8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Что такое Мобиба?

Мобиба, это специально спроектированные всепогодные палатки, которые могут выполнять две функции:
 
1.       Они могут служить комфортабельным жилым помещением в полевых условиях, включая низкие температуры зимнего периода.
2.       Они могут служить сауной (баней) и предоставлять возможность мыться теплой водой, осуществляя гигиенические процедуры в полевых условиях.
 
Палатки Мобиба имеют способность к трансформации внутреннего пространства простыми действиями за короткое время без помощи каких-либо инструментов. Одно и то же изделие может выполнять первую и вторую задачи в зависимости от необходимости по желанию пользователя в любое время дня, в любое время года, в любом месте.
 
Способность палаток Мобиба трансформироваться позволяет повышать комфорт проживания на природе, при этом сокращая расходы на закупку снаряжения и уменьшая общий объем багажа.
Изделие Мобиба состоит из трех взаимосвязанных основных частей:
 
1.       Прочный быстросборный каркас из алюминиевых труб.
2.       Непромокаемый тент из синтетической ткани.
3.       Легкая дровяная печь из нержавеющей стали.
 
Каждая из этих трех составляющих имеет технические особенности, которые направлены на повышение потребительских качеств товара.
 
1.       Трубки каркаса изготовлены из эластичного авиационного сплава 7075Т6 (Д16), который обладает прочностью и упругостью. После сгибания в пределах допустимого диапазона трубки из этого сплава не получают остаточных деформаций. Отдельные элементы каркаса объединяются в группы при помощи гибких соединений. Это существенно облегчает потребителю процесс монтажа изделия в условиях плохой видимости ночью или в неблагоприятных погодных условиях. Силовая конструкция палатки выполнена по типу авиационного фюзеляжа с поперечными силовыми элементами - шпангоутами и продольными силовыми элементами - стрингерами. Элементы силового каркаса палатки во время монтажа получают заданное предварительное напряжение. Это обеспечивает, способность конструкции сопротивляться внешнему воздействию ветра и осадков без прогибов и люфтов. Таким образом, внешние циклические нагрузки от порывов ветра не приводят к динамическим колебаниям конструкции. Это предохраняет от истирания сопрягающиеся элементы конструкции, защищает их от усталостных напряжений. Силовая конструкция получается жесткой и прочной, обеспечивая просторной палатке необходимый уровень надежной эксплуатации даже в сильный ветер.
 
2.       Тент палатки Мобиба состоит из двух слоев, внешнего и внутреннего. Либо только из внешнего слоя, в зависимости от модели и ценовой категории в ассортиментной линейке. Палатки Мобиба, которые предназначены только в качестве походной мобильной сауны могут не иметь специальной системы вентиляции интегрированной в тент. В этом случае воздухообмен осуществляется при помощи окна приточной вентиляции и отопительной печи. При этом отработанный воздух удаляется через печь и дымоход.
 
Палатки Мобиба созданные для длительного проживания + в качестве сауны, обязательно имеют систему сквозной вентиляции. При этом окна вентиляции имеют сетку для защиты от насекомых и внешний клапан-козырек для защиты от погодных осадков.
 
Важной технической особенностью палаток Мобиба, являются специальные дверные узлы распашного типа. Эта конструкция предоставляет значительно более высокий потребительский комфорт в отличие от дверных узлов на основе застежек-молний у других палаток других производителей.
 
Распашной дверной узел позволяет удобно входить в палатку или выходить из нее, так же, как это происходит в жилых стационарных помещениях капитальной постройки. При этом распашные двери палаток Мобиба оснащены специальным герметизирующим клапаном, который обеспечивает надежную термоизоляцию от внешнего холодного воздуха и от атмосферных осадков.
 
Конструкция распашных дверей Мобиба настолько удобна, что позволяет потребителю открывать ее одной рукой, удерживая в другой руке багаж, снаряжение или грузы.
 
Конструкция распашных дверей Мобиба оснащена специальной системой, которая либо удерживает дверное полотно в открытом положении, если этот требуется пользователю. Либо дверь автоматически закрывается за пользователем, когда он выходит из палатки. Это позволяет экономить внутренний теплый воздух и расходы на отопление.
 
