сломать себе руку лишь бы вот так же побродить по улочкам Стамбула.

Прошли годы и наши люди, «которые на такси в булочную не ездят» стали летать каждый год в Турцию как к себе на дачу. Таиланд стал местом, где многие наши соотечественники привыкли отмечать Новый год. Египет, Арабские эмираты, Мальдивы! Везде, где есть солнце и пляжи, - появились люди с белой кожей говорящие на русском языке.

И я там был. И не стану кривить душой, что Рождество в городе Амстердам – зрелище сказочное. А прозрачная вода острова Ко-Куд с кристально чистым морем, где ты плывешь как в живом аквариуме – это действительно, - похоже на тропический рай.

Но что делать, если ситуация в мире сложилась такая, что самолеты с невинными русскими туристами бесчеловечно взрывают? А после инцидента с самолетом СУ-24 в небе Сирии, поездка в Турцию становится больше похоже на заброску в тыл врага? Взорвут меня завтра в самолете или пронесет – кто знает?! Прикидываться страусом, зарывая голову в песок, и играть в русскую рулетку с международным терроризмом, который дорос уже до государственных масштабов, - желания особого нет.

Кроме того, сколько бы мы нашей семьей не ездили на отдых в теплые страны, мы никогда не переставали отдыхать у себя дома в России на Горном Алтае. И никто нам этот отдых заменить не сможет. Причин, почему в России с ее гигантскими природными ресурсами так плохо развит внутренний туризм можно назвать несколько. И если не кивать на тех, кто сидит наверху и явно занимает чужое место в министерских кабинетах, конечно же, - главная причина, это довольно суровые климатические условия. Что поделать, живем мы намного севернее Экватора. За единственный наш кровный по праву полуостров Крым воевали столетиями. И все-равно постоянно кто-то норовит у нас отобрать этот кусочек теплого юга. Как поется в известной советской песне, слова которой написал сам Великий вождь Иосиф Виссарионович «Широка страна моя родная. Много в ней лесов полей и рек…»

Только вода в них холодная и едва наступает август, как пляжи сибирских рек и озер пустеют. Есть только две-три недели в июле, когда на пляжах Бердской косы собирается столько машин со всей Сибири, что велосипед припарковать негде. А в августе пляжи снова - пустыня. И такая же похожая ситуация с туризмом в Карелии, на Урале, на Байкале, в Горной Шории, на Горном Алтае. То есть имеем потрясающие пейзажи, великолепную природу, но малое количество солнечных дней в году и холодная вода как бы обесценивают эти сокровища.
Что бы я сделал, будь я русским царем? Есть же у Пушкина в сказке такие строки?: «Кабы я была царица..». А чтобы я попробовал сделать, если пофантазировать? Велел бы строить для людей крытые комплексы, аквапарки. Накрывать куполами куски рек и пляжей, чтобы обогревать их и превращать в комфортные места для отдыха круглый год. Но это сказки, а есть путь быстрее и проще.

На самом деле мы намного богаче природой, чем эта Турция, будь она неладна, или Египет или кто там еще? Ведь у нас потрясающие, великолепные условия для зимнего туризма. Для поездок на снегоходах, для катания на лыжах, на коньках. Надо только решить вопрос с теплом. Если нет возможности согреть зимой наше небо, реки и озера, то мы можем согреть сами себя, да так, что бы холод был нипочём и отдыхать с удовольствием у себя дома круглый год!

Так была придумана «Мобиба»! Слово МОБИБА состоит из двух слов «МОБИльные БАни». Или есть другое толкование «Мобильные базы». «Мобиба» – это, если говорить по-простому, - надежная всепогодная палатка с печкой. Основное ее достоинство в том, что в разобранном виде эта отапливаемая палатка помещается в сумки и может перевозиться в багажнике легкового автомобиля. То есть семья едет осенью, зимой на природу и знает, что за 20 минут установит эту палатку, а еще через 20 минут внутри можно получить параметры настоящей русской бани. Палатка специальная и настолько прочная, что даже если случится снежная буря, внутри все-равно будет Африка. Нам с детства навязывали мысль, что только «Чунга-Чанга», это – лето круглый год. А мы и без Чунги-Чанги научились делать себе лето круглый год, где захотим!

