8-800-100-37-07

Бесплатный звонок

Укажите свой E-mail и мы вышлем вам инструкцию по его восстановлению.





Восстановить пароль


















CAPTCHA



Чем отличается Мобиба от «бани»?

Из переписки с Виктором Лащинским, покупателем МБ-5 из Москвы.

Вызывает глубокое сожаление, что сегодня банное дело нередко превращается в какую-то клоунаду. «Баней» начинают называть всякие красиво оформленные дизайнерами комичные парообразующие изделия, все теплое и потное. Я могу предложить еще более минималистическое решение. Пластиковый чехол закреплять дома к батарее внутреннего отопления. Так тоже можно вспотеть. Но все это, не более чем «грелки».

Беру на себя смелость так сказать, как человек, который давно и много, очень много проводит времени в банях. Еженедельно я парю от 7 до 15 человек в стационарных и мобильных банях. Наблюдаю за людьми, за их реакциями и, мне кажется, достаточно понимаю о бане. Но это, конечно, только мое субъективное мнение, которое я не в праве навязывать кому либо. Может кому-то как раз это и надо? И хорошо, пусть продают и находят своих покупателей.

У меня своя «колокольня». Понятие БАНИ без массажа вениками, без ритмического воздействия живых листьев на кожу, без ауры общения внутри парилки между людьми - это что-то совсем другое.

Вчера я опять парил людей. Каждую субботу парю, я уже говорил. Часто приходят новенькие. В городе вообще много таких, кто вырос в каменных джунглях и не знаком с банной традицией. Такие люди знают о бане только то, что сами про нее придумали: "там душно, больно хлещут прутьями, не каждый это выдержит". Я ни с кем не спорю, я только прошу дать мне шанс показать, что я умею и что есть в моем исполнении баня.

Очень часто среди тех, кого я знакомлю со своим пониманием бани - женщины разных возрастов. Наверное, потому, что баня женщинам близка гаммой чувственных ощущений. Веники, это как продолжение моих рук. Каждый листик, как поцелуй мужчины. Когда листья правильно ложатся на нежную женскую кожу, она должна ощущать тысячу поцелуев. Поэтому на банных вечеринках я не оставляю веники в парилке. И никто не смеет к ним кроме меня прикоснуться. Все знают, что это табу.

Когда я совершенствовал свое банное искусство и технику парения я думал только о том, чтобы привести человека в мобибийскую нирвану. Но я был удивлен, когда многие женщины стали независимо друг от друга говорить мне, что моя баня, это «круче чем секс». Что они иногда испытывают высшую степень сладострастия, когда я их парю. Я сначала воспринимал это как шутку и комплемент, но когда я их не касаюсь руками, а они чувственно возбуждаются, начинаешь верить, что им на самом деле это нравится.

А еще мне запомнились слова одной девушки. Она сказал, что ей страшно от мысли, что она сегодня случайно не оказалась бы в моей бане, что она могла отказаться в нее зайти и потом до конца жизни не узнала бы эти ощущения.

Так же и мужчины часто просят меня избавить их от болей в мышцах, от головных болей. Я знаю, что могу за полчаса привести в чувство полумертвого от водки человека.

В связи, с чем вопрос: А что из этого могут индивидуальные «грелки-бани»? Они как порождение постиндустриальной культуры – разобщает человечество. Рассаживает их по отдельным пластиковым коконам. В то время как наша русская баня наоборот объединяет людей. Париться надо вместе. Если не банщик тебя парит, то рядом должен, хотя бы кто-то быть, кто будет кряхтеть от удовольствия. С кем можно хоть парой слов или взглядом перекинуться.

 

 

Предыдущая статья К списку статей Следующая статья