Конструкция распашных дверей Мобиба учитывает важное требование для безопасной эксплуатации. Эти двери открываются наружу и не требуют для их открытия приложения значительных усилий. В любую погоду в любой ситуации пользователь может быть уверен, что распашная дверь Мобиба надежно откроется, преодолевая только сопротивление герметизирующего клапана. Таким образом, в случае экстренных ситуаций пользователь может быть уверен, что всегда сможет быстро покинуть помещение за короткое время, если это потребуется.
 
Любые другие конструкции дверных узлов других производителей палаток, например оснащенные застежками-молниями или завязками не способны к быстрому аварийному покиданию палатки, например, в случае лесного пожара или в других непредвиденных обстоятельствах.
 
Некоторые модификации распашных дверей Мобиба предусматривают собственную интегрированную систему вентиляции с целью увеличить воздухообмен помещения палатки в жаркий период.
 
Тент палатки Мобиба для некоторых ее модификаций имеет съемные внутренние переборки, оснащенные собственными дверными узлами. Это позволяет быстро делить внутренний объем помещения палатки на отдельные изолированные комнаты. Либо по своему желанию быстро объединять их в единое помещение, в зависимости от желания пользователя. Например, большое единое спальное помещение может без особых усилий в течение 3-х минут при помощи съемной внутренней перегородки превратиться в две отдельные комнаты. При этом одна комната станет выполнять функцию сауны, а вторая функцию комнаты отдыха и раздевалки.
 
Как только потребуется это изделие снова превратить в спальное жилое помещение, достаточно убрать перегородку и переставить отопительную печь в другое монтажное отверстие на крыше. Экспедициям, живущим длительное время в лесу, в горах, в пустыне, теперь не требуется иметь отдельную палатку для того, чтобы люди могли бы помыться и отдохнуть в горячей сауне. Одна и та же палатка Мобиба умеет быть по необходимости жилым помещением или сауной.
 
Крыша тента палатки Мобиба оснащается специальными пластинами из нержавеющей стали, которые позволяют выводить через них дымоход печи, не опасаясь перегрева или возгорания тента. Каждый такой проходной узел дымохода имеет собственный защитный клапан от внешних осадков. Кроме того, в комплекте к тентам Мобиба поставляются дополнительная защитная крыша от внешних осадков.
 
Некоторые модификации изделий Мобиба оснащаются кроме того окнами из прозрачного пластика со шторками. А так же карманами для мелких предметов, петлями для подвешивания перекладин для одежды и завязками для подвешивания осветительных фонарей.
 
3.       Печи для палаток Мобиба производятся двух типов. Печи интенсивного горения для быстрого нагрева внутреннего пространства палатки до кондиций финской сауны. И печи длительного экономичного горения, предназначенные для отопления жилого помещения палатки до уровня комфортных бытовых температур во время ночлега. Все печи Мобиба оснащаются системой искроулавливания для защиты тента от прожигания искрами.
 
Печи интенсивного нагрева под названием «Медиана» и «Оптима» отличаются друг от друга внешними габаритами и по тепловой мощности, но имеют одинаковое техническое устройство. В этих печах искроуловитель интегрирован непосредственно в корпус печи. Процесс отделения искр из потока дыма основан на сепарации горячих частиц по их массе. Искроуловитель по своему устройству относится к искроуловителям центробежного типа.
Печи «Медиана» и «Оптима» способны не только нагревать воздух палатки и камни, для получения пара, но и могут использоваться, как печи для приготовления пищи.
 
Печь длительного экономичного горения называется «Сапфира» и оснащается выносным искроуловителем в виде отдельного блока, который монтируется на дымоход. Это так называемый «навесной» искроуловитель, который так же относится по своему устройству к искроуловителям центробежного типа.
 
Искроуловители печей Мобиба не только обеспечивают надежную противопожарную защиту тента, но и повышают уровень теплообмена и степень эффективности сжигания топлива. Таким образом, меньшим количеством топлива удается поддерживать тепло в палатке более длительное время. Это объясняется тем, что повышается степень турбулизации газопламенного потока и перед тем, как дым выйдет из трубы наружу, максимально возможное количество частиц топлива примет участие в поддержании эффективного горения.
 