Мобиба, как производственно-конструкторский проект возник в конце октября 2001-го года и за четырнадцать лет конструирования и серийного производства удалось добиться международного качества изделий. В модельном ряду есть пляжные парилки для уик-энда и есть профессиональные палатки для арктических экспедиций с жилой площадью 35 м.кв., с двумя отопительными печами, съемными переборками, сложной системой вентиляции, распашными дверями арктического типа. Сегодня Мобиба продается не только по всей территории России, но и уже несколько лет продается в Европе.

Компания Мобиба полностью сама конструирует и производит не только палатки, но и печи для них. В модельном ряду есть уникальная печь «Согра», которая на одной закладке дров топится до 10 часов кряду и имеет подтвержденный лабораторными тестами КПД равный 78%. Никакая компания не смогла бы выжить и развиваться 14 лет и продавать свою продукцию от Австралии до Бостона, если бы не смогла обеспечить настоящее бескомпромиссное качество. Отзывы об этой продукции от реальных покупателей можно прочитать на форуме: www.mobibaforum.ru

Новинкой этого сезона стала палатка Р-34, спроектированная специально для снегоходчиков. При большом жилом объеме и высокой прочности эта палатка имеет небольшой транспортный габарит и вес. Но при этом она оснащена развитой системой вентиляции. Имеет мощную отопительно-варочную печь «Согра» в комплекте и распашной дверной узел арктического типа. При длине 3 метра и ширине 4 метра это настоящее всепогодное «таежное бунгало». Мобиба-Роснар Р-34, это отапливаемое жилье для шести человек при морозах до – 50 градусов. И это не только палатка для путешествий, чтобы открывать для себя красоту национальной природы, мимо которой мы годами ездили в Египет и Турцию. Мобильная база Р-34, это полноценное временное жилье на дачном участке, пока основной дом еще только строится.

Соотечественники! Посчитайте, сколько денег мы увозим каждый год за границу и дарим басурманам! Купите себе вездеход, сани и Мобибу. Или квадроцикл и Мобибу. Или пикап и Мобибу. И тогда для Вас личная дача – вся огромная Россия!

Закажите себе всепогодную палатку Р-34 с огромным прозрачным окном во всю стену, поставьте эту палатку на простейший деревянный настил на склоне горы над Катунью и любуйтесь природой, попивая кофе и покачиваясь в кресле-качалке. Такой красотени нет даже у саудовских принцев! Такой свободы передвижения и установки полевого лагеря везде, где понравится, нет ни у каких европейцев в их хваленой Швейцарии. Там везде, куда ни плюнь частная территория. Мы все привыкли плакать и жалеть себя. А у нас миллиарды километров пляжей вдоль сибирских рек. Чтобы это все стало Вам доступным, чтобы победить холодовой барьер, Вам просто нужно иметь свою мобильную баню Мобиба или свою мобильную дачу Мобиба. Мы живем как за стеклом от богатств собственной природы. А Мобиба, это ключ, который открывает путь к этим богатствам. Что Вы делаете зимой на выходных? Сидите дома? Пьете кофе в кофейне, в которой были уже миллион раз? Вступайте в ряды людей, которые отдыхают круглый год на лоне отечественной природы! Которые купаются круглый год без всякого Таиланда. Зимой ходят босиком по снегу и купаются в проруби. И становятся людьми, которые забыли, что такое простуда. Сделайте себе подарок. Купите Мобибу и познайте радость отдыха на природе круглый год!

С уважением,
Генеральный директор и Главный конструктор ООО «Мобиба»
А.А. Сычев
Предыдущая статья К списку статей Следующая статья