Важной технической особенностью печей Мобиба является их способность к трансформации. В транспортном положении дымоход без помощи инструментов разбирается на отдельные модули, которые упаковываются вовнутрь печи, как в ящик с дверкой. Съемные ножки-опоры так же помещаются вовнутрь печи. А печь во время транспортировки представляет собой только лишь объект размером с небольшой чемодан, который помещается в специальный чехол и может транспортироваться одним человеком. При этом печь в транспортном положении все свои аксессуары хранит внутри себя, сокращая внешний транспортный габарит и уменьшая общий объем багажа.
 
Все печи Мобиба имеют внешний защитный кожух-конвектор. Защитный кожух не только увеличивает тепловую эффективность печи, но и предохраняет пользователя от ожогов.
 
Конструкция печей Мобиба предусматривает возможность комплектации их баком для горячей воды в качестве дополнительной опции. Это емкость из нержавеющей стали с краном для слива горячей воды. Бак для горячей воды монтируется на дымоход и нагревает воду от тепла дымовых газов, которые не имеют прямого контакта с водой, сохраняя тем самым ее экологическую чистоту. Эффективность нагрева воды в таком баке настолько высока, что имея небольшой компактный бак, пользователь получает постоянный источник горячей воды. Эта функция предоставляет человеку возможность мыть голову и тело, повышая уровень комфорта проживания в полевых условиях.
 
Теплотехническая система Мобиба имеет настолько высокий коэффициент полезного действия, что способна при желании нагревать внутренний объем палатки до уровня финской сауны или русской бани. При этом комфорт этой гигиенической процедуры достигает высоких потребительских стандартов. Мобиба становится не только утилитарным инструментом для оснащения экспедиций, но и инструментом для организации отдыха людей на природе. Простота монтажа и эксплуатации палаток Мобиба предоставляют возможность даже пожилым людям без посторонней помощи смонтировать это изделие во дворе своего дома.
 
Если у Вас есть Мобиба, то нет необходимости выделять на участке перед домом отдельную площадку для строительства собственной стационарной сауны. Можно экономить место во дворе. При желании Мобибу можно за короткое время собрать на небольшой площадке. А после отдыха в собственной сауне так же легко разобрать это сооружение и хранить его в виде двух сумок в подвале дома или на чердаке.
 
Малый транспортный габарит, небольшой вес и простота монтажа Мобиба открывают возможность получать свою собственную сауну не только во дворе своего дома. Она настолько мобильна, что предлагает возможность путешествовать с ней на природу, устраивая пикник на берегу реки или озера. Именно из-за своих свойств мобильности это изобретение и называется Мобиба.
 
Например, Вы можете положить две сумки, в которых помещается Мобиба в багажник своего автомобиля и отправиться отдыхать в Швецию или Норвегию в живописные фьорды. На берегу моря у Вас будет собственная жаркая сауна и теплое помещение для ночлега. Вы получите столь высокий уровень комфорта и такие неописуемо приятные впечатления, которые не доставлял Вам до этого еще не один выезд на природу.
 
Но это еще не все! Мобильные свойства Мобиба предоставляют Вам возможность путешествовать на автомобиле и каждый новый день отдыхать в новом живописном месте. Ведь процесс монтажа Мобиба занимает всего 30 минут. От момента, как Вы выберете место, которое очарует Вас своей красотой, до момента, когда у Вас на берегу уже будет работать своя собственная сауна пройдет всего один час!
 
Общение с природой, наслаждение ее красотой еще никогда не было таким полноценным и глубоким! Силы огня, земли, воды и воздуха будут укреплять Ваше здоровье, и наполнять душу восторгом потрясающих новых впечатлений. Поверьте, обычный пикник на природе с грилем, не сравнится по комфорту с пикником, если у Вас в багажнике автомобиля будет еще и Мобиба!
 
Это похоже на то, как будто Вы купили в личное пользование все курорты мира!
Предыдущая статья К списку статей Следующая